Альтернативные методы - уход за кожей

Я сейчас скажу ужасную вещь :) : я тушь аккуратно теплой водой смываю. Мне пенки тоже не нравятся: размазывается все у меня и в глаза попадает, да ну.... Я по старинке, водой! :) Излишне говорить, что тушь у меня неводостойкая.

Ну ээээ .... а! В смысле без мыла? Ой, а она смывается? Надо попробовать! :squir:

Да! Кстати об альтернативных методах - очень давно и успешно вместо всяких возможных скрабов юзаю, извините, кофе. Который остался после заварки (на дне чашки или френчь-пресса. Надеюсь вы поняли).
Намазал на физиономию. Можно подержать несколько минут, но я обычно через минуту смываю. После этого не нужен никакой ни увляжняющий ни жирный - вообще никакой крем! Кожа чувствует себя просто великолепно!
Что скажет наука? :squir:

Ну ээээ .... а! В смысле без мыла? Ой, а она смывается? Надо попробовать! :squir:

Да! Кстати об альтернативных методах - очень давно и успешно вместо всяких возможных скрабов юзаю, извините, кофе. Который остался после заварки (на дне чашки или френчь-пресса. Надеюсь вы поняли).

У меня смывается :) Я просто подушечками пальцев ее аккуратно смываю. Не знаю, я как-то так :) Альтернативно!
Это как Вы в такому кофейному методу пришли? :) Те скрабы, которые здесь продаются, все какие-то "недо", я прошу сестру, она мне "Чистую Линию" привозит, но так как на весь год не напасешься, надо как-то решать :) Может, тоже кофеeм буду :)

Это как Вы в такому кофейному методу пришли? :) Те скрабы, которые здесь продаются, все какие-то "недо", я прошу сестру, она мне "Чистую Линию" привозит, но так как на весь год не напасешься, надо как-то решать :) Может, тоже кофеeм буду :)

Ой, мне этот метод мама еще на заре моей туманной юности рассказала. Ну и показала :squir:
Попробуйте. У меня такое ощущение что у кожи резко возникает оптимальный баланс жирности и сухости. Не знаю как еще описать :)

Попробуйте. У меня такое ощущение что у кожи резко возникает оптимальный баланс жирности и сухости. Не знаю как еще описать :)

Интересно, спасибо! Обязательно попробую :)

УМожет, тоже кофеeм буду :)
Извиняюсь за встревание в девичьи разговоры.
Но я, надеюсь, по теме.
Для в качестве скраба замесите кофейную гущу на меду.
На натуральном, естественно.
Со мной много лет назад одна дама, покупавшая у меня мед (натуральный, естественно) поделилась.
Я потом этот "секрет" многим покупательницам меда "отдавал" "в нагрузку".
Очень многие благодарили.

Да, еще слышал в ответ -- и мед и кофе и лимон помогают по коже лучше тем, кто любит эти ингредиенты в их естественном способе употребления.

Не реклама. Меда пока нет. Но будет, как обычно, ближе к НГ :rolleyes:

Ура, Модест вернулся! :) будет нам и свежая рыба, и мед с кофием.

Мёд с лимонным соком и желтком - широко известная маска.

А что думаете, девушки, про паровые ванны для лица? вскипятить, заварить травок, накрыться с головой полотенцем, минут на 10-15. хорошо очищает поры.

Belka, а втирание бальзама "Звездочка" не облегчает боль? Только нужно сверху лицо чем-то теплым после втирания прикрыть.
Нет, увы, не помогает вообще. Даже мази содержащие анальгетик, не работают снаружи. только что-нибудь сильное внутрь.
А сильные препараты нехороши во всех смыслах, печень-почки-etc, кроме того многие обладают снотворным эффектом, так что остается банальный аналгин, или кофетин. Ну или тегретол в крайнем случае. Раньше в Зеландии был препарат, близкий к нашему аналгину, пирадекс кажется назывался, но теперь его запретили.

to Vita

спасибо!.. про чай интересно - нужно попробовать! :) я слышала только про отвары всяких трав (как вы перечислили) замараживать и протирать лицо по вечерам и утрам. Прикольненько, но на долго не хватает сил и терпения этим заниматься...

to Squirrel

про кофе при встрече распрошу )))))

Добавив к меду меклосмолотыt зерна кофе можно получить скраб для лица (только про цвет незабудьте ;) ).

А в каких пропорциях? :)
и как дальше этим пользоваться? намазываешь на лицо и сколько ждать?

и еще.. мед по консистенции должен быть жидким или таким в котором "ложка стоит"?

Я знаю, что некоторые остатки кофе как скраб для всего тела используют. Но мы кофе не варим, изредка растворимый употребляем.
Мед для лица не всем показан, он поры расширяет.

Если посмотреть онлайн - огромное количество масок для жирной кожи, и во многих содержится мед.
Но пишут, что мед противопоказан если сосуды расположены близко к поверхности.

Уход за жирной кожей

Не реклама. Меда пока нет. Но будет, как обычно, ближе к НГ :rolleyes:

Modest, а как мы узнаем, что мёд уже есть? Вы пишете здесь на форуме, или постоянные клиенты загодя все заказывают?

Мне кажеться что оливковое масло сушит кожу...Неоднократно это замечала. Очень хорошо для лица масло ши, мало примулы вечерней, жожоба, миндальное, кому что подходит. Масло ши идеально для сухой кожи, а жожоба для жирной хорошо, хотя и для сухой тоже подходит:) Скраб для лица, мне лично очень нравиться, кофе (разумееться не растворимое) смешать со сметаной (для сухой кожи) или с йогуртом/кефиром для жирной. Очень хорошо очищает и тонизирует кожу. Дл ясухой кожи раз в неделю, для жирной можно чаще.

Вот нет кофемолки в доме, теперь придется покупать.... :)

Да точно, Белочка, можно же и в супермаркете смолоть, много ли нам его надо, на морду лица :)

Вчера опробовала кофейный метод :) Правда, не Лавацца у меня, а Кимбо, с утреннего кофепития остался. Я так сосредоточенно за это дело взялась, на ночь глядя, вид тот еще был, короче, я laughed my pants off пока эту процедуру проделывала :) Результат мне очень понравился! Спасибо Squirrel !

Пыталась понять, почему кофейные маски хорошо действуют на кожу, нашла массу рецептов, в том числе шоколадные маски, но внятного объяснения не увидела.
Получается кофеин стимулирует кожу так же, как и нервную систему?....

Кофейные маски
Маски для тела из кофе и глины
Кофе на лицо?
Кофе и красота
Кофе в косметологии
Маски из кофе

Back