Альтернативные методы лечения

Вообще, суть в том, что в детстве горло болит - в основном от вирусов. Собственно, организм "перерастает" - это значит иммунитет начинает эффективно забарывать эти вирусы. К сожалению, во взрослом возрасте причина чаще всего в бактериях. Потому лук и чеснок тут бесполезны. :)

Ну, считают же, что чеснок и лук являются натуральными антибиотиками. Ну вреда точно не будет ( если нет никаких противопоказаний). И если их постоянно употреблять, то, наверное, только плюс :)

Вообще, суть в том, что в детстве горло болит - в основном от вирусов. Собственно, организм "перерастает" - это значит иммунитет начинает эффективно забарывать эти вирусы. К сожалению, во взрослом возрасте причина чаще всего в бактериях. Потому лук и чеснок тут бесполезны. :)
Из моего мирового опыта пять копеек:
В Канаде считают так: вероятность, что тонзилит бактериальный высока и нужны антибиотики, если - а) Опухшие подчелюстные лимфоузлы б) На гландах видна гадость серо-буро-малиновая в) НЕТ кашля. А все остальное - скорее вирус, которым все возрасты покорны :-)

А про вреда не будет - говорят, медитации мешает... В астрал выйти сложно:)

Вы ошибаетесь :)

Взять, хотя бы, первую же ссылку от Лены

"Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий. Чеснок является натуральным антибиотиком.
При ангине, насморке и даже коклюше: 1 дольку чеснока разрезать и многократно в течение дня вдыхать запах.
При ангине полоскать горло настоем чеснока: 1 дольку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настоять 1 час и процедить".

Вторая ссылка не сообющила ничего нового. И другие растительные средства, не только чеснок, оказывают влияние на принимаемые фармпрепараты. Особенно известен грейпфрут.

А я ела лимоны, и с кожурами, и без - ни в одном глазу. ни разу не помогают. так же как и мед, если просто так есть. моя приятельница говорит: поела медку, который 30+, и все прошло, я говорю - у тебя значит ничего и не было. :)

Солидарен с Белкой.. Я зимой съел килограммы меда с лимонами.. Это конечно очень вкусно :)) Но для меня оказалось бесполезно. Кстати, мне довольно хорошо помогает разведенный витамин С. Он правда дает хороший прилив иммунитета что ли.. Резко легчает. Но до конца не проходит пока что.

Интересный метод психотерапии:

Способствует ли обнажение тела обнажению души? - Наука и техника - Курьезы - Компьюлента

Способствует ли обнажение тела обнажению души?

24-летняя американка Сара Уайт уверена, что так оно и есть. Молодой, но очень креативный специалист предложила метод психотерапии, основанный на раздевании перед пациентом.

alg_nude-therapy_600.jpg

24-летняя американка Сара Уайт уверена, что так оно и есть. Молодой, но очень креативный специалист предложила метод психотерапии, основанный на раздевании перед пациентом.

:) Мой муж где-то вычитал, что для мужчин ежедневное созерцание обнаженной женской груди в течение получаса на сколько-то процентов предохраняет от инфаркта миокарда.

предложила метод психотерапии, основанный на раздевании перед пациентом.
Число пациентов-мужчин (которые, как известно, посещают психологов намного реже женщин) такой метод, конечно же, увеличит :) Но и мысли пациента-мужчины могут уйти в сторону от тех проблем, с которыми он пришел к психологу.
А пациенту-женщине обнаженная целительница душ мало интересна :)

Но и мысли пациента-мужчины могут уйти в сторону от тех проблем, с которыми он пришел к психологу.
1. нет ничего хуже, когда псих пациент зациклен на своих проблемах проблемах. Обычно для расслабления у психотеропевтов есть кушетка, чтобы клиент мог хотя бы на минуту избавиться от своих шизоидных мыслей. Потом, это сильный прием, так как пациент чувстует себя перед доктором зачастую с опаской, потому что он как бы перед ним ущербный человек, и тот знает то, чего не говорит. Это создает настрой враждебности (а вдруг посадит в психушку :D). Известно, что одежда это психологический барьер. Здесь как бы он снимается, давая пациенту некую фору в самооценке.

А пациенту-женщине обнаженная целительница душ мало интересна :)

да, сложный вопрос... Женщины более разборчивы и капризны, как известно. Но здесь в принципе не обязательно раздеваться до гола.

Last edited by a moderator:
чтобы клиент мог хотя бы на минуту избавиться от своих шизоидных мыслей.
С шизоидными мыслями это, скорее, к психиатру :)

Известно, что одежда это психологический барьер. Здесь как бы он снимается, давая пациенту некую фору в самооценке.
На мой взгляд, притянуто за уши и нельзя проецировать на всех.
Но если какому-то пациенту это, действительно, поможет расслабиться, то пусть ему будет на здоровье :) Особенно если и его жена не будет возражать против таких сеансов.

Вылечили диабет (на инсулине были)
Нам помогла традиционная медицина вылечили диабет у сына. Долго добивались, чтобы мужа перевели на работу в НЗ, очень хотели попасть в программу [FONT=&quot]Middlemore по введению ксенопрепарата для лечения диабета. Но не вышло по бюрократии, так можно быстрее помереть, чем все это собрать. Знакомые из жалости принесли книгу русского профессора Юрия Захарова, которого собственно в России не очень жалуют, все больше в Европе и Азии т.к. лечит не просто диабетиков, а с первым типом (кто на инсулине). Пришлось лететь в Москву опять. Лечились долго. Так долго вообще никогда ничего не лечили. Но факт остается фактом – не колем больше. Даже помпу подарили друзьям, нормальные анализы, все руками разводят. Хотя здесь нельзя сказать, что медицина нетрадиционная, все же обычная клиника, но классические эндокринологи нас воспринимали в штыки, когда мы только заикались о любой альтернативе. Вот нам помогло.[/FONT]

Поздравляю с таким замечательным результатом.
А Юрий Захаров известный фитотерапевт, профессор.

...Хотя здесь нельзя сказать, что медицина нетрадиционная, все же обычная клиника,
Странная логика. Разве для лечения травами нужно обязательно к неграмотным бабкам в глухой лес ходить?

вопрос к знатокам, как почистить организм,ну там печень,кишечник,кровь так для профилактики,и общего оздоровления,планируется #4 в семействе нужно максимально оздоровится перед забегом:-)
Хотелось бы народными методами, а не детокс таблетками, хрон.заболеваний нет,почитала в интернете,всего так много,решить не могу,у Лолы в аптеке посмотрела травки,но незнаю точно что мне надо:-)

вопрос к знатокам, как почистить организм,ну там печень,кишечник,кровь так для профилактики,и общего оздоровления,планируется #4 в семействе нужно максимально оздоровится перед забегом:-)
Хотелось бы народными методами, а не детокс таблетками, хрон.заболеваний нет,почитала в интернете,всего так много,решить не могу,у Лолы в аптеке посмотрела травки,но незнаю точно что мне надо:-)

я пробовала эту продукцию, и ощутила эффект, сделано на травах - The ultimate cleanse | Colon cleansing and liver detox | Natural body detox for weight loss

Back