Аппарат для измерения давления

Belka

Active member
Подскажите пожалуйста, если у кого-нибудь есть дома аппарат для измерения давления - какой лучше купить? Есть в продаже обычные с манжетой, которая обертывается вокруг руки, и с резиновой грушей. Есть также упрощенные варианты, которые надеваются на запястье, как например вот этот
Wrist Blood Pressure Monitor - Home blood pressure measuring

Какой лучше (в смысле правильности определения давления)?

Спасибо заранее.

Берите с грушей, самые простые и надежные.

У традиционного со временем выходит из строя груша, растягивается манжета, он перестает показывать корректно.

У нас в семье японский электронный от A&D Medical . Никаких нареканий.

Те, что надеваются на запястье и на палец, покупать не надо.
У нас Microlife куплен года три назад, на всякий случай, пусть будет дома :)

Большое спасибо всем за отклики!

Посмотрела A&D приборы, вот такой наверно закажу HEM-780(N3) Omron Automatic
Знаток живописи, Вы покупали онлайн, или привезли из России? Я пока не нашла где бы их в Новой Зеландии продавали. Спасибо за совет.

Те, что надеваются на запястье и на палец, покупать не надо.

Почему не надо? Я купил год назад и не жалуюсь. Прост в приминении, ни разу не подводил и не обманывал, компактен, можно носить с собой и при необходимости измерить давление в течении тридцати секунд
Выглядит вот так
cisnieniomierz-braun-bp-1700.jpg
VitalScan Plus BP1700
Просто покупать нужно качественный товар, а не то, что на глаза попалось. Дома это было трудно сделать, но всё равно нашёл. Стоил 175 американских

Из недостатков: Батарейки быстро садятся (каждые два месяца), но я пользуюсь каждый день.

Last edited:
Спасибо за отклик, ЧерныйКот.
Как Вы узнали, что именно вот этот прибор качественный, по чьей-то рекомендации?

Спасибо за отклик, ЧерныйКот.
Как Вы узнали, что именно вот этот прибор качественный, по чьей-то рекомендации?
Я его долго выбирал. Всё познаётся в сравнении, но покупал я его дома ещё до приезда сюда, в Таше. Обошёл весь Навоийский рынок, ЦУМ и ГУМ. Примерял,сравнивал. То, что он должен быть на запястье, это было решено сразу, поскольку нужен компактный вариант.
Ходил не один, а с другом, у которого нет таких проблем с давлением. То есть померяв давление нам двоим одним и тем же прибором, можно было определить, какой точнее. Ну и в довесок обращал внимание на бренд и цену, если они соответствуют друг дружке, то значит товар качественный. Но это там, а здесь потрогать и пощупать до покупки все приборы Вам вряд ли удастся.

...Просто покупать нужно качественный товар, а не то, что на глаза попалось.
Спасибо что просветили :)

Эти измерители удобны, что и говорить, но все же погрешность дают. Это не я придумала, это специалисты не советуют.

Погрешность есть у любого тонометра и причин этому много, даже то, что давление крови у человека на обоих руках разное.
Если при моём давлении 140/90 прибор показывает 138/92 - это пустяки, к томуже нельзя быть уверенным, что изначальное давление именно 140/90. А вот если в это же самое время он показал 124/76, то это вот уже погрешность, и такой тонометр действительно плох.
так что погрешность 3-5 мм рт ст это вполне нормально для любого тонометра, даже механического, с грушей, как вы любите.

Большое спасибо всем за отклики!

Посмотрела A&D приборы, вот такой наверно закажу HEM-780(N3) Omron Automatic
Знаток живописи, Вы покупали онлайн, или привезли из России?

У меня им мама пользуется, покупала в РФ. Думаю, с онлайн покупкой проблем быть не должно.

А в аптеке Omron не продают? Или онлайн дешевле?

Мне в наследство от бабушки остался один электронный прибор который на кисть одеватеся, думаю ему сейчяс лет 8-9 пробовал сравнивать с профессиональным у кардиолога, показывал примерно тоже самое, причём думаю тут дело было не столько в приборе сколько в том, что давление само по себе "скачит". В общем покупайте, что попроще использовать и не партесь, давление это такая вещь где небольшая погрешность погоды не делает. :mogocha:

Back