Американский диплом Mba в Новой Зеландии - есть ли от него польза?

• Thread starter Thread starter Sasha
  • Start date Start date
S

Sasha

Guest
Друзья!
Более-менее изучив предметы обсуждений на данном уважаемом форуме, решил задать вопрос.
Скажите,пожалуйста, насколько котируемо в Новой Зеландии (да и в Австралии, если кто знает) американское бизнес-образование?
Для примера, собираюсь получить степень MBA в Cal State East Bay (http://www.csueastbay.edu/) - это далеко не самая крутая бизнес школа, но сам ВУЗ, вроде бы, далеко не последний, а бизнес-школа очень неплохо котируется как минимум в западных районах США. Насколько полезен будет такой MBA в Новой Зеландии? Признаются ли вообще такие дипломы (с подписью Шварцнеггера,кстати
wink.gif
в НЗ и на что можно с ним рассчитывать?
Я понимаю,что важен опыт работы и т.д., но, все же,при прочих равных, хотелось бы оценить именно конкурентноспособность и полезность такого диплома...
Заранее благодарен,
Саша.

Я понимаю,что важен опыт работы и т.д.
Вот именно. Без опыта работы по специальности, MBA не только не поможет, но и будет мешать. Нужно несколько лет поработать сначала, потом можно получить MBA и продолжить свою карьеру. Иначе есть такой термин overqualified.

Отвлеченно, американское образование признается наравне с местным, не выше, не ниже. У меня диплом University of Maryland, никаких проблем с ним не было, но и особых преимуществ тоже не заметила. У меня сейчас 3.5 года стажа непосредственно по специальности на должностях уровня менеджера среднего звена. MBA собираюсь получать только через 1.5-2 года, раньше просто нет смысла.

Вот именно. Без опыта работы по специальности, MBA не только не поможет, но и будет мешать. Нужно несколько лет поработать сначала, потом можно получить MBA и продолжить свою карьеру. Иначе есть такой термин overqualified.

Отвлеченно, американское образование признается наравне с местным, не выше, не ниже. У меня диплом University of Maryland, никаких проблем с ним не было, но и особых преимуществ тоже не заметила. У меня сейчас 3.5 года стажа непосредственно по специальности на должностях уровня менеджера среднего звена. MBA собираюсь получать только через 1.5-2 года, раньше просто нет смысла.
А для некоторый специальностей MBA вообще не добавляет веса, так как существуют дрние категории - например профессиональная аккредитация ( у лойеров, у бухгалтеров). А для других - очень даже полезно. Поэтому, как мне кажется, прежде чем делать надо подумать - надо ли оно? два года учебы, потраченые деньги, нервы на экзамены. Я не говрою, что не надо, просто надо подумать. ИМХО

А для некоторый специальностей MBA вообще не добавляет веса, так как существуют дрние категории - например профессиональная аккредитация ( у лойеров, у бухгалтеров).
Ну, будь я лойер или бухгалтер, мне бы в голову не пришло думать про MBA вообще. Все-таки, это чисто управленческая программа

Спасибо большое за комментарии!

Больше всего я боялся, что наша дискуссия перерастет в обсуждение необходимости или полной непригодности MBA в целом)). Все же рад,что американские дипломы котируются.
Насчет опыта работы - согласен,у меня реально всего около двух лет со стажировками,не считая,правда, 7 лет учебы в двух крупных российских ВУЗах (математика+финансовый менеджмент). Кстати, не подскажете, котируется ли в НЗ диплом экономфака МГУ?))

Сами понимаете,что получать в НЗ в 25 лет еще одно местное образование типо биолога или инженера будет уже немного странновато...Вот я и думаю через MBA выйти,в частности, на рынок труда НЗ или Австралии (пока думаю). Насчет квалификации для финансистов,кстати, неплохо подойдет сертификат CFA, на мой взгляд. Я думаю, он вполне должен котироваться в НЗ для работы в инвестбанке или финансовом анализе (типо кредитного аналитика, equity research и т.д.)

Удачи,
Саша

Саша, а можно нескромный вопрос - почему если ты (можно на ты?
sm.gif
) хочешь работать в НЗ, ты не пойдешь учиться здесь? Пока учился, работу бы подыскивал.

А по поводу наших дипломов.... они не то, чтобы "не котируются", просто тут как повезет.

А учиться в 25 лет... - это ти молодой ишшо - я в 35 переучивалась, по новой - с нуля :D

Ну, будь я лойер или бухгалтер, мне бы в голову не пришло думать про MBA вообще. Все-таки, это чисто управленческая программа
так и я том же - а некоторые идут. Я к тому и пыталась сказать, что все зависит от того, что ты делаешь (или собираешься делать)
Хотя там чуть больше, чем просто управленческая....

Саша, а можно нескромный вопрос - почему если ты (можно на ты?
sm.gif
) хочешь работать в НЗ, ты не пойдешь учиться здесь? Пока учился, работу бы подыскивал.

А по поводу наших дипломов.... они не то, чтобы "не котируются", просто тут как повезет.

А учиться в 25 лет... - это ти молодой ишшо - я в 35 переучивалась, по новой - с нуля :D
так и я том же - а некоторые идут. Я к тому и пыталась сказать, что все зависит от того, что ты делаешь (или собираешься делать)
Хотя там чуть больше, чем просто управленческая....

Приветствую!
Дело в том,что в НЗ хотелось бы приехать уже готовым специалистом, чтобы иметь возможность полноценно жить и работать.
Кстати говоря, хочу поспорить с теми, кто считает MBA чисто управленческой программой - в ней есть направления Marketing, Finance и много еще чего...По сути дела - это модный и немного более "практический" вариант магистратуры. А по поводу долгих лет работы перед MBA тоже не соглашусь - посмотрите,например, вакансии в США на www.msn.com, там есть много job profiles аналитиков с требованиями типо "bachelor degree, 1+ years of working experience, MBA is a plus". Ну и где здесь топ-менеджерские позиции с кучей лет стажа?
wink.gif
Возможно,вы путаете с Executive MBA...
Удачи,
Саша

Саша, я не пойму, Вы про НЗ спрашиваете или про Штаты? Мы Вам говорим как тут у нас, в НЗ дело обстоит. Нафиг спрашивать, если потом спорить???

Back