Интересно, это исключение или правило для этого рейса? Потому что тоже лечу в декабре Аэрофлот - Air New Zealand через Шанхай (решил сэкономить немного денежек 🙂). Надо понимать так, что в Шанхае, не теряя времени, надо сразу искать свой багаж?
Пару лет назад летал через Шанхай. Было то же самое. Причем я даже не подозревал, что такая "подлянка" может случиться
🙂 - меня не предупредили в Окландском аэропорту!
Прилетел в Шанхай, заполнил бумажки и вышел. Погулял по аэропорту, в город ехать времени не было. Поел в ресторане и пошел на регистрацию. А они тут и спрашивают: "А багаж где?" Ну, тут и выяснилась подлянка. Пошел искать багаж, нашел "чумадан", тот одиноко стоял в сторонке, ожидая меня часа четыре! Нафиг никому не сдался. Короче, взял, зарегистрировался и полетел дальше.
В принципе, ничего проблематичного нет, если у вас один чемодан. Делов-то. Назад я уже знал фишку.
Кроме того, в аэропорту все говорят по английски. Даже девушка-полицейская, к которой я обращался. Аэропорт так себе, ничего особого, но и не такой кошмарный, как какой-нибудь "Шарль де Голль"
🙂
От Шанхая и до Шанхая назад я летел Люфтганзой. Встретил кивика, тот у стюардесс выпросил бутылку вина (там давали пить сколько хочешь
🙂), ловил собеседников и наливал им
🙂 Ну и мы слегка поболтали, правда он был уже очень уставший. Утром встретил его в Шанхайском аэропорту, жена и дочки его почти что на себе таскали, и он имел слегка салатовый цвет не смотря на то, что вино накануне было красное
🙂 Люблю Люфтганзу!