LanaW

Active member
Японский клён на фоне дождливого неба и своих зелёных собратьев... 🙂
000zaf57.jpg

Читаем дальше...

Хорошо, пусть будет китайским деревцем... 🙄
Красивое, как бы оно ни называлось! 🙂

...Красивое, как бы оно ни называлось! 🙂
Ага, красивое. Мне тоже нравится, но издали 🙂

У наших соседей, за забором, несколько штук росло, высоких. Но все листья летели к нам и молодая поросль по весне прорастала на моих клумбах. А у них эта поросль, так как не удаляли, тоже со временем весь угол сада заняла.
В прошлом году спилили они эту красоту, слава Богу 🙂

.

Мы в свой новый дом переехали почти год назад и я до сих пор не знаю, что у меня растёт в саду... 🙄 😀
Пару недель назад обнаружила вот это дерево, думала, что это - японский клён... 🙂 Сегодня подошла к нему поближе и увидела рядышком несколько маленьких молоденьких кустиков. Интересно, а как оно размножается?

Кто знает, что я ещё найду у себя в саду, земли-то вокруг дома много, а внизу ещё и ручей течёт... 🙂

Вот эти маленькие корневые отростки, если их удалять не будешь, и вырастут потом в небольшую рощицу 🙂
Здесь от очень многих деревьев такие "детки" на участке вылезают. Мы когда въехали. тоже большущий клен спилили (может и японский), а пенек не обработали спецсредством. Так до сих пор выдергиваю кленовую поросль.

А большой участок изучать интересно 🙂 Расскажи потом, что еще там у тебя растет. Может и что-нибудь съедобное обнаружишь 🙂

Может и что-нибудь съедобное обнаружишь 🙂
Из съедобного несколько месяцев назад были обнаружены свёкла, репчатый и зелёный лук, чеснок, белокачанная капуста и розмарин... 🙄 😀

Back