Правильно, если всё сразу хочется.Для получения резидентства граждане НЗ подаются как и граждане любой другой страны: по General (Skilled) или по семейной. Потом как и все - прожить резидентом какое-то время, а только потом стать гражданином АУ.
То есть австралийским резидентом......нужно прожить в АУ постоянным новозеландским резидентом...
Правильно, если всё сразу хочется.. 2 года нужно прожить в АУ постоянным новозеландским резидентом, потом можно подаваться на гражданство, если есть желание. Так или иначе, после 2-х лет проживания в АУ Новозеландцы имеют абсолютно все права по соц защите как и Австралийцы и люди с ПМЖ Австралии.
Нет, Новозеландским резидентом с ПМЖ.То есть австралийским резидентом...
Всем спасибо за ответы.
Ну да я со своей колокольни смотрю, так как в Австралии прожил несколько лет ещё до 2001-го года. Мои извинения. Новеньких "прессуют" судя по всему.Перец, а как это обычный новозеландец ,прожив 2 года в АУ,может подаваться на гражданство?
не могли б вы обьяснить?
насколько я знаю.никак.кроме как Дрей пишет.
не все соцпособия могут получить новозеландцы.
а на гражданство в Ау подавать можно если прожил 4 года по любой визе легально и мин. 1 год в статусе резидента. в любом случае быстрей чем в НЗ, тем более киви этого не учитывают.
Для удобства Влад. Не поверишь, но начальник банка (коренной китаец) в Сиднейском Чайнатауне пытался мне доказать что в Австралии я не легально. Счёт открыл только после звонка своему лоеру. Австралия она знаешь ли мульти-культурная....Можно жить в Австралии сколько угодно с зеландским паспортом и гражданством - и на фиг получать резиденство ( гражданство ) этой страны ?! Не понятно ...
Можно жить и работать, и почти все социалы открыты, но чего-то не получишь, если не резидент/гражданин АУ, на сколько знаю. Но могу и ошибатьсяМожно жить в Австралии сколько угодно с зеландским паспортом и гражданством - и на фиг получать резиденство ( гражданство ) этой страны ?! Не понятно ...
Возможно я не правильно понял. Но если речь идет о НЗ резиденте, то он может въехать в АУ только по своему пока еще первому и главному паспорту (скажем для примера - российским) с вклеенной визиторской визой. И только получив гражданство НЗ он может въезжатьв АУ безвизово.Нет, Новозеландским резидентом с ПМЖ.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.