Английский в Веллингтоне. DEAL!

Re: Англиский в Веллингтоне. DEAL!

Тут ко мне пришла рекламка с LivingSocial.
English Teaching College

Eight Advanced English Classes Over Four Weeks

8 уроков за 50 баксов :) Я взял :)

The Best Daily Deals in Wellington - English Teaching College - Advanced English Classes

Описание здесь:
ETC - English Teaching College: Evening Class Wellington

Занимались целый год на этих курсах - полный 0! Полгода с русскоговорящим препом - класс! Так что не тратьте деньги, ищите русскоговорящего.

А вы точно англиский учили?

Занимались целый год на этих курсах - полный 0! Полгода с русскоговорящим препом - класс! Так что не тратьте деньги, ищите русскоговорящего.

Имея базовый уровень языка, достаточный чтобы понимать преподавателя, никаких русскоговорящих преподов если учим английский. До уровня intermediate еще имеет некий смысл.

А что, товарищ что-то сказал о базовом уровне языка?

Сам факт нахождения в НЗ, как правило говорит сам за себя. Особенно если человек имеет работу :) это означает что точно английский не ниже advanced

Сам факт нахождения в НЗ, как правило говорит сам за себя. Особенно если человек имеет работу :) это означает что точно английский не ниже advanced

не всегда,УВЫ И АХ!

Ну не настолько же чтобы учить английский с русскоязычным преподавателем? Если человек кем-то работает, то он как-то понимает других людей.

Завоисит человека, от его способностей и расположенности к языкам! Как по мне, так ничего лучше погружения в native англо-говорящую среду нет..а некоторым легче с русским преподавателем/репетитором дается. Все это сугубо индивидуально :)

Last edited:
Во чудеса :) в России платят двойные деньги чтобы заниматься с нейтивом. А тут наоборот :squir:

Во чудеса :) в России платят двойные деньги чтобы заниматься с нейтивом. А тут наоборот :squir:

А тут народ с перепугу, боятся акцента не поймут, обьяснения грамматики той-же на родном предпочитают и т.п ****************************

Абсолютно с Вами согласен, особенно если нейтив - новозеландец. Ужасный диалект! Они сами себя, порой плохо понимают, только и слышно:" Пардон?" В ETC и были именно новозеландцы, да и ещё не профессиональные препы. Уж лучше в Викторию.

ИМХО грамматику лучше натаскивать с русскоязычным преподавателем, а речь ставить с англоязычным.Но как тут правильно заметили не с киви, потому что у них точно что диалект, а не язык:D Почему-то напрашивается сравнение французкий vs креольские языки.И да, друг друга они тоже слабо понимают: в свое время много работал в интернациональных компаниях с представителями англоязычных стран, но что-то не припоминаю,чтобы они так часто переспрашивали в речи между собой.

Посморел на фотки на сайте...Топикстартер, расскажите потом, сколько в группе Кумаров было:squir:

Last edited:
Рассказываю, жена на это чудо всетки записалась, пошла.
ПРеподаватель говорит понятно, но как то не интересно. Школа маленькая, в очень затертом состоянии, места всем не хватает.
Малобюджетное короче место по всем критериям, за 60 баксов оно может еще и стоит, но ни цента выше.
Занятие невнятное, атмосферу увлекательности препод не держит, четкой программы нет.

Нац состав группы не помню, но опять как всегда азиаты да арабы в основном :)

НО всетки самый треш для меня был когда мы сподобились пойти в комьюнити центр на субботние бесплатные уроки для мигрантов где учат волонтеры. Что мигранты, что волонтеры, произвели огромное впечатление :) Лично на меня :)

Там уж всетки совсем для тем у кого с деньгами туго или для джамшутов-сезонников, в курсе событий быть.

А этот колледж, только на распродаже и если делать было нечего :)

Вот об этом я Вам и говорил. В Виктории дороговато, а хороший русскоговорящий преп (кстати, зачастую с прекрасным оксфордским произношением) возмёт дешевле. Удачи!

При чем тут русскоговорящий, где вы здесь вообще возьмете русскоговорящего. Я солидарен с остальными, что русский должен заканчиаться на всех последующих этапах после бегиннера. И кучу примеров из жизни тому подтверждение.

Сам колледж всего лишь соответствует своей ценовой категории, хотя мог бы быть и получше конечно.

Вот об этом я Вам и говорил. В Виктории дороговато, а хороший русскоговорящий преп (кстати, зачастую с прекрасным оксфордским произношением) возмёт дешевле. Удачи!

Даже с оксфордским произношением? А вы с какого уровня начали с ним заниматься?

Со среднего. Здесь были наши соотечественники, которые преподавали английский в Виктории, а многие преподавали, как новозеландцы, в Японии, Корее, Вьетнаме и т.д. Здесь конкретно спрашивали об ЕТС, мой ответ совпал с увиденным. А всё остальное - личное дело.

Продолжу холивар :)

Проблемы ЕТС не в том что преподы с непонятным акцентом типа киви. Жена все прекрасно понимала, скучно только.
Не думаю, что если бы вдруг преподаватель был русскоязычный (такого же уровня подготовки), то ситуация улучшилась бы.

Я вообще не думаю, что знание русского языка преподавателем должно как то влиять на дальнейшее обучение, единвтенное что адекватное на ум приходит - отлоичие русскоговорящего препода от нейтива в том, что он когда то проходил этот когнитивный процесс изучения англиского и проблемы знает как бы с двух сторон вместо одностороннего подхода нейтива.

Но может ли это помочь в улучшении качества обучения - загадка.

Back