Application Form

Привет!
Скажите, please, какой пастой необходимо азполнять анкету - есть разница или предпочтение?
Всем удачи!

Заполняйте любой. Здесь никто не заморачиватся из-за такой ерунды. Ну, красным цветом, наверное, не стоит
sm.gif

И как распечатывать? В цветном варианте или черно-белом?

В любом варианте, как Вам удобнее.

Спасибо, что находите время для ответов! Порой, действительно, бывают вопросы на уровне "глупых" - я это соотношу с тем, что несказанное волнение ощущается. Все-таки, после отправки док-ов в Москву вряд ли что-то можно будет изменить. А так хочется, чтобы все прошло "гладко".
Тем более, что в первый раз за океан! Простите за любопытсво, а Вы там давно живете? Нравится?
с уважением,
Venus

Сделаю так же. Что-то подозреваю я, что и, правда, черную пасту они больше любять... Скрещиваю пальцы и отправляю доки!

Да не они любят. Чёрная и синяя паста наиболее контрастно отображается при пересылке документов факсом. Красная паста, через факс отображается - серым. Возможны косяки при этом..
Пишите синей пастой, и всё будет хорошо.. ))

или чёрной.. )))

Собрала все документы, как хорошая девочка. Понесла в курьерскую доставку. Прихожу - а они мне говорят, мол, Российская сторона изменила законы, и, теперь курьеры (в т. ч и DHL) не имеют право на перевоз оригинальных доков и, тем более, паспорт. Вот я и в прострации...А, ведь, у меня билет уже на 2-ое Ноября...:(( Не знаю, как поступить...

Собрала все документы, как хорошая девочка. Понесла в курьерскую доставку. Прихожу - а они мне говорят, мол, Российская сторона изменила законы, и, теперь курьеры (в т. ч и DHL) не имеют право на перевоз оригинальных доков и, тем более, паспорт. Вот я и в прострации...А, ведь, у меня билет уже на 2-ое Ноября...:(( Не знаю, как поступить...
2 варианта:
1 - ехать самой в Московию
2 - найти знакомых в Москве и организовать все через них

Я отправляла копии документов курьерской почтой, а в конверт вложила письмо, где указала, что паспорт нельзя пересылать. Но, когда визу получила то лично ездила в Москву, чтобы в паспорт вклеили.

Собрала все документы, как хорошая девочка. Понесла в курьерскую доставку. Прихожу - а они мне говорят, мол, Российская сторона изменила законы, и, теперь курьеры (в т. ч и DHL) не имеют право на перевоз оригинальных доков и, тем более, паспорт.
Да был такой закон, по-моему в марте прошлого года вышел.

А что делать если живешь в НЗ и паспорт утерян, и возможности ждать пол года пока его восстановят через посольство нет.
Что если родственники в России чтобы ускорить процесс подадут документ в ОВИР. Можно ли его потом как-то получить не выезжая из НЗ?
Может кто-то знает ответы на эти вопросы...

А что делать если живешь в НЗ и паспорт утерян, и возможности ждать пол года пока его восстановят через посольство нет.
Что если родственники в России чтобы ускорить процесс подадут документ в ОВИР. Можно ли его потом как-то получить не выезжая из НЗ?
Может кто-то знает ответы на эти вопросы...
насколько помню, все паспорта требовали получать лично. ЭТо же документ, удостоверяющий Вашу личность. А каким образом ваши родстенники там Вашу подпись поставят?
Почему нет возможности ждать полгода, чтоб получить паспорт? Если это связано с визами, например, заканчивается срок текущей визы, то Вы же можете предоставить справку в иммиграционную службу, что паспорт утерян. Явно уже были такие ситуации и у иммиграционой службы тоже есть соотвествующие процедуры. Думаю, что в подобных случаях они продлевают визу (если конечно ,у вас есть все основания на это), а уже визу вклеивают впоследствии. Но это только мои догадки.
В любом случае, Ольга, это не безвыходная ситуация.
Кстати, на иммиграционном сайте есть онлайновая служба - они довольно прилично отвечают на вопросы. Так что расскажите им свою ситуацию и они может быть Вам помогут советом.

Я отправляла копии документов курьерской почтой, а в конверт вложила письмо, где указала, что паспорт нельзя пересылать. Но, когда визу получила то лично ездила в Москву, чтобы в паспорт вклеили.

А если отправить документы обычным заказным письмом? Безопасно ли это, кто нибудь отправлял? Ведь если через DHL нельзя отправлять паспорт и нет возможности явиться за визой в Москву, какой вариант еще остается?

Все документы я каждый раз отправляла курьером. Несколько раз приходилось досылать некоторые справки и от нотариуса разрешение на вывоз ребенка. Их я отправляла обычной почной с уведомлением (не заказной). Если у вас лично нет возможности ехать в Москву, то вам нужно найти кого-либо кто мог бы это сделать за вас. Оформить доверенность у нотариуса и , если я не ошибаюсь, вписать его в А.форму, которую вы подаете.

привет,Алия, рада с тобой познакомиться. Да, ты права меня зовут Настя, мужа Хану( так его все зовут) а полное имя Якобус. Я высылала только комии документов, заверенные у наториуса. Но потом они меня попросили выслать еще и оригинал справки из милиции, потом я еще одну анкету заполнила....ну, да ладно, я только что узнала, что я получила визу и 10 октября лечу в НЗ.
Алия, если будут вопросы, пиши мне:
pavnastia@mail.ru
pav_nastia@yahoo.com
сейчас буду в интернете в понедельник, до связи
давай общаться, я за

Уррааааааааааааааа!!! Я за тебя так рада!!! Обязательно будем общаться и я уверена, у меня будет еще много вопросов
sm.gif
)) Молодец Настя!!!

сори за спам, причина в посте "Вот такой вопрос"

Back