Артём по-новозеландски

хмм.. но ведь это совершенно другое имя, тогда вообще теряется смысл в родном имени :)
ну для нас это лучше,чем Art,Antony и т.д. ему дали это имя сами американцы еще 5 лет назад,так и повелось.Все прекрасно знают ,что он Артем.Но если у них не получается произнести имя,то что уж людей мучить.А нам без разницы.

В большей своей массе им присуще, с русскими больше укорочения имени по типу приведенных выше, разве нет? Фамилии не в счет
Вы про бытовое изменение имени в угоду англоговорящим или о полной смене имени в документах? Я о втором.

Вы про бытовое изменение имени в угоду англоговорящим или о полной смене имени в документах? Я о втором.

Я имел в виду тоже самое что и Вы, но мне не приходилось встречать русских людей сменивших свое имя в паспорте, не спорю что этого нет, говорю лишь о своих наблюдениях.

Я имел в виду тоже самое что и Вы, но мне не приходилось встречать русских людей сменивших свое имя в паспорте, не спорю что этого нет, говорю лишь о своих наблюдениях.

Мне приходилось :) И я считаю это нормальным, я бы тоже сменил, только волокита эта вся.

в большинстве случаев сокращают имена для удобства англоязычного населения, я вот Татьяна, но все мои друзья называют меня просто Tats, несмотря на то что каким то образом это имя стало популярным у маори (!), и я не говорю об их имени Тариана. Но они мое имя так и произносят- Татиана.

мне не приходилось встречать русских людей сменивших свое имя в паспорте
Меняют имя и уходят.
Из вашего круга общения.

В астрал, наверное...

я встречала аутентичных Татиан, Наташ, Иванов, Карин и даже Ингу!

я встречала аутентичных Татиан, Наташ, Иванов, Карин и даже Ингу!

И вполне английского со всех сторон мальчика по имени Ivan сюда же. Который зовется Айван с ударением на первом слоге.

И вполне английского со всех сторон мальчика по имени Ivan сюда же. Который зовется Айван с ударением на первом слоге.
если б только английские мальчики звались аванами, а то я встречала даже мексиканских иванов :)
а вот кстати, станиславы все как-то автоматически станоятся стенами, николаи никами, владимиры владами (как дракула!).

Может, темку создать, как бы вы назвали ребенка, чтобы и "и нашим и вашим"?

как в анекдоте "ну и намучается с ним парень"

Еще ни одного такого мученника не знал, просвятите, что там такого новенького в космополитане пишут

на работе знакомого так и звали Артёмом, только произносили по правилам английского языка.
"А'тё(е)м". Ударение на "а". После неё лёгкая "р", потом нечто среднее между "е" и "ё".

Захочешь и ты - приучишь их.

Еще ни одного такого мученника не знал, просвятите, что там такого новенького в космополитане пишут
просто максим здесь - это женское имя, а в россии почему-то мужское в точности как и никита. кстати, анна у древних евреев было и мужским и женским.

просто максим здесь - это женское имя, а в россии почему-то мужское в точности как и никита. кстати, анна у древних евреев было и мужским и женским.

местные, которых я опрашивал, так не считают, в любом случае представляем мы его как Макс

Миссис просто перепутала космополитан с максимом, там да, девушки превалируют :D

Maxim (Cyrillic: Максим), sometimes romanized as Maksim, Maksym or Maksum, is a male first name of Roman origin which is relatively common in Slavic-speaking countries, mainly in Belarus, Russia, and Ukraine.

:squir:

А с чего, пардон, вы взяли, что это тут - женское имя? Латинское Maximilian - вполне мужское. И Max - вполне нормальное краткое имя.

Back