Австралия, кто хотел переехать, у вас теперь есть шанс

пришли к противоречию. значит что? правильно! изначальная посылка была не верна

ЧТД
Один конферансье во время публичных выступлений утверждал, что он не только артист, но и крупный ученый, сделавший научное открытие. Суть открытия в том, что тараканы слышат ногами. Причем в подтверждение своих слов артист проводит на глазах изумленной публики такой эксперимент.
Он брал таракана, клал его на крышку рояля и ладонью ударял по инструменту. Таракан бросался наутек. Конферансье отлавливал таракана и говорил:
- Видите, слышит!
Затем отрывал у таракана ноги, клал его на то же место и опять ударял по крышке рояля. Таракан не двигался.
- Видите, - победоносно заявлял конферансье.
- Без ног ничего не слышит. Мое открытие: "Таракан слышит ногами" - доказано. :lol:

owl спасиб за тему и ссылки.

Как лично я для себя переезд в Ау представляю. Дистанционно из НЗ искать работу в Ау. В случае успеха переехать по рабочей визе.
И что за Австраллийским ПР так гнаться? Главное работа. Если работодатель в работнике заинтересован - рабочая виза не проблема. Проработав в новой стране несколько лет процедура получения ПР - простая формальность.

Как я понял, то что у них называется рабочая виза делится на две категории:
- без спонсорства, собственно эта категория Skilled Migrant
- со спонсорством, для IT вакансии доход должен быть выше 62k (а если нет то смысл из НЗ ехеть?)
вопрос во времени рассмотрения виз

Прав, но не совсем. Если ты едешь в Ау с НЗ гражданством, и находишь работу - работаешь по рабочей визе там. Если въезжаешь в НЗ с Аушным паспортом, то автоматически получаешь статус Permanent Resident в НЗ.
/QUOTE]
C НЗ паспортом при пересечении границы получаешь автоматически определенный вид PR, кот. отличается только тем, что пособия по безработице платить не будут. Но киви не за этим же туда едут:). Отличие только в том, что в АУ надо ехать с НЗ паспортом, а в НЗ можно жить и работать имея только АУшное вид на жительство (т.е. Ау паспорт даже и не нужен).

Прав, но не совсем. Если ты едешь в Ау с НЗ гражданством, и находишь работу - работаешь по рабочей визе там. Если въезжаешь в НЗ с Аушным паспортом, то автоматически получаешь статус Permanent Resident в НЗ.
/QUOTE]
C НЗ паспортом при пересечении границы получаешь автоматически определенный вид PR, кот. отличается только тем, что пособия по безработице платить не будут. Но киви не за этим же туда едут:). Отличие только в том, что в АУ надо ехать с НЗ паспортом, а в НЗ можно жить и работать имея только АУшное вид на жительство (т.е. Ау паспорт даже и не нужен).
не только! там ещё несколько других отличий, и не PR а виза спец категории
Лучше всего по таким вопросам информироваться непосредственно из первоисточников Новозеланды в Австралии

не только! там ещё несколько других отличий, и не PR а виза спец категории
Лучше всего по таким вопросам информироваться непосредственно из первоисточников Новозеланды в Австралии

Ну лень мне было искать как называется эта виза, да и какая разница. Главное, что можно ехать туда, если есть большое желание, жить там и работать. И даже пособия кое-какие платят.
А какие еще отличия? Пенсию платить не будут разьве что только и заем на обучение не возьмешь. Мы там жили, никаких таких важных ущемлений в чем либо не заметили.

Проработав в новой стране несколько лет процедура получения ПР - простая формальность.
Не знаю, может это только нам так "везет", но мы в АУ уже почти 3 года, и почти столько же тянется волокита с резиденством. Как говорится, а воз и ныне там. Последние 7 месяцев слышу одно и то же - дело передали в external agency на проверки. И это при том что категория Employer sponsored, и специальность была в MODL на момент подачи, и всякие формальности типа подтверждения диплома в ACS были пройдены, и уже 9 лет как из России уехали, и гражданство НЗ-ское.

Да, новые правила выглядят неплохо. По крайней мере теперь появилась возможность людям за 45 эмигрировать.

Дааа! Ау имми - хорошо терпение у людей проверяет! :squir:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :)

Спасибо за поздравления. Да уж, аушные иммиграционные бюрократы еще похлеще новозеландских! Нас мурыжили аж полтора года, и это по емплоер спонсорд категории. Но это нам просто "повезло". Мой бывший сотрудник из Веллингтона позже нас приехал, позже нас подал, и за три месяца визу получил. Так что, кому как повезет.

Да уж, аушные иммиграционные бюрократы еще похлеще новозеландских! Так что, кому как повезет.
Назрел вопросик, я НЗ резидент, муж НЗ гражданин. Мне до гражданства Нз еще год+. Есть ли мне смысл ждать еще год гражданства, если муж планирует податься на AU резу сразу по прибытию в Австралию, я знаю что ему не обязательно подавать на резу, но он так хочет. Проще ли НЗ гражданам получить резу если спонсировано работодателем . Не могу что-то разобраться в плюсах и минусах. Если что то не срастется там, как я поняла моя НЗ реза все еще будет действительна и смогу ли я позже податься на граждансво тут опять.Или я чего-то незнаю. Спасибо.

Back