Архитектура, Дизайн интерьера

• Thread starter Thread starter Disart
  • Start date Start date
...А как сейчас ситуация? Изменилась, в какую сторону?
Да как вы думаете в связи с всеобщим кризисом и сокращением строительства и т.п
Знакомый архитектор-кивос уехал пару лет назад в Австралию за длинной деньгой, сейчас носом землю роет чтоб найти работу в Крайстчерче-надо по семейным обстоятельствам вернуться - уже больше полугода так, и это вам с опытом и натур. английским.
Посмотрите на сайтах по поиску работы
www. seek.co.nz, www.trademe.co.nz в разделе jobs-там наглядней.

Ну-ну вот пусть ваш знакомый нам и напишет кем он работает , и как , а инглиш может был и хорош только НЗ билдинг код - свод правил строительных, книженция в 20 см толщину, а профессия архитектора должна быть подтверждена с NZQA - и мы эту процедуру проходили, может лоеру заплатили не по детски- тогда другое дело, а я простому человеку отвечала на вопрос, а ваша история сказочная
huh.gif
И где это русские архитекторы пользуются спросом если новозеландские бегут в Австралию??? хотя может вот и поэтому

Привет, а прцедура потверждения профессии архитектора с NZQA что из себя представляет? Поделитесь, может заранее пока в России к ней можно подготовиться?
И ещё хотелось бы НЗ билдинг код почитать, интересно сравнить:)

Я просто фотки две поставлю - а вы посмотрите и все ясно станет, на одной как дома строят, а на другой новостройка- дом в котором мы живем. Вот такая тут архитектура в общем. Это вам не 2.5 кирпича толщиной стена
rolleyes.gif
как в Сибири.
А вообще я ж не архитектор, я просто работала тут по началу в строительной компании т.к им чел нужен кто в Автокаде разбирается, я работала интерьер-дизайнером в России, поверьте и интерьеры тут отдыхают тоже, хотя все от людей зависит, видела очень крутые интерьеры и тут я

А где фотки то?

Привет, а прцедура потверждения профессии архитектора с NZQA что из себя представляет? Поделитесь, может заранее пока в России к ней можно подготовиться?
И ещё хотелось бы НЗ билдинг код почитать, интересно сравнить:)
Повторюсь я не архитектор незнаю всех подробностей, делала пре-асесмент как дизайнер в 2006г, т.к в дальнейшем результат оценки не устроил да и необходимость в фул-асесменте пропала то не завершила всю процедуру.
сайт где можно найти ответы на ваши вопросы
http://www.nzqa.govt.nz/for-international/index.html

а это для билдинг кода
http://www.dbh.govt.nz/bcl-get-a-copy-of-building-code

И еще - английский язык ваш должен быть идеальным для такой работы.
а фотки наверное уже удалили узнайте у админа

Last edited:
Я тоже архитектор
Насколько я понимаю в НЗ реально иммигрировать только если есть job offer или опыт работы в НЗ.
К сожалению, ни того, ни другого у меня нет.
Может ли кто-нибудь мне помочь в поиске job offer для архитектора?
Английский - хороший.

Я тоже архитектор
Насколько я понимаю в НЗ реально иммигрировать только если есть job offer или опыт работы в НЗ.
К сожалению, ни того, ни другого у меня нет.
Может ли кто-нибудь мне помочь в поиске job offer для архитектора?
Английский - хороший.
Если у вас хороший ( а он должен быть просто отличным для этой работы) английский составьте на нем CV, cover letter и рассылайте работодателям.Может вам повезет и вами заинтересуется кто-нибудь, настолько чтобы предложить вам джоб-офер.

Что я сейчас и пытаюсь сделать. Уже разослал десяток другой CV.
У кого-нибудь был положительный опыт получения job offer таким образом, дистанционно?

Встречал людей, которые получили таким образом джоб оффер. Правда они не архитекторы были, программеры-компьютерщики.

Рассказов вроде нет, но люди есть. Кличь бросьте, если захотят - откликнутся.

Back