Апатия

т.е. ничего делать не хотелось и не моглось? и долго ето было?

языка не было, поэтому стала натыкаться на стены непонимания и невозможности объясниться, языковое обучение продвигалось медленно, наступила апатия и мотивация вообще упала до нуля. Продолжалось до тех пор, пока через год я не сбежала обратно в Россию, по малодушию. Лет мне тогда было меньше чем вам.

т.е. ничего делать не хотелось и не моглось? и долго ето было?

День, максимум, а потом hangover проходил :squir:

А если серьезно, вы просто спрашиваете или у вас такая реальная ситуация? Похоже на начало депрессии, у нескольких знакомых такое было....:(

Тут встряска нужна. Если физически чувствуешь себя ок - поставь цель и добейся чего-нибудь в спортивном плане! (главное не пытайся осознать зачем оно тебе сейчас.. иначе убедишь себя, что нафиг не нужно :) просто при к цели). Пока будешь добиваться - само собой пройдёт :)

Похоже на начало депрессии, у нескольких знакомых такое было....:(

Соглашусь с Not even. Вы не запускайте это дело. Сходите к доктору, попринимайте антидепрессанты пару месяцев, пока не отпустит (хотя у россиян это не принято, принято заливать алкоголем, типа, это по-мужски). Вот вчера прочитала, помидоры помогают от депрессии, на 64% снижают риск :). Хотя, у вас, , наверно, уже началось, надо лечить уже.
А вообще, похоже на синдром иммигранта в начальной стадии. Думаю, что больше половины прошло через это. Главное не ставьте себе глобальных невыполнимых задач сейчас. На каком-то этапе, эта "глобальность" сильно демотивирует. Делайте небольшие шаги, какие-то простые дела, которые вам по силам прямо сейчас. Обязательно чем-то занимайтесь, не лежите на диване носом в потолок. Пересильте себя, не сворачивайтесь в клубочек. Какое-нибудь хобби, любимое дело очень помогают. Устройте себе маленький праздник просто так, без повода. Пойдите на пляж, в парк, туда, где много людей. Желаю вам поскорее справиться с этим состоянием.

Соглашусь с Not even. Вы не запускайте это дело. Сходите к доктору, попринимайте антидепрессанты пару месяцев, пока не отпустит

Вы это серьезно?? Предлагаете принимать психоактивные вещества, сознательно нарушать работу мозга и только потому что что-то вдруг взгрустнулось??? :blink:

Эх, где мои 24 года. Я бы тоже поаппатировал, а теперь уже времени нет :squir:

Вы это серьезно?? Предлагаете принимать психоактивные вещества, сознательно нарушать работу мозга и только потому что что-то вдруг взгрустнулось??? :blink:
Жалко нельзя 10 лайков поставить :) Как можно при каждом плохом настроении сразу глотать горстку психотропных таблеток...

Апатии все возрасты покорны :D

Эт точно, фигней заниматься некогда - работать надо, семью кормить :)

Совет принимать "андипрессанты пару месяцев, пока не отпустит", это, конечно, что-то с чем-то.
Их должен выписывать настоящий врач, то есть не психотерпавет, а психиатр и в экстренных случаях.
Эта америкосская мода глотать валиум по любому случаю чревата последствиями.

Если у человека уже нарушена работа биохимия мозга (при депрессии), то почему бы не поправить ее?

Last edited:
Совет принимать "андипрессанты пару месяцев, пока не отпустит", это, конечно, что-то с чем-то.
Их должен выписывать настоящий врач, то есть не психотерпавет, а психиатр и в экстренных случаях.
Читайте внимательно, разве я не написала:
Соглашусь с Not even. Вы не запускайте это дело. Сходите к доктору, попринимайте антидепрессанты пару месяцев

Их выписывает любой Джи Пи, без психиатров. Ведь, у нас как, если человек пошел к психиатру, он же псих. Или водкой залить всю апатию. А потом: раз, человек утопился, повесился (есть такие случаи среди иммигрантов), и доброхоты начианют причитать: "ах, мы здесь, а ты - там!", "как же так!". А валиум - ни за что, вредно. И потом, валиум - это уже позавчерашний день.

Last edited:
Их выписывает любой Джи Пи, без психиатров.

вот в этом и кроется опасность всех антидепрессантов. Их выписывают с легкостью витаминов уже даже подросткам. А это не витаминка, это психотроп.

Last edited:
вот в этом и кроется опасность всех антидепрессантов. Их выписывают с легкостью витаминов уже даже подросткам. А это не витаминка, это психотроп.
Дорогие мои теоретики, я за свою новозеландскую жизнь столько разных историй навидалась, что, уж лучше бы люди принимали валиум. Легче бы было и им самим и их близким.

Да уж, бывают истории. Хотел рассказать, да решил никого не пугать в пятницу. Как с "аппатиями" бороться - не знаю, у меня такого не было, у меня когда проблемы - я наоборот возбуждаюсь :). Но ежели есть такое - что-то делать надо, определённо, и не затягивать. А вообще - постарайтесь не поддаваться этим "ничего не хочется" - делайте что-то полезное, что вам пригодится. Удачи вам.

Back