Артём по-новозеландски

2papabear

Banned
Ребята, всем привет!

У меня есть тупой вопрос, тем не менее терзающий меня время от времени..
Дело в том, что меня зовут Артём, что не есть редкость для представителей русскоговорящего населения, но вот лично у меня язык ломается, когда я свое имя пытаюсь сказать по-английски. Вопрос в следующем, будет ли язык ломаться также у новозеландца? :) может, есть какой-то аналог, типа Арчи :))

мнения иммигрировавших Артёмов приветствуются

Ребята, всем привет!

У меня есть тупой вопрос, тем не менее терзающий меня время от времени..
Дело в том, что меня зовут Артём, что не есть редкость для представителей русскоговорящего населения, но вот лично у меня язык ломается, когда я свое имя пытаюсь сказать по-английски. Вопрос в следующем, будет ли язык ломаться также у новозеландца? :) может, есть какой-то аналог, типа Арчи :))

мнения иммигрировавших Артёмов приветствуются
Арчи это уменьшительное для Арчибальда
Archibald → Archie, Archy
Арти для Артура
Arthur → Art, Arty
а ваше
Artyom → Tyoma :D
но думаю если очень хочется то можно Арти :D

Artyom - можно просто сократить имя до "Art" или называться "Tim".

Вопрос в следующем, будет ли язык ломаться также у новозеландца? :)

Ну будет ломаться у них язык, и что?
Пусть учатся произносить :)

Что теперь, каждую Женю переименовыввть в Jenny?
Валентину - в Tina?
Людмилу - в Mila?
Тимура - в Tim?
Павла - в Paul?
Владимира - во Vlad?
Светлану -в Lana?
Сегрея - Sergy?
Андрея - в Andrew?
Александра - в Alex?
и т.д.
Но это ещё ничего, а вот что делать Оксанам, например? или Семёнам?

Мне гораздо приятнее слышать правильное "Лана" нежели исковерканное "Светлана"...;)

есть еще одна фишка. Вы произносите себя как Jenny, а вас переспрашивают 10 раз уточняя. Вы представляетесь Tim, а вас переспрашивают Jim? Наше произношение так далеко от их, что как бы вы не представились, все равно будут переспрашивать.
А вот Art мне особенно не нравится - ни один звук из трех русские не произносят как англичане или киви :) Так что оставайтесь Артемом, как показала практика, так легче.
Имейте в виду, здесь только китайцы меняют себе имена (недавно встретила китаянку гордо именовавшую себя "Ирина", спрашиваю - с севера, что ли? она - да, из под Харбина). Корейцы и тайцы чаще оставляют себе аутентичные имена или обходятся фамилиями, которые у них часто проще, типа, Ким и все.

Что теперь, каждую Женю переименовыввть в Jenny?
Валентину - в Tina?
Людмилу - в Mila?
Тимура - в Tim?
Павла - в Paul?
Владимира - во Vlad?
Светлану -в Lana?
Сегрея - Sergy?
Андрея - в Andrew?
Александра - в Alex?
и т.д.
Но это ещё ничего, а вот что делать Оксанам, например? или Семёнам?

ну я интересуюсь из практических соображений :) Оксана и Семён вполне себе нормально говорить. Алексанр - Алекс - почему бы и нет? Многих Саней и на родных просторах Алексами зовут. а вот с Артёмом дела не такие легкоговоримые :)

Artyom - можно просто сократить имя до "Art" или называться "Tim".

можно просто Ar. или сразу A. зато всегда первый в списках :)

Тимом, конеш, не хочется :) хотя китайцы меня называют Атим :) и в ус не дуют

Арчи это уменьшительное для Арчибальда
Archibald → Archie, Archy
Арти для Артура
Arthur → Art, Arty
а ваше
Artyom → Tyoma :D
но думаю если очень хочется то можно Арти :D

Арти :) интересно :)

Last edited:
Муж Артем,в США и НЗ называют Adam.Все друзья знают что он Artem,поэтому кто-то называет Адам,кто-то Артем,кому как легче.Когда представляется,то говорит,что Адам.И проблем никаких нет.Ударение на первое А.

Меня, както, попытались Ant - ом обозвать или Antony, не согласился, ничего, научились Anatoly говорить. Один даже нашёл, что моё имя с ближнего востока, провинция Анатолия.(хотя, честно сказать, я ему об этом рассказывал пару меяцев назад) :)

Мое имя Слава всегда просят проспеллить, в итоге кем я тока не был, и Slave (о ужас!), и Suava (на каунтдауновской карточке выгравировано), и Soava, так что мое родное Vyacheslav стараюсь употреблять пореже :) иначе случается вынос мозга.
У меня же в свою очередь случается вынос мозга от индийских имен, эх, всем не угодишь.

