Анлим все же есть в НЗ!

Drey

Active member
Телеком сделал своим пользователям большую бяку. Опять... Что уже не удивительно.

Те кто были на плане Big Time (безлимитный, если кто не знает), получили в июле "письма счастья" что план закрывается, и те кто до середины октября не примут решение будут переключены на один из стандартных планов. Самая фишка бяки заключалась в том, что без объявления войны предупреждения, в минувшее всех (я знаю как минимум двух) воскресенье переключили на 20гиговый план. Ну а так как 20 гигов уже оказались выкачаными, то скорость интенета упала до модемной.

Пришлось применять план Б: экстренный переход к Слингшоту.

И как оказалось вовремя!

Радость привалила для нововбращенных! Слингшот открыл безлимитный план у себя. Подороже чем Телеком, за 80 монет в месяц, но зато без каких либо ограничений.

Вернее есть одно ограничение. План активен для первых 10000 пользователей. Так что если кто хочет его, поторопитесь ;)

Успехов!

Слингшот открыл безлимитный план у себя.
Как бы да, товарищ у меня переехал, за ночь получается выкачать 700Мб+ только, на Big Time выкачивал от 3Гб+. Вообщем жутко не доволен.

Как бы да, товарищ у меня переехал, за ночь получается выкачать 700Мб+ только, на Big Time выкачивал от 3Гб+. Вообщем жутко не доволен.
А есть альтернатива? Биг тайм закрыли.
Я еще не пробовал качать, а бигтайме до 7 гигов за ночь качал. Но тут дело то в чем: человек - животное вечно не удовлетворенное. Что бы ему не дали, будет мало ;) Меня больше устраивает возможность не думать о том сколько я закачал в месяц, чтобы не обрубили тырнет, или постоянно беспокоиться о том чтобы докупать трафик (не все провайдеры кстати это дают делать), а скорость закачки - дело вторичное (для меня).

К сожалению не знаю, товарищ по-тыкался, по-тыкался да так и остался Слингшоте. Я в Телстра, мне важна скорость.

да слинги тоже что-нибудь бякостного смогут провернуть
тоже через годик возьмут и обрубят анлим
жулики они...
ночью (когда бесплатный траффик) скорость скачки с рапидшары порядка 60-80 (а если ставить скачиваться 2 файла, то скорость поделится на 2), зато днем когда траффик "платный" можно качать 8 файлов сразу и скорось будет около 200

хакнуть их надо... :mad:

да слинги тоже что-нибудь бякостного смогут провернуть
тоже через годик возьмут и обрубят анлим
жулики они...

хакнуть их надо... :mad:

Это точно, мы пользовались слингшотом, года 4-5 назад они открыли безлимитный, через 1.5-2 года (точно не помню) скорость резко упала, мы спросили в чем дело, нам сказали, что безлимитный план уже давно не существует и они не могут нам предоставить, хотя нас не предупредили, что безлимитку уже отменили, нам пришлось платить за кжд Гб, правда с 12 ночи до 7 утра можно было качать сколько хочешь, но опять таки, какую бяку они сделали-ночью скорость тоже невысокая. Тем кто с рапиды качает, проблема, если конечно кто пользуется eMule или Bittorrent, включай ночью и качай до 7 утра... Сейчас пользуемся kinect все вместе-телефон, электро, броудбенд. Вроде неплохо.
а что, есть план хакнуть? я за, только я не волшебник, я только учусь....

@ Miklushka. А можно детали про kinect. Какие там реальные скорости, есть ли разница по времени суток и т.д. если не военная тайна конечно :)

@ Miklushka. А можно детали про kinect. Какие там реальные скорости, есть ли разница по времени суток и т.д. если не военная тайна конечно :)

конечно не секрет, вот их сайт Phone Tolls ADSL Broadband Dialup Power - TrustPower Kinect
мы видим на своем аккаунте сколько телефон. звонков сделано, использовнное время в интернете и электро счет, очень удобно-все в одной компании.

Первый раз слышу про кинект этот. По одной простой причине - мелкие конторы вне зоны моих интересов. А почему? Да потому что у них все дороже при таком же качестве сервиса (ну ладно-ладно, пусть даже и получше, но в это я не верю ;) ).

И что мы имеем с Кинектом по сравнению со Слингшотом?

