Александр Кайдановский

Сегодня, 3 декабря, как тринадцать лет нет с нами хорошего актёра и режиссёра, Александра Леонидовича Кайдановского.
Светлая ему память.

И чем же он прославился так?
У него багатая фильмография, но не это важно, важно другое, он был очень талантливым актёром и человеком.
Его фильмографию можно посмотреть в wikipedia.org.
Спасибо за комментарий.

Достаточо назвать три фильма (из более, кажется 40, в которых он снимался) - Сталкер, Свой среди чужих и Десять Негритят

Зависит какого Вы, Перец возраста, так как расцвет его творчества, если не ошибаюсь, пришелся на 80 - начало 90 годов
хороший был актер

Достаточо назвать три фильма (из более, кажется 40, в которых он снимался) - Сталкер, Свой среди чужих и Десять Негритят
Довольно точно подмечено. Но Кайдановский был не только актёром но и режиссёром.
К сожалению как режиссёр он не успел полностью реализоваться, он умер в 49 лет от третьего инфаркта.
Вот его фильмография.

Снимался в фильмах:
· Таинственная стена (1967) ...Некто
· Анна Каренина (1967) ...Жюль Ландо
· Первая любовь (1968)
· Красная площадь (1970)
· Спокойный день в конце войны (1970)
· И был вечер, и было утро... (1971)
· Игрок (1972)
· Пятнадцатая весна (1972)
· Четвертый (1972)
· Следствие ведут знатоки ТВ-сериал
o эпизод "Шантаж" (1972)
· Дети Ванюшина (1973)
· Горизонт 2: Математик и Черт (1973)
· Крах инженера Гарина (1973) ...Вольф
· Свой среди чужих, чужой среди своих (1974) ...поручик Лемке
· Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
· Мой дом - театр (1975)
· Пропавшая экспедиция (1975) ...Зимин
· Под крышами Монмартра (1975)
· Как важно быть серьезным (1975)
· Следую своим курсом (1975)
· Золотая речка (1976) ...Зимин
· Огненный мост (1976)
· Мое дело (1976)
· Кто поедет в Трускавец (1977)
· Это было в Коканде (1977)
· Жизнь Бетховена (1978)
· Поворот (1978)
· Дознание пилота Пиркса (1979)
· Сталкер (1979) ...Сталкер
· Телохранитель (1979)
· Рассказ неизвестного человека (1980)
· Рафферти (1980)
· Спасатель (1980)
· И с вами снова я... (1981)
· Факт (1981)
· Извините, пожалуйста (1982)
· Кафедра (1982)
· Братья (1983) к/м
· Десять негритят (1987)
· Хареба и Гоги (1987)
· Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988) ...Мерлин
· Ноябрь - Листопад (1993)
· El aliento del diablo (Дыхание дьявола) (1993)
· Buvos vadasz (Волшебный охотник) (1994)
· Исповедь незнакомцу (1994)
· Прибытие поезда (1995)
новелла "Свадебный марш"
· Сны Сталкера (1998) документальный фильм
Поставил фильмы:
· Сад (1983) к/м
· Иона (1984)
· Простая смерть (1985)
· Гость (1987)
· Жена керосинщика (1988)
· Маэстро (1992-93)

Кстати может кто смотрел фильм о Кайдановском "Сны сталкера"? Поделитесь впечатлениями.

Зависит какого Вы, Перец возраста, так как расцвет его творчества, если не ошибаюсь, пришелся на 80 - начало 90 годов
хороший был актер
Эхх.. в моём случае от возраста это не зависит. В конце 80-х служба в рядах СА, в начале 90 уже был в Новой Зеландии, где по случаю "посмотрел" фильм "Шырли-Мырли".
Сильно сомневаюсь, что СоюзФильм мог сделать что-то толковое из "Пикник на обочине". Какие бы не были актёры. Потом ведь название романа "Пикник на обочине" а не "Сталкер", то есть не про Сталкера.

Перец, ты не сомневайся.
Хороший фильм получился.
И Стругацкие приняли участие в создании и Тарковский отметился.
У меня он , кстати, есть не ДВД , будешь проездом в нашей дыре - черкни - дам посмотреть.
Удачи.

по случаю "посмотрел" фильм "Шырли-Мырли".
Спасибо за участие.
П.С. Фильм "Ширли-Мырли" считаю пошлостью.

Всю жизнь слышу про пошлость и никак не могу понять что это такое
Определение есть?
Или это плавающая величина-ну к примеру,как женские параметры в разные эпохи.
Иванов-дайте мне пожалуйста определение,чтоб мог я ориентироваться,

Если вам ВСЮ жизнь говорят, что такое пошлость, а вы не понимаете. То у меня есть подозрение что вы либо не слушали всю жизнь, либо вы категорически не согласны с мнениями о пошлости, отсюда вывод: либо вы человек непорядочный, либо, как бы по мягче сказать, человек небольшого ума.
Определение есть?
Определение конечно есть, возьмите любой толковый словарь русского языка и посмотрите.
Или это плавающая величина
Нет, это не плавающая величина.
как женские параметры в разные эпохи.
А ты за разные эпохи не говори, ты говори за самого себя.

Пошлость, пошлый, пошляк.
Пошлость - исконно русское слово, которое происходит от глагола пошли. До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что пошло исстари.

Однако в конце XVII - начале XVIII веков начались Петровские реформы, включавшие в том числе и борьбу со всеми древними пошлыми обычаями. Слово пошлый стало на глазах терять уважение и теперь всё больше значило - отсталый, постылый, некультурный, простоватый. Так в русском языке появилось еще одно "плохое" слово.

Если вам ВСЮ жизнь говорят, что такое пошлость, а вы не понимаете. То у меня есть подозрение что вы либо не слушали всю жизнь, либо вы категорически не согласны с мнениями о пошлости, отсюда вывод: либо вы человек непорядочный, либо, как бы по мягче сказать, человек небольшого ума.
Определение есть?
Определение конечно есть, возьмите любой толковый словарь русского языка и посмотрите.
Или это плавающая величина
Нет, это не плавающая величина.
как женские параметры в разные эпохи.
А ты за разные эпохи не говори, ты говори за самого себя.

Иванов
Прежде чем вещать рекомендую попрыгать и потрясти головой-может осколки здравого смысла случайно соберутся в какую-нибудь нормальную мозаику-а то счас что-то неперевариваемое-как в том кине-Когда вы говорите такое впечатление что вы бредите

Иванов
Прежде чем вещать рекомендую попрыгать и потрясти головой
Я так понял, это из вашего личного опыта, то мне вас искренне жаль, более того скажу что головой трясти не безопасно и даже вредно для здоровья.
а то счас что-то неперевариваемое-как в том кине-Когда вы говорите такое впечатление что вы бредите
Нет всё таки этот ваш опыт слишком далеко зашёл, прошу вас не трясите больше головой, мозг ведь всётаки, а не мочевой пузырь в голове.
Берегите себя.

Иванов
Прежде чем вещать рекомендую попрыгать и потрясти головой
Я так понял, это из вашего личного опыта, то мне вас искренне жаль, более того скажу что головой трясти не безопасно и даже вредно для здоровья.
а то счас что-то неперевариваемое-как в том кине-Когда вы говорите такое впечатление что вы бредите
Нет всё таки этот ваш опыт слишком далеко зашёл, прошу вас не трясите больше головой, мозг ведь всётаки, а не мочевой пузырь в голове.
Берегите себя.
[/quote]

Хе-хе

Это пОшло,Иванов! 😀

Back