Anzac Day-День памяти погибших солдат.

У меня муж всю жизнь интересовался историей Первой и Второй Мировых. Но до знакомства со мной знал не много о Воточном Фронте. ..
... Но вот еще - ведь нас тоже не учили о том, какая война была на Западном фронте - это я уже теперь знаю.

Огромное спасибо всем кто высказался.
Может быть тема патриотизма не актуальна сейчас. Но... ( и есть на то основания,не спрашивайте почему) меня это волнует.
Вам ,наверное, не знакомо чувство, когда и за страну обидно и к самой стране много воросов...?
Не судите строго за любопытство,
но....
Кое-что я все-таки уяснила для себя, а значит топик был создал не зря.

То Федот и Без:
не сказав ничего по теме- вы , на самом деле, сказали многое...
То Люся:
Очень надеюсь, что вы не единственная, кто открыл глаза своему мужу на 2 мировую.

И надеюсь, что реже теперь буду слышать удивленные вопросы от кивосов- А что Россия тоже учавствовала во 2-й мировой?

Всем спасибо.
Отдельное спасибо Али.

Эту фразу можно понять двояко
sm.gif
Или кивийцы ей ничего нового не откроют или она кивийцам
sm.gif
)

А фи зачем добавлять? И почему - "тем более кивийцам". Они что же, высшая раса?
sm.gif

То Люся:
Очень надеюсь, что вы не единственная, кто открыл глаза своему мужу на 2 мировую.

Видите ли, Оля, моего мужа не надо было учить, он и сам кого хочешь научит. Он просто не знал истории Отечественной в деталях, но прекрасно знал, что она была, что потери были огромные, и каков был вклад СССР. Просто теперь ему хочется знать еще больше.

А по поводу тех, кто удивляется про участие СССР в войне.... если это подростки - меня это не удивляет, причем независимо от того, в како стране они живут. А люди мало-мальски образованные старшего поколения вряд ли зададут такой вопрос.

В субботней "Доминион Пост" интереснейшая статья была про награды, с которыми ветераны выходят на этот праздник.

Адмирал Хантер, который комментировал фотографию, живет со мной по соседству. Он сказал, что статью немного пригладили. Реальная ситуация такова: многие уже просто, скажем так, неадекватны. Когда их жены или дети покупают на Трейд Ми награды (медали, знаки, ордена) и дарят им, то они просто одевают их рядом со своими и так красуются.

Лично я в этом ничего плохого не вижу. Этим старичкам немного уже осталось, пусть побалуются. Действительно, они совершают административное правонарушение, присваивая себе незаслуженные награды. Один старичок нацепил высшие награды, которые предполагали, что он одновременно служил и воевал в вооруженных силах Великобритании, США и Новой Зеландии. Это, конечно, нонсенс. К тому же оказалось, что награды не подлинные, а копии, т.е. без номеров. Но прицепил-то он их рядом с действительно боевыми своими заслуженными! Не помню точно, но у нас вроде бы была такая традиция в казачьих войсках, что георгиевские кресты деда и отца можно было носить их потомку, если самих кавалеров уже нет в живых.

Приятно,что обсуждается эта тема.Мы в россии не сомневаемся в том,чьей кровью была добыта победа.а чтобы было обидно за страну,надо жить в ней.

Приятно,что обсуждается эта тема.Мы в россии не сомневаемся в том,чьей кровью была добыта победа.а чтобы было обидно за страну,надо жить в ней.
Всё это хорошо,НО Россия с большой буквы пишется......патриот.....

Back