Телефон:
Слингшот - 47 в мес, 25 центов звонки на мобильные
Кинект - 50.30 в мес, 42 цента звонки на мобильные

Интернет:
Слингшот - 25GB за 50 дол, extra 5GB за 10, 20GB за 25 и 50GB за 50, т.е. цена от 2 до 1 дол за гиг
Кинект - 20GB за 55дол, extra 5GB за 10, 10GB за 15.

Даже если взять у Кинект самый толстый план 100 гиг за 145 дол, и то получается по 1.45 за гиг, а у Слингшота (если не брать анлим, и бесплатный ночной интернет) выходит 125гиг за 150 дол, т.е по 1.2 за гиг. А с 75гигами (где-то когда-то эта цифра проскаивала, сейчас найти не могу) бесплатного ночного интернета - и подавно цены Слингшота бьют Кинект.

Сравнивать цены за электричество не берусь - уж очень система сложная, но подозреваю что и в этом разделе кинект уступит Меркури.

Дисклеймер - я не хочу никого обидеть или принизить их выбор. Просто лично я предпочитаю платить меньше за больше. И у других мелких провайдеров все точно так же. И самое интересное, и крупные провайдеры уступает по ценам Слингшоту.

А то что люди хотят фулспид для торентов - это их проблемы. При нынешней ситуации с кабельным хозяйством в НЗ никто не даст фулспид на торенты. Вчерашняя закачка через слингшот дала 30-35кб/с для торента. Лично меня это не напрягает, тем более что Слингшот декларирует, что торенты на последнем месте в приоритете распределения трафика. Открытие страниц меня устраивает (1 место в приоритете), на выходных позвоню в Россию (VOIP - 1 место в приоритетах) - посмотрм на качество сигнала.

Last edited:
Кинект вообще-то подразделение Trustpower, обеспечивающее интернет. Вам возможно нравится Меркури, нам-Trustpower, мы с ними уже много лет и там есть кое-какие льготы и нас это устраивает. Как говорится "каждая лягушка свое болото хвалит". Вы спросили, я ответила, никакой обиды.

на выходных позвоню в Россию (VOIP - 1 место в приоритетах) - посмотрм на качество сигнала.
Я сижу в слингшоте (правда не на анлиме). Мы по скайпу звоним в Россию чуть ли ни каждый день. На видео звонки нашего канала хватает, но прям еле-еле. Голосовые звонки - вообще без каких-либо проблем. Ни задержек, ни обрывов - все пучком.

Дрей, большое человеческое спасибо за такое подробное срвнение. мне этот выбор только предстоит, и Ваша информация, надеюсь, поможет мне принять более рациональное решение.
спасибо!

Телеком сделал своим пользователям большую бяку. Опять... Что уже не удивительно.

Те кто были на плане Big Time (безлимитный, если кто не знает), получили в июле "письма счастья" что план закрывается, и те кто до середины октября не примут решение будут переключены на один из стандартных планов. Самая фишка бяки заключалась в том, что без объявления войны предупреждения, в минувшее всех (я знаю как минимум двух) воскресенье переключили на 20гиговый план. Ну а так как 20 гигов уже оказались выкачаными, то скорость интенета упала до модемной.

И как оказалось вовремя!

Радость привалила для нововбращенных! Слингшот открыл безлимитный план у себя. Подороже чем Телеком, за 80 монет в месяц, но зато без каких либо ограничений.

Вернее есть одно ограничение. План активен для первых 10000 пользователей. Так что если кто хочет его, поторопитесь ;)

Успехов!
Да, Андрей, мы вот тоже оказались в такой же ситуации и ушли из Телекома в Слингшот, но не на безлимитный. Дороговаст он там.

Да, Андрей, мы вот тоже оказались в такой же ситуации и ушли из Телекома в Слингшот, но не на безлимитный. Дороговаст он там.
Все зависит от того сколько качать. С нашими аппетитами если докупать трафик еще дороже получилось бы. Так что мы решили на безлимитный. :)

У меня Телеком, 80Гб за $80, скорость - сколько потянет, мне хватает :rolleyes:

а как план называеться,не подскажешь???

Pro.

Но 80Гб хорошим клиентам :D

А вообще правительство план имеет на 10 лет - местные сети на оптоволокно перевести. :rolleyes:

А, кстати, на анлиме у Слингшота уточняйте скорость, а то у Телекома был такой прикол на анлиме, что скорость плавающая, и нормальная она только с 2 ночи до 6 утра, а в остальное время чистый dial-up - качай сколько влезет :D

А вообще правительство план имеет на 10 лет - местные сети на оптоволокно перевести.

10 лет-НЗ каменный век-п...ц

Back