Австралия или Новая Зеландия?

• Thread starter Thread starter jjkey
  • Start date Start date
Если денег дофига, переведи на мой счет, а я в нете 2-3 часа посижу на сайтах по иммигрейшену и не хуже другого агента проконсультирую! Народ, агенты помогут Вам не больше, чем вы можете сделать сами. Соберете те-же самые документы, отошлете в одно и тоже консульство и ответ получите одинаковый!
pardon.gif

Насчет НЗ наверное с бумажками проще. Просто в Авс хотел пройти по рабочей специальности имея высшее, а это действительно сложно. и прочитав форумы, понял, что с агентом намного надежней. много народу пролетало просто из за некачественного перевода док-ов об обр-нии. да и по деньгам не очень недорого.
А у меня посто сейчас возникают простенькие вопросы на первом этапе. специальность: судовой мех-ик, универ есть в rec.qual.list , но там же есть и отдельно моя спец-ть: marine engineer class 2. раб.диплом международного образца. идет по 50 баллов. как я понял подтверждать обр-ие и квалиф-ию мне будет несложно.
а можно подать по схожей специальности( типа дизельный механик), что бы набрать больше баллов?

а можно подать по схожей специальности( типа дизельный механик), что бы набрать больше баллов?
В твоем случае не угадать - у них семь пятниц на неделе.
Но могу посоветовать один сайт "Союз новозеландских инженеров", к сожалению оригинальное название не помню.
Но там все технари с вышкой собраны в этот Союз. Почитай.

Все относительно. У меня сейчас на руках есть три job-offer-а. Один из них менеджер-отеля. Здесь играет не столько гарантия в 100%, а наличие предложения в конкретный момент времени. И этот фактор может быть определяющим. А агент это или не агент? Who gives a damn? Есть товар (job-offer), а хотите ли вы его купить или нет, дело сугубо индивидуальное. (чего лицемерить то? ведь продается или покупается в этом случае информация)
Лично был почти клиентом некоторых агентов или иммиграционных адвокатов. Принцип такой
1) Первая консультация бесплатно. За эти 20-30 минут, скажут все то, что уже Вам известно.
2) В изящной форме скажут, что нужны деньги (и добавляют немалые) и мы поработаем и может быть, когда-нибудь, что-то будет, но нужно время, а пока начинайте платить.
3) Последующие услуги естественно требуют оплаты без конкретного результата.
4) В результате денюшка течет мелкой струйкой, а будет или нет... ХЗ

Не знаю... мне предложил услуги агент по иммиграции в Австралию. платишь конкретную сумму сразу + расходы на почту.и пошел док-ты собирать. на самом деле так кажется - заверил копии всех док-ов и шли. а народ что бы подтвердить опыт работы, сочинения на англ. пишет. а самому с нуля ой как трудно.
плюс сами пишите у подтверждающих орг-ий семь пятниц на неделе. если "пошлют" агент может грамотно сделать апеляцию и переиграть. такие случаи тоже были. местные законы тоже мудреные. и по пять раз тебе не будут говорить что прислать. не достаточно evidence и бай-бай, обжалованию не подлежит...
но в связи с изменениями в зак-ве,агент дело отложил и пока просто держит меня в курсе. по закону агент не может браться за заведомо проигрышные дела, иначе можно в суд подать.
так что по мне лучше через хорошего агента подстраховаться, только где найти🙂))

А если мне не нужна работа ни в Австралии ни в Новой Зеландии? Я неплохо зарабатываю в Канаде, через интернет.
sm.gif
Упрощается ли процедура получения вида на жительство, если я собираюсь только тратить деньги, а не зарабатывать?

Зависит от того сколько и как. Варианты есть всегда... Особенно когда тратят.

Да ты сначала попади туда - по рабочей, по туристической или по студенческой
sm.gif
))

Посмотри кругом, не понравиться - махни в AU.

А потом уже думай ГДЕ оставаться...
...или вообще обратно матануть.
(в Европу, например, тоже можно попробовать - Чехия там, Испания-Португалия...).

Вот это самый верный подход, Elessar! а то тут развели пустотню - военкоматы, дело потеряли.. топики надо отдельные открывать)). кстати, военник д.б. даже если не служил, вы что, ребята??!

