Человек потому и спросил, что сам принять решение и сделать вывод не может. А вы непонятно зачем предлагаете монстра ставить для машины, которая уже спрятана за НАТом.
Вы представляете, что такое НАТ? А вулнерабилитис есть и в комодо. Посмотрите на секурити буллетины MS - все проблемы оперативно закрываются апдейтами.
>> В айти лучше быть параноиком чем дурачком
В айти (да и везде) нужно руководствоваться знаниями и принимать решение, опираясь на текущий контекст. Решения наобум "вон в гугле я нашёл непонятные статьи о проблемах с windows firewall" - это крайне опрометчивый шаг, основывающийся на каком-то иррациональном страхе и плохом понимании того, как фаерволы и сети работают.
Паранойте и дальше![]()
Да уж, если для вас Комодо монстр... тут не знаю что и посоветовать. Никакого иррационального страха нет, вы не по адресу. У вас вот какая-то иррациональная вера в Виндовс фаервол, наверное все кто пользуется 3 парти фаерволами идиоты, один вы д'Артаньян. Трудно наверное с таким отношением по жизни шагать?

В АЙТИ и вправду руководствуюсь знаниями и опытом. И мой опыт подсказывает что если регулярно выходят секьюрити патчи для нового виндовса значит там куча проблем, но для лохов это наверное означает что это крутой продукт. Это как с жигулями и БМВ - жигули постоянно чинят, БМВ - в сервис раз в год. Жигуль классный получается, раз постоянно патчить надо, так чтоли?