Апостиль на российских документах - для НЗ необходим или нет?

Matariki

New member
Приветствую всех на форуме, я здесь впервые 🙂 Вопрос может быть уже обсуждался (хотя я и не нашла конкретного ответа), так что сорри, если я повторюсь 🙄

Требует ли Иммиграционная служба Новой Зеландии апостилированных документов (свид-ва о рождении, брака и т.п.)?

Мы сами иммигрировали давно, и все наши документы были с апостилями. А сейчас возник вопрос в связи с тем, что я перевожу сюда своих родителей, и они задаются вопросом - тратить ли деньги и время на проставление апостилей, или иммиграционную службу устроит все и так? Просто в некоторых странах документы без апостиля считаются недействительными. Кто-нибудь в курсе - Новая Зеландия не относится к их числу?

Заранее благодарна за ответ!

Приветствую всех на форуме, я здесь впервые 🙂 Вопрос может быть уже обсуждался (хотя я и не нашла конкретного ответа), так что сорри, если я повторюсь 🙄

Требует ли Иммиграционная служба Новой Зеландии апостилированных документов (свид-ва о рождении, брака и т.п.)?

Мы сами иммигрировали давно, и все наши документы были с апостилями. А сейчас возник вопрос в связи с тем, что я перевожу сюда своих родителей, и они задаются вопросом - тратить ли деньги и время на проставление апостилей, или иммиграционную службу устроит все и так? Просто в некоторых странах документы без апостиля считаются недействительными. Кто-нибудь в курсе - Новая Зеландия не относится к их числу?

Заранее благодарна за ответ!

я, когда подавала тут документы на визу, прикладывала копию свидетельства о рождении (оно было нотариально заверено в России) с переводом. само свидетельство у меня в России
апостиль никто не просил. но это на свидетельство о рождении. о других документах ничего не знаю...

Все рабочие / студенческие / визитерские визы получал без апостиля. Не знаю как для резидентства.

Всем спасибо за ответы! Так и сделаем - не будем заморачиваться насчет апостилей.

Не надо. Получили резиденство в 2012 безо всяких апостилей. Есть сильное подозрение что они понадобятся годы спустя на этапе получения гражданства

Да? Мы это проверим в конце этого года, хотя как я говорила, у нас все равно все документы с апостилями. Но я задам им этот вопрос 🙂

Да? Мы это проверим в конце этого года, хотя как я говорила, у нас все равно все документы с апостилями. Но я задам им этот вопрос 🙂

Здравствуйте, удалось задать вопрос?

Back