Автобус North Shore-city

Maxa

Active member
Кто пользовался услугами общественного транспорта - насколько надежно сообщение?
Автобусы идут через мост? А пробки? Сколько времени занимает дорога из Birkdale, скажем, до центра? Утром, разумеется.
А если не в центр - надо пересаживаться или есть прямые маршруты во всех направлениях?
Спасибо

Я пользуюсь www.rideline.co.nz Там есть время в пути. Вообще, расхождения есть в часы пик минут 15 по North Shore. Про Birkdale не скажу, не знаю. А сам район не смущает?

Ната, а чем район плох?
Я там не была, по номеру телефона предполагаю, что это там - 482-

Маха, ты жить в Birkdale собралась или работать?

Я тоже про тот район не знаю, лучше всего сходи по ссылке, задай маршрут и время отправления, и все увидишь.
Из Такапунского транспортного центра утром и днем автобусы в Сити каждые 10-15 минут ходят.

Если работать, то Birkdale район как район. А вот, если жить .... то лучше туда съездить, посмотреть своими глазами на соседей.

2 frt
Чтоб я жила за мостом, и в Сити на автобусе ездила...
Студентка из России едет учиться, ей жильё такое "удобное" нашли :((
А если еще учесть, что она хочет параллельно работу искать и на интервью ездить...
Это вообще реально? Сколько ж пересадок надо, если работа на южной стороне?
Есть у кого такой опыт?

Я езжу каждое утро на автобусе в сити на работу, правда я от Гленфилдского шоппинг центра езжу. По утрам Birkenhead Transport автобусы неплохо ходят, у них даже есть маршрут, который идет прямо в университет и в AUT. А еще много трасфертов, так что утром уехать не проблема. Обратно уже сложнее...

2 frt
Чтоб я жила за мостом, и в Сити на автобусе ездила...

Ой, Маха не зарекайся
sm.gif
)) На автобусе быстрее добираться в часы пик в Сити и потом, парковка в Сити дорогая.
Девочке посоветуй поменять район. Я тебе ссылку давала на rideline, там все ответы на твои вопросы. Вот тебе для примера, а пересадки считай сама
sm.gif
)))

1. Walk 135 metres Depart approximately 8:03am
Bus Dep: 8:05am* Birkenhead Transport Route: 973
191 Birkdale Rd
Arr: 8:42am* Fare: $3.60 Concession: $2.10
117 Anzac Ave
Walk 105 metres
Bus Dep: 8:51am* Stagecoach Auckland Route: 472
114 Anzac Avenue (Icfz)
Arr: 9:20am* Fare: $3.60 Concession: $2.10
1096 Great South Rd
Walk 1035 metres Arrive approximately 9:35am

2. Walk 135 metres Depart approximately 8:23am
Bus Dep: 8:25am* Birkenhead Transport Route: 973
191 Birkdale Rd
Arr: 8:58am* Fare: $3.60 Concession: $2.10
26 Hobson St
Walk 642 metres
Bus Dep: 9:15am Stagecoach Auckland Route: 487
Britomart
Arr: 9:45am* Fare: $3.60 Concession: $2.10
1096 Great South Rd
Walk 1035 metres Arrive approximately 10:00am

Ната, спасибо за подробный ответ
sm.gif

Я на сайт сходила, но там без знания района разбираться долго. Раньше у них были карты маршрутов, а теперь всё на прямой линии - не для чайников. Или карты тоже есть? Не нашла :(
Цены, конечно, не для студентов:(
А что такое Concession?
В словаре нашла, но ни один перевод не подходит, кроме разве что пункта 5/2 :о)))

concession n
1. уступка
concession to public opinion — уступка общественному мнению
to make concessions — идти на уступки, уступать
by mutual concession — путём взаимных уступок
tax concession — налоговая льгота
2. концессия
foreign concession — иностранная концессия
to grant [to renew] concessions — предоставить [возобновить] концессии
3. амер. сдача внаём части помещения (для буфета, киоска и т. п.)
4. признание (чьей-л. правоты, победы и т. п.)
concession speech — амер. речь кандидата в президенты, в которой он признаёт поражение на выборах и поздравляет своего соперника
5. канад.
1) = concession road
2) глушь, глухомань
he relies on the concessions for his political support — он находит политическую поддержку в самых глухих уголках страны

Price reduction, reduction in the price of tickets, FARES etc.for certain groups of people, for example old people or children. Longman.
Карты тоже есть, но дурацкие.
Конечно, лучше жилье иметь рядом с местом учебы и работу искать уже в этом же районе. Но, если уже не до выбра, тогда девочка может купить проездной, обойдется ей проезд дешевле. У меня бывшие мои сотрудники китайского происхождения ездили на работу из южного округа в Glenfield, они пользовались какими-то дешевыми проездными, но тогда меня этот вопрос не волновал и я пропустила мимо ушей их стоимость.

Ната, спасибо.
Пойду искать инфу про проездные.
Дешево вряд ли получится, т.к. у вас там может быть одна компания, а "на этом берегу" - другая...
Если работа не найдется сразу (маловероятно), придется менять жильё :(((
Фирмачи, блин...

Жить в Биркдейле неплохо, море рядом, парки...С траффиком без проблем, но если выезжать на работу в 6 утра и приезжать в 19.00. В седьмом часу утра там огромная пробка по Макое роад,потом по Оневе рд. По Оневе есть бас-лайн и автобусы летят быстро.
Но всё равно место паршивое. Много чёрных вокруг, там гос.жильё везде и магазинов мало. Народ живёт бедноватый и в основном злоупотребляющий. Лучше по приезду сразу переехать на индивидуальный съём, в район Northcote. Знаю дом , где за 100 в неделю есть мебелированная комната с интернетом.

Я сам только что переехавший в окланд, много чего не наю!
но вот проездной(анлимитет) стоит в переделе 120 долларов(на месяц)
Но там ещё есть фишки как, По зонам, и стоят такие в переделах 80!
да! автобусы тут на много удобнее чем частный транспорт.. да и доступ в 90 процентов города.

Back