Апизатрон

Anomalia

Member
Собственно, вопрос в теме - можно ли найти Апизатрон или его аналог в НЗ. У мужа больная спина, и он ничего кроме Апизатрона не признает...

Признаёт, не признаёт - дело второстепенное. Когда действительно прихватит, на все согласишься, лишь бы помогало
sm.gif

В составе Апизартрона - пчелиный яд и горчичное масло.
Так что ищите мази с пчелиным ядом.
Не помню ссылку, но в НЗ есть наши люди, которые выпускают препараты с пчелиным ядом.

А так как все подобные мази имеют один эффект - местнораздражающее и прогревающее действие, то использовать можно разные варианты.

Со своей стороны могу посоветовать Випросал (он со змеиным ядом), скипидарную мазь, бальзам Дикуля. Но более эффективны ванны по Залманову ( со специальными скипидарными эмульсиями).

Лола, большое спасибо. Я надеялась, что Вы ответите. Вы не могли бы подробнее рассказать (или отослать по ссылке) про ванны и скипидарные эмульсии?

Боли у него появляются всегда после нагрузок (поднятие или перенос тяжестей), хотя ему еще нет и сорока и всегда занимался спортом, вел здоровый образ жизни. А теперь сидит в деперссии, потому что заниматься ничем не может. К врачу ходили, к физио - иголки, бандажи. Но все временно. Апизатрон он привез из России и теперь экономит каждый грамм.

Я уже тоже, честно говоря, в отчаянии - у нас два месяца как появился малыш, на третей неделе Саша вынимал его из машины да так и остался в согнутом положении до сих пор! Потому ни погулять с малышом не может, не помочь толком....

Во-первых, от души поздравляю вас с таким радостным событием как рождение первенца.
А кто родился - мальчик или девочка?
sm.gif

Боли у него появляются всегда после нагрузок (поднятие или перенос тяжестей),
1) О физических нагрузках, тем более о поднятии тяжестей, ему сейчас нужно просто забыть.
Если все-же придется поднимать тяжести (коляску, ребенка), делать это обязательно только с прямой спиной, сгибая колени.
Никаких наклонов.
Оберегать спину от сквозняков и переохлаждения. На поясницу теплый шерстяной шарф или специальный пояс.

2) Сделайте MRI, если еще не делали. Это покажет состояние позвоночника.
В таком возрасте у многих выявляются протрузии и грыжи позвоночных дисков, так что информация не помешает.
У него сейчас возможно защемление нерва.
А в ногу до пятки, через ягодицу и по задней части бедра не отдаёт болью?

Теперь про скипидарные ванны.
Лучше прочитать книгу самого доктора Залманова "Тайная мудрость человеческого организма" , чтобы во всем хорошенько разобраться. Книга очень интересная, читается легко.
"Тайная мудрость человеческого организма"

Вкратце действие ванн есть в описании эмульсий у меня на сайте.
Там же есть и фотографии эмульсий и примерные схемы приёма ванн.

Будут вопросы - звоните или приезжайте.
Как я поняла, вы сейчас в Окленде?

У нас мальчик, 8 сентября родился
clapping.gif
Я подозревала, что маленький ребенок - это тяжкий труд, но реальность оказывается даже еще суровее :-) Я только-только начала привыкать. Если бы еще не надо было работатьи даже думать о ней! Работа и материнство вещи несовместимые...

Мы все еще на Норфолке, мама и сестра в Окленде, я их обвчно прошу, если что купить надо.

В ногу, говорит, когда отдает, когда нет, постоянной и четкой симптоматики нет.

А что, если скан покажет защемление нерва? Или грыжа? Опреация? Или есть другие пути?

В ногу, говорит, когда отдает, когда нет, постоянной и четкой симптоматики нет.

А что, если скан покажет защемление нерва? Или грыжа? Опреация? Или есть другие пути?
Сделайте сначала MRI, отсканируйте и спросите на www.spinet.ru

Операцию однозначно имеет смысл делать только при секвестированной или очень большой грыже или осложнениях вроде "конского хвоста", провисания стопы, нарушениях функции тазовых органов(в последних 3х случаях - срочную).

В остальных случаях - массажи, плавание, гимнастики, физиопроцедуры, волшебные мази, не поднимать больше 5кг и сидеть поменьше.
И всё это только после консультаций у специалистов на основе MRI

Да, здесь любят отправлять на операции, даже если в этом и нет особой необходимости.

У моего мужа года 2 назад было небольшая протрузия диска (на MRI это было видно).
А нерв защемился в момент поднятия тяжести и одновременного поворота корпуса.
Специалист рекомендовал только операцию и утверждал что больше ничего не поможет.
На массаж муж не ходил ( я считаю, что массаж может и навредить в подобных случаях), а пошел к остеопату.
Даже после первого сеанса стало легче, а всего он там был несколько раз.

После этого делал залмановские ванны и стал много ходить пешком для усиления мышц, поддерживающих позвоночник.
Но все время нужно теперь помнить о спине и оберегать ее.

У нас мальчик, 8 сентября родился
clapping.gif
Я подозревала, что маленький ребенок - это тяжкий труд, но реальность оказывается даже еще суровее :-) Я только-только начала привыкать. Если бы еще не надо было работатьи даже думать о ней! Работа и материнство вещи несовместимые...

Аномалия! Поздравляю!!!!!! Желаю вам расти здоровыми, умными и красивыми!!!
dr.gif
dr.gif
dr.gif

Несовместимые для мамы... Или для папы, если он бебиситтер. Хорошо когда бабушка есть, но мы двоих без бабушек. Ничего - выжили
wink.gif
Так что это не смертельно! Держись!
sm.gif

Back