Апелляция в NZQA

Ещё вопрос назрел - правильно ли я понимаю, что мне необходимо заказывать PAR assessment, поскольку в моем случае речь идет пока только о EOI или же факт нахождения ВУЗа в exempt list снимает необходимость PAR assessment-а и нужно сразу делать полный IQA assessment, поскольку именно его потребуют для доказательства уровня 7?

Да и вообще - зачем нужен PAR-assessment - только для тех, кто подает EOI и чьего ВУЗа нет в экземпт-листе, но хочется хотя бы примерно понять - какому уровню данное образование соответствует?

Итак у меня получилось!
1. Подал на оценку квалификации в апреле 2012 (Диплом специалиста: Вычислительные машины, компьютеры и сети- ВУЗ в признанных без обязательной оценки квалификации, но оценка сразу 8). Написал сопроводительное письмо, что претендую на level 7 и ICT, дабы получить заветные баллы.
2. Получил оценку (Fast track) Engineer with Honours Level 8, май 2012 (т.е. не была признана квалификация ICT и не дали желанный проходной левел)
3. Подал на ревью, написал в причинах ревью: а) Что более 50 процентов изучаемых мной предметов были прикладными и из сферы IT б) Что в России нормально изучать ИТ так долго (6 лет) в) Что в моем дипломе отсутствует научная деятельность г) Что специализация в дипломе аналогична ИТ специальности из их списков
4. Пинаю пинаю пинаю пинаю, параллельно договариваюсь с универом, чтобы давали корректные данные в случае запроса от NZQA
5. Через 3 месяца (уже в сентябре 2012) получаю ответ Bachelor of Computer and Information Sciences at level 7 and qualification at level 8.

PS: Как написали, они не могли понять: Electrical and Electronics или все таки ИТ. Решили, что ИТ, потому что большинство предметов, которые изучал, из ИТ сферы.

Ситуация один в один с автором темы. В дипломе и троек прилично, и все равно 8 with honours.
Скажите у кого нибудь получилось доказать level 7?

Знаю человека у которого получилось. Вообще до того как засылать EOI, запросил NZQA оценить диплом и явно указать что он включает в себя уровень 7, если даже оценен на 8 по высшему. Никто не хочет признавать себя не правым, или же просто нет такого основания. А вот если попросить заранее и объяснить что к чему, то люди понимающие отзываются и делают финальное упоминание об этом уровне 7.

Доброго времени суток!

Хочу задать вопрос следующего вида: кто-нибудь пробовал подать апелляцию (review) в NZQA? Причина конечно это уже классика жанра - уровень 8 vs 7 чтобы получить бонус пойнты за LTSSL. Плюс при верификации NZQA не смогли сопоставить мою специальность с соответстующей новозеландской, что, на мой взгляд, странно, т.к. специальность подпадает под раздел ICT (квалификация инженер по специальности Многоканальные Телекоммуникационные Системы):

Вопрос чисто практического характера:
1) Что за bachelor with honours? Диплом не красный, но без троек, правда.
2) Какого рода письма им писать.
3) Сразу подавать на review или же сначала попробовать попереписываться?
4) Если дело дойдет до ревью то нужно ли опять отправлять все эти документы в Веллингтон или они их там себе уже отксерокопировали и повторно в оригиналах не нуждаются.

Буду рад за любую помощь в данном вопросе.

Как у вас дела Ерик? вы решили ваш вопрос? Просто у меня такая же специализация, и хотелось бы поподробней узнать какие документы вы прилагали и т.д

Back