Аренда жилья через агенство

max_lx

Member
Форумчане,
Похожей темы на форуме не нашел. У кого есть опыт съема жилья через агенство в НЗ?
Как вы оцените работу агентов в НЗ? Вроде цена(2 week rent) приемлема, а как насчет качества услуг?
Особенно интересует мнение тех, кто когда то пользовался такими услугами в Москве и Питере. Например, я после такого опыта, просто ненавижу этих паразитов, кто снимал жилье в столице понимает о чем я.

P.S. прилетаю в Окленд 4 сентября, может у кого освобождается жилплощадь? напишите, пожалуйста, в личку.

Re: аренда жилья через агенство

думаю не ошибусь если скажу, что 90% жилья в Окленде сдается/снимается через агентов. Не бойтесь их. Зачастую с ними проще решать "вопросы" в случае поломки чего-либо в хозяйстве или по поводу возвращения бонда. Если есть возможность, ориентируйтесь на кого-нибудь из биг-4 агентсв (Barfoot & Thompson, Ray White...)

2 week rent -- это проплата вперед, т.е. за две недели до съезда ты перестанешь платить, так что это деньги возвратные.
Еще 2 или 4 недельных рента -- бонд (почитай ФАК).

Кстати, как ты ФАК-то не нашел?!.

А сверху этого -- 0.5 или 1 week -- это уже агентские. Вот их жалко, они не возвращаются.

Итого -- сумма для вселения может составить 5-7 недельных рентов, из них агентские (обычно 1) не возвращаются.

Я когда-то снимал комнату через агента, хозяйка комнаты оказалась припадочной индуской и страшно вредной. Один раз я уже даже собрал документы подавать на неё в суд(tenancy tribunal), но не дошло до этого.
С тех пор объявления агентств игнорирую, если конечно не очень хорошее предложение.
Да и недельная рента это не такая уж и маленькая сумма если вы себе ищете временное жильё.

Last edited:

Есть агенства, у которых 'No Letting Fees', написано или в объявлениях, или на знаке перед домом.
как правило, это агенства, которые занимаются только property management.
большинство домовладельцев предпочитает сдавать дома, квартиры через агента или агенство, т.к. риска намного меньше.

большинство домовладельцев предпочитает сдавать дома, квартиры через агента или агенство
От класса жилья сильно зависит.

Апартменты в сити и в др. -- почти всегда через агентов.

Полноразмерные семейные дома часто -- здесь хозяева часто занимаются сами.
Часто есть об этом пометка в объявлении.

Агенты не за "красивые глазки" работают.
Но общение с агентами дает общее представление, посему полезно.

Агенты не за "красивые глазки" работают.

ну это естественно! бесплатно в наше время ничего не найти! :)

например, нам такие цены говорили: за inspection - $20.00. это обычно раз в три месяца. И комиссия с недельной платы (не помню, какой процент).
зато у них гарантия того, что каждый месяц будет оплата (поэтому и просят несколько недель in advance когда жильцы заезжают).

Форумчане,
Похожей темы на форуме не нашел. У кого есть опыт съема жилья через агенство в НЗ?
Как вы оцените работу агентов в НЗ? Вроде цена(2 week rent) приемлема, а как насчет качества услуг?
Особенно интересует мнение тех, кто когда то пользовался такими услугами в Москве и Питере. Например, я после такого опыта, просто ненавижу этих паразитов, кто снимал жилье в столице понимает о чем я.

P.S. прилетаю в Окленд 4 сентября, может у кого освобождается жилплощадь? напишите, пожалуйста, в личку.
Какое жильё то нужно? Квартира или дом? С семьёй или один? И бюджет какой? Верхний предел обозначьте.

Форумчане,

Отличия большие при работе с агенствами в НЗ от Московских :)

Первое и самое главное - агенты в НЗ за Вами бегать не будут, искать Вам жилье тоже не будут. Они просто назначают определенное время для просмотра, Вы приходите, смотрите и если нравиться оставляете заполненую анкету. Таких как Вы будет много на просмотре - поэтому максимум вежливости и интереса в глазах - последнее слово за агентом, кто будет рентовать это квартиру - дом. В остальном - снимать через агенства гораздо удобнее (безопаснее) и все по контракту- мы только через агенства и снимали.

Мы платили только одну неделю агентсу за услуги (вопрос 250-300$) тогда как в Москве эта сумма в месячный съем жилья :) Так что это плюс.

Да и есть бонд (обычно 3-х недельный) эти деньги возвращаються, когда вы съезжаете с квартиры (дома) и все условия контракта соблюденны и никаких ущербов проперти не были нанесенны.

Удачи ВАМ!

Какое жильё то нужно? Квартира или дом? С семьёй или один? И бюджет какой? Верхний предел обозначьте.

на сентябрь (с 4го по 24е) нужно жилье на двоих(double bed), потом буду жить один.
Квартира или дом - без разницы. Можно с соседями(но конечно не в одной комнате), можно без соседей. Лишь бы до центра можно было добраться быстро, без пересадок, до 30 минут. Говорят иначе будет сложно работу искать. Машину куплю сразу после устройства на работу.
Бюджет до 350 NZD\week.

на сентябрь (с 4го по 24е) нужно жилье на двоих(double bed)
Попробуйте переговорить вот с этими:
City Centre, 1 bedroom, $250 pw for rent - New Zealand real estate on Trade Me Property
Это на самом деле отель и они в октябре открываются, по этому думаю с ними вполне можно будет договорится на этот период.
Там студии не очень большие по размеру, но зато своя ванна, миникухнья, балкон, и в самом центре :)

Недавно сменили жилье. Арендовали через агенство. Предупредили заранее как требовалось в контракте. Показывали дом новым тенантам раз 10.
Хозяин не хочет возвращать бонд ссылаясь на early termination, хотя условия контракта мы выполнили. Агенство тихо стоит в стороне.

Last edited:
_SKY,

0800 TENANCY (0800 83 62 62) - Department of Building and Housing.
вам все расскажут и на все вопросы ответят

Недавно сменили жилье. Арендовали через агенство. Предупредили заранее как требовалось в контракте. Показывали дом новым тенантам раз 10.
Хозяин не хочет возвращать бонд ссылаясь на early termination, хотя условия контракта мы выполнили. Агенство тихо стоит в стороне.

Так если предупредили заранее, как требовалось, при чем тут early termination?? Или у вас с хозяином разные календари? :)

Так если предупредили заранее, как требовалось, при чем тут early termination?? Или у вас с хозяином разные календари? :)
А если на фиксированный срок договор был заключен?
You cannot give notice (and the landlord cannot give you notice) if you have a fixed-term tenancy.
Giving Notice - Department of Building and Housing

Back