Австралия

Pol

New member
Приехав в Австралию, чем жители НЗ отличаются в правах от местных?

New Zealand Citizens

New Zealand citizens can generally live and work in Australia for as long as they like. When you enter Australia, you will be granted a Special Category Visa (provided you meet general health and character requirements). This allows you to stay in Australia for as long as you are a New Zealand citizen.

Your rights in Australia depend on the date of your arrival. If you were in Australia on 26 February 2001, you are generally treated as a permanent resident of Australia. If you arrived on, or after 27 February 2001 you are not an Australian permanent resident. However, you are still entitled to live and work in Australia, but cannot access social security benefits.

New Zealand citizens who are holders of Special Category Visas are able to sponsor their spouses and dependent children for a visa to Australia.

If you are a New Zealand citizen and wish to become an Australian permanent resident, you must make an application for a mainstream visa under the most appropriate category.

Спасибо!
А не поясните последнее предложение, если знаете об этом. Я не понял до конца:
you must make an application for a mainstream visa under the most appropriate category.

Я понимаю это так, что если гражданину НЗ хочется стать именно резидентом Австралии и потом ее гражданином, нужно пройти определенный процесс.
Детали, само собой, ищите на австралийском иммиграционном сайте.

Для получения резидентства граждане НЗ подаются как и граждане любой другой страны: по General (Skilled) или по семейной. Потом как и все - прожить резидентом какое-то время, а только потом стать гражданином АУ.

Для получения резидентства граждане НЗ подаются как и граждане любой другой страны: по General (Skilled) или по семейной. Потом как и все - прожить резидентом какое-то время, а только потом стать гражданином АУ.
Правильно, если всё сразу хочется. :) . 2 года нужно прожить в АУ постоянным новозеландским резидентом, потом можно подаваться на гражданство, если есть желание. Так или иначе, после 2-х лет проживания в АУ Новозеландцы имеют абсолютно все права по соц защите как и Австралийцы и люди с ПМЖ Австралии.

Правильно, если всё сразу хочется. :) . 2 года нужно прожить в АУ постоянным новозеландским резидентом, потом можно подаваться на гражданство, если есть желание. Так или иначе, после 2-х лет проживания в АУ Новозеландцы имеют абсолютно все права по соц защите как и Австралийцы и люди с ПМЖ Австралии.

Перец, а как это обычный новозеландец ,прожив 2 года в АУ,может подаваться на гражданство?
не могли б вы обьяснить?
насколько я знаю.никак.кроме как Дрей пишет.
не все соцпособия могут получить новозеландцы.

а на гражданство в Ау подавать можно если прожил 4 года по любой визе легально и мин. 1 год в статусе резидента. в любом случае быстрей чем в НЗ, тем более киви этого не учитывают.

Можно жить в Австралии сколько угодно с зеландским паспортом и гражданством - и на фиг получать резиденство ( гражданство ) этой страны ?! Не понятно ...

То есть австралийским резидентом...

Всем спасибо за ответы.
Нет, Новозеландским резидентом с ПМЖ.

Перец, а как это обычный новозеландец ,прожив 2 года в АУ,может подаваться на гражданство?
не могли б вы обьяснить?
насколько я знаю.никак.кроме как Дрей пишет.
не все соцпособия могут получить новозеландцы.

а на гражданство в Ау подавать можно если прожил 4 года по любой визе легально и мин. 1 год в статусе резидента. в любом случае быстрей чем в НЗ, тем более киви этого не учитывают.
Ну да я со своей колокольни смотрю, так как в Австралии прожил несколько лет ещё до 2001-го года. Мои извинения. Новеньких "прессуют" судя по всему.
Полезно почитать вот это:
http://www.welfarerights.org.au/Factsheets/fsssnz.doc
Обращаться с вопросами о своей легальности сюда:
http://www.welfarerights.org.au/pages/centre.aspx
Можно жить в Австралии сколько угодно с зеландским паспортом и гражданством - и на фиг получать резиденство ( гражданство ) этой страны ?! Не понятно ...
Для удобства Влад. Не поверишь, но начальник банка (коренной китаец) в Сиднейском Чайнатауне пытался мне доказать что в Австралии я не легально. Счёт открыл только после звонка своему лоеру. Австралия она знаешь ли мульти-культурная.... :)

Вообще-то новозеландский резидент (не гражданин), для поездки в Австралию получает обыкновенную визитор визу на определённый срок. Никаких привелегий нет, только немного проще получать визу. До 2001 года система работала, сегодня нет.

Можно жить и работать, и почти все социалы открыты, но чего-то не получишь, если не резидент/гражданин АУ, на сколько знаю. Но могу и ошибаться :)

Нет, Новозеландским резидентом с ПМЖ.
Возможно я не правильно понял. Но если речь идет о НЗ резиденте, то он может въехать в АУ только по своему пока еще первому и главному паспорту (скажем для примера - российским) с вклеенной визиторской визой. И только получив гражданство НЗ он может въезжатьв АУ безвизово.

Вы немного заблуждаетесь. Есть небольшие префиренции для жителей НЗ в Ау. Посмотрите сайти "имми.гов.ау" по каким нибудь визам. Там есть такое, что принимающей стороной, спонсором, гарантом и т.д. могут быть:
- Australian citizen
- Australian Permanent Resident
- New Zealand eligible citizen.
Т.е. эти три категории имеют равные лигитивные привелегии. Нужно просто узнать кто такой "Илиджебл нз ситизен", как им стать.

тут все просто :
eligible тот кто проживал в Австралии на 26.02.2001г. у них такие же права и они приравниваются к перманент резидент, могут подавать на гр-во.
могут спонсировать . остальные новозеландцы нет.

Back