К теме вернемся - почему бы не подать в две страны? или три? Канаду, например. шансы больше)

Вот это самый верный подход, Elessar! а то тут развели пустотню - военкоматы, дело потеряли.. топики надо отдельные открывать)). кстати, военник д.б. даже если не служил, вы что, ребята??!

К теме вернемся - почему бы не подать в две страны? или три? Канаду, например. шансы больше)

В США, Норвегию, Швецию, Германию... Вопрос был про AU и NZ, в другие не тянет, если тебе все равно, куда сваливать, то в Канаду проще, или в попробуй в Швецию, типа политический беженец, у моих знакомых так родственники иммигрировали туда

Не дольше, чем в НЗ

мимо кассы, мил человек...
в Канаду минимум 2 года
в НЗ 6-8 месяцев
это официальные данные, которые дает иммиграционная служба
разница есть?

Конечно было бы в идеале работать в Австралии, а жить в НЗ, кто нибудь такое практиковал?

Конечно было бы в идеале работать в Австралии, а жить в НЗ, кто нибудь такое практиковал?
wacko.gif

это как?
каждый день на самолете летать?
так это никакой зарплаты не хватит

Смотрю дискуссия полным ходом. Хочу спросить. Как по-вашему, в НЗ будет проще попасть по траде специальностям? Сколько сейчас лет опыта надо, нужен ли диплом, или достаточно сертификатов, харрактеристик, сочинения?
У агентов наивно спрашивать такие вещи. Это их хлеб. Они дают такие ответы, что пол часа назад писалось на том же форуме. Задашь более раскрыто, игнорируют.

Смотрю дискуссия полным ходом. Хочу спросить. Как по-вашему, в НЗ будет проще попасть по траде специальностям? Сколько сейчас лет опыта надо, нужен ли диплом, или достаточно сертификатов, харрактеристик, сочинения?
У агентов наивно спрашивать такие вещи. Это их хлеб. Они дают такие ответы, что пол часа назад писалось на том же форуме. Задашь более раскрыто, игнорируют.

В AU сейчас "траде специальность" не прокатит. Даже если есть диплом техникума. По опыту работы подтверждение отменили.
sad.gif

А в NZ нужно подтверждать диплом в NZQA плюс опыт работы для проходного балла.

Если ехать по skilled migration vise то в AU сейчас труднее уехать, там количество бонусов и балллов меньше, реально уехать можно только по региональной визе, но это довольно серьезный геморрой так как забросят тебя в деревушку и живи там два года, только потом имеешь право перебраться куда-то. Для Новой Зеландии количество баллов меньше надо и уровень английского тоже ниже (IELTS 6,5 в НЗ; 7 в Австр.). Также гражданство получить проще, в НЗ достаточно прожить 3 года для подачи документов на гражданство, а в Австралии надо минимум 4 года жить. На счет качества жизни и зарплат тут сложно сказать не анализировал ситуацию в этой области. В общем приблизительный расклад такой вот.

в НЗ достаточно прожить 3 года для подачи документов на гражданство, а в Австралии надо минимум 4 года жить.

В НЗ 5 лет надо прожить.
Про IELTS и Австралию - достаточно всех 7-ок или 6-ок.

В НЗ 5 лет надо прожить.
Про IELTS и Австралию - достаточно всех 7-ок или 6-ок.
на официальном сайте иммиграции написано, что на гражданство можно подавать после 3ех лет жития в новой Зеландии как Permanent Resident, процесс получения гражданства занимает 8-9 месяцев после подачи документов, то есть в сумме 3года и 8-9месяцев получается, откуда у вас информация про 5 лет?
на счет Австралии вроде там сейчас повысили планки языковые и надо в обязательном порядке все 7ки иметь в ИЕЛТСе. Кстати вопрос такой, написано, что для подачи заявления на гражданство достаточно находиться 6 месяцев в каждом из 3ех лет прожитых в НЗ, то есть фактически можно отсутствовать по полгода каждый год и все равно на гражданство можно подавать, а в Австралии не в курсе сколько можно отсутствовать в году?

Back