есть еще одна фишка. Вы произносите себя как Jenny, а вас переспрашивают 10 раз уточняя. Вы представляетесь Tim, а вас переспрашивают Jim? Наше произношение так далеко от их, что как бы вы не представились, все равно будут переспрашивать.
А вот Art мне особенно не нравится - ни один звук из трех русские не произносят как англичане или киви :) Так что оставайтесь Артемом, как показала практика, так легче.
Имейте в виду, здесь только китайцы меняют себе имена (недавно встретила китаянку гордо именовавшую себя "Ирина", спрашиваю - с севера, что ли? она - да, из под Харбина). Корейцы и тайцы чаще оставляют себе аутентичные имена или обходятся фамилиями, которые у них часто проще, типа, Ким и все.

вот например корейская (вроде) фамилия Ю :)
и обращаться проще, hey u :)

Муж Артем,в США и НЗ называют Adam.Все друзья знают что он Artem,поэтому кто-то называет Адам,кто-то Артем,кому как легче.Когда представляется,то говорит,что Адам.И проблем никаких нет.Ударение на первое А.

хмм.. но ведь это совершенно другое имя, тогда вообще теряется смысл в родном имени :)

вот например корейская (вроде) фамилия Ю :)
и обращаться проще, hey u :)

шутки-шутками, но я азиатов мужчин не различаю совсем, они для меня ну совсем одинаковые если только нет какой спец фишки (бородка там, седина, шрам или оранжевый галстук), причем девушек различаю без проблем! так вот была я на курсах, общалась плотно с одним Ю, а остальные дни общалась (как оказалось потом) с другими китайцами, но начинала разговор с "Ю, подвинься" и т.п. И только через несколько дней поняла, что это были все разные азиаты и как грубо это было с моей стороны (поняла, когда "мой" Ю показался в дверях в тойже курточке, почему они никогда не снимают верхнюю одежду?). Я даже покраснела, когда до меня дошло, вот какая я стеснительная! но они еще больше стеснительные - ни разу не возмутились, хотя я бы такого юкающего чела бы по стенке размазала:)

Очень классная тема, повеселился :) А вот это особо хорошее замечание. Казалось бы, упростил имя, а как бы не так..

А вот Art мне особенно не нравится - ни один звук из трех русские не произносят как англичане или киви :)

Arty name meaning

People with this name tend to initiate events, to be leaders rather than followers, with powerful personalities. They tend to be focused on specific goals, experience a wealth of creative new ideas, and have the ability to implement these ideas with efficiency and determination.

ну хоть в CV вставляй :)

шутки-шутками, но я азиатов мужчин не различаю совсем, они для меня ну совсем одинаковые если только нет какой спец фишки (бородка там, седина, шрам или оранжевый галстук), причем девушек различаю без проблем! так вот была я на курсах, общалась плотно с одним Ю, а остальные дни общалась (как оказалось потом) с другими китайцами, но начинала разговор с "Ю, подвинься" и т.п. И только через несколько дней поняла, что это были все разные азиаты и как грубо это было с моей стороны (поняла, когда "мой" Ю показался в дверях в тойже курточке, почему они никогда не снимают верхнюю одежду?). Я даже покраснела, когда до меня дошло, вот какая я стеснительная! но они еще больше стеснительные - ни разу не возмутились, хотя я бы такого юкающего чела бы по стенке размазала:)

:D
да уж, и смех, и грех

Имейте в виду, здесь только китайцы меняют себе имена

Кстати точно только они. Из личного опыта - был знаком с китайцем Элвисом, Ксавье (Xavier) и даже Эдисоном, и все трое совершенно серьезно выбрали и много лет пользуются этими, ну так скажем редкими именами. Без улыбки не обходилось, особенно когда Элвис с трудом понимал произношение нз-цами своего собственного имени..
Артем - я бы сказал Arty - как укороченное, а так Артем пуст запоминают, наверняка и СингХ резал глаз когда то (но наверное очень давно:D)..

Не только, русские очень даже меняют.

В большей своей массе им присуще, с русскими больше укорочения имени по типу приведенных выше, разве нет? Фамилии не в счет

Back