Аренда жилья на первое время

Re: Silver Fern visa 2012

Ребят, а кто за сколько нашел квартиру по приезду? Я забронировала отель в центре на неделю, думаю, хватит этого времени или лучше добронировать заранее.
Не парься особо. Приедешь - с менеджером поговоришь, что может extend stay. Обычно 2-3 дня нотиса хватает, но как говориться х/з

Ребят, а кто за сколько нашел квартиру по приезду? Я забронировала отель в центре на неделю, думаю, хватит этого времени или лучше добронировать заранее.
3 недели.

Зависит от запросов "крышу над головой" можно найти за несколько дней, ну а если надо, чтобы было такое и секое, то нужно недели 3-4 минимум.

я еще из России жилье нашел - комнату первое время снимал. Кстати, тоже через форум

Вот вверху Серега писал - они комнату сдают - я его очень хорошо знаю, не обманет. Если надо - напишите, это все равно лучше чем по мотелям кантоваться

Я бы с удовольствием, но Сергей сдает сейчас, а мне нужно в феврале.
hazzik, а почему так долго? Не устраивало по деньгам или каким-то другим специфичным параметрам?

Last edited by a moderator:
Я бы с удовольствием, но Сергей сдает сейчас, а мне нужно в феврале.
hazzik, а почему так долго? Не устраивало по деньгам или каким-то другим специфичным параметрам?

Ну так поговори, меня тоже комната больше 3-х недель ждала, я думаю может и договоритесь, в обмен на печеньки с вареньем :)

Last edited by a moderator:
Нужно найти что-то, что будет нравиться.

Ты знаешь, если человеку выбирать между 45-50 долл в день за мотель и 150-180 долл в неделю за комнату, то я бы все-таки согласился на комнату :-))) в конце концов, если не понравится - через тот же месяц можно подыскать то, что больше нравится или переехать поближе к работе/школе и т.п. Все равно нужно первое время оглядеться, перевести дух

Редко кто выходит на работу на третий день после приезда :)

Добрый день всем!

Вот, и я скоро доберусь до НЗ с полученной недавно Silver Fern Job Search Visa.
Приезжаю в феврале. Поэтому хотела узнать, возможно, кто-то может посоветовать какой-то hostel на первое время (одна-две недели) или вариант flatmate в Веллингтоне за небольшие деньги.

Простенький вариант, не обязательно центр, с водой, электричеством и интернетом. Только хотелось бы, чтобы можно было достаточно легко добраться до центра (на общ. транспорте), если это будет подальше.

Сроком – с 3 февраля.
Кол-во человек: один.

Заранее благодарю!

А я вот смутилась, что - на сайте TradeMe зарегестрироваться могут только резиденты: "3.1 Becoming a Member: Becoming a member is free. You may only register as a member if you are resident in New Zealand or Australia and can form a legally binding contract that is enforceable against you."

А вот чтобы ответить на объявление - нужно быть на нем зарегистрованным (при регистрации нужно указать адрес проживания в НЗ).

Так получается, что пока я не нахожусь в НЗ я не смогу откликнуться на "Flatmates wanted"?
Или я где-то ошибаюсь?

Так получается, что пока я не нахожусь в НЗ я не смогу откликнуться на "Flatmates wanted"?
Или я где-то ошибаюсь?

Так и есть. Ты даже не сможешь зарегестрироваться.
Некоторые объявления содержат емейл хозяина, можно связаться напрямую.

А не дорогое жилье посмотри на booking.com

Приезжаю в феврале. Поэтому хотела узнать, возможно, кто-то может посоветовать какой-то hostel на первое время (одна-две недели) или вариант flatmate в Веллингтоне за небольшие деньги.

Добрый день. Попробуйте зарегистрироваться здесь и удаленно списаться/договориться. nzflatmates | New Zealand flats for rent, university & student accommodation

Елена, а на какую вы сумму расчитываете? Несколько знакомых тоже комнаты сдают, по приезду заходите в гости (мой офис в центре, адрес в подписи) пообщаемся, дам вам телефоны и т.п. Плюс в центре можно найти студии неплохие already furnished & self-contained во всяких отелях/serviced apartments в пределах $250-350 в неделю:)

Елена, а на какую вы сумму расчитываете? Несколько знакомых тоже комнаты сдают, по приезду заходите в гости (мой офис в центре, адрес в подписи) пообщаемся, дам вам телефоны и т.п. Плюс в центре можно найти студии неплохие already furnished & self-contained во всяких отелях/serviced apartments в пределах $250-350 в неделю:)

Спасибо, Катя! Обязательно зайду. Можно будет как-нибудь сходить на ланч, я помню, у вас был такой топик на форуме :)
Первую неделю я буду как раз жить в центре в serviced apartments, а потом из карантина на свободу с чистой совестью выходит моя 2кг собака. Так что я не очень желанный квартиросъемщик :(
Рассчитываю до 400 НЗД в неделю.
Я уже присмотрела dog friendly варианты, всем хороши, но находятся очень далеко, например, в mt Wellington.
Как я поняла, в самом центре найти квартиру с собакой нереально (что можно понять логически), поэтому я ориентирована на районы по-соседству.

Back