Автомобильная

• Thread starter Thread starter Mister
  • Start date Start date
M

Mister

Guest
Всем привет.
Планирую приехать в Окленд в Manukau Institute of Technology на учёбу. Думаю приобрести автомобиль примерно за 6500NZ$. Погуглив, пришел к выводу, что за эти деньги можно приобрести только а/м примерно 1994годов--неинтересно. Возможно ли приобрести слегка усталый автомобиль, поменять на нём к примеру пол двигателя или пару дверей предположим? Смогу ли я законно передвигаться на таком авто. Каков процесс регистрации, оплаты налогов?
Существует ли в Окленде аналог российского Дальпресса? Дайте ссыку, если не сложно.
Спасибо.

Вообще-то все вопросы отвечены вот здесь: http://www.ltsa.govt.nz
А на счет двигателя и прочего... Есть много клубов любителей автостарины. Собирают авто из металлолома. И ничего, регистрируют и ездят. Главное, чтобы подвеска была неубитая со всякими тягами, ржавы по кузову в узловых местах и рядом с ними (углы стоек - передних, задних, боковых, области петлей дверей), глушак был правильный (пусть даже прямоток и ревет, но чтобы с сертификатом) и чтобы обязательно дополнительный стопсигнал был сзади - и все, вперед и с песней
sm.gif
Регистрация на бензиновые машины одинакова на все: марка-модель, регистрационный номер, цвет, владелец, адрес и категория - для частного использования. Регистрация включает в себя и все налоги (на дизельные машины есть доп.налог - по пробегу). Основные поборы - страховка (если не приведи Господь авария, то все уже оплачено, ну или почти.... Страховка 2/3 стоимости регистрации). На текущий момент - регистрация $183.22. Если машина ввезена, то полная регистрация 350 баков - регистрация, номер, техосмотр, проверка совместимости с НЗ правилами (но возможно это отдельно оплачивается, не знаю).

Ну в общем это вкратце и упрощенно. Подробно и сложно на вышеупомянутом сайте. Цены в Гугле - не показатель. Нужно искать на месте, есть преценденты весьма сладких цен.

А что такое дальпресс?

Спасибо за ссылку.
Дальпресс-мощная владивостокская рекламная газета (не знаю распространена ли ещё где в России). Этими изданииями бесплатно набивают почтовые ящики по выходным. Страниц 20 посвящены автомобильеой тематике.

Спасибо за ссылку.
Дальпресс-мощная владивостокская рекламная газета (не знаю распространена ли ещё где в России). Этими изданииями бесплатно набивают почтовые ящики по выходным. Страниц 20 посвящены автомобильеой тематике.
trademe.co.nz

Думаю приобрести автомобиль примерно за 6500NZ$.
Да оставте вы в России все эти понты автомобильные.
Полазте по трейдмею . Найдите что-нибудь тысячи за две. Мне за совет можно пиво выкатить.
При тамошнем климате и двадцатилетние машины неплохо сохраняются.
Больше всего понравилось про "дальпресс". << Париж , Париж. Такая глухомань , что даже про "дальпресс" ни чего не слышали. >>
Удачи

Привет приморцам-землякам
wink.gif

Типа Дальпресса здесь есть газета Trade&Exchange, к примеру.

Машины лучше смотреть по месту.

Около двух месяцев назад я смотрел дешевую машину (надо было именно дешевую). Например, были 2 Ниссана Пульсара, один 1995 за 1200 (потом подняли до 1500) и 1997 за 2000. В нормальном состоянии с регистрацией и WoF(ом).

За 6500 вполне можно найти вариант, смотря какая машина нужна. Но надо походить по продавцам или сьездить на car fare, это вроде барахолки, куда частные продавцы пригоняют машины на продажу.

За 6500 вполне можно найти вариант, смотря какая машина нужна. Но надо походить по продавцам или сьездить на car fare, это вроде барахолки, куда частные продавцы пригоняют машины на продажу.
А где и насколько часто эти fare проводятся? Есть ли что похожее в районе Christchurch?

А где и насколько часто эти fare проводятся? Есть ли что похожее в районе Christchurch?

Не знаю насчет Cristchurch, я там не живу
sm.gif
Но местные автодилеры это знают в любом случае и могут сами вам порекомендовать туда сходить, если вы ищите машину подешевле.

В районе Auckland это происходит каждую среду.

В Черче есть аукцион для машин в районе Мурхауз-авеню
Хотя я свою зубилу через трэйдми брал.

Незнаю как сейчас......далек от темы, но раньше car fare были в двух местах......На Папануи роуд возле Коундауна и в Аддингтоне на площадке возле ипподрома
На Морхауз эв - это аукцион

Просмотрел несколько объявлений о продаже машин, так, чтобы прицениться. Выбираю между Toyota Estima и Rav4, за 4 тыщи есть варианты.
Какое состояние данных машин будет за эти деньги?
На сколько актуально иметь 4WD в Новой Зеландии?

Last edited:
Просмотрел несколько объявлений о продаже машин, так, чтобы прицениться. Выбираю между Toyota Estima и Rav4, за 4 тыщи есть варианты.
Какое состояние данных машин будет за эти деньги?
На сколько актуально иметь 4WD в Новой Зеландии?
Если вы это серьезно, почитайте лучше мерфи про граматику английского языка, посмотрите кино без перевода. А весь бред совковский по порводу авто попробуйте выбросить из головы. Здесь у вас будут более интересные проблемы, чем применимость 4wd на Куин стрит

Во-первых, для начала надо разобраться почему человек спрашивает то, что спрашивает.
Во-вторых, надо быть, как мне кажется, более дипломатичным и понимать для чего человек спрашивает то, что спрашивает.

Во-первых, для начала надо разобраться почему человек спрашивает то, что спрашивает.
Во-вторых, надо быть, как мне кажется, более дипломатичным и понимать для чего человек спрашивает то, что спрашивает.
Человек, попробуй предстарвить себе что ты не уникален. Сколько то лет назад и я был озабочен на чем буду ездить в НЗ. А настоящие проблемы оказались вовсе не там где их ждал.

Товарищ, подумай о том, что человек думает о всех возможных проблемах и ищет способы их преодоления, в том числе и о том, на чём он будет ездить. А по скольку эта тема называется "Автомобильная", то, согласись, глупо было бы в ней обсуждать какие-либо другие вопросы, кроме, собственно, автомобилей. Более того, на этом же форуме вычитал, что на первое время стоит обзавестись хоть какой-нибудь машиной, так как нужно искать жильё для съёма, а пешком его найти задача не из лёгких. Поэтому твоё высказывание выше считаю не просто неразумных, а просто выражением самодовольства.
На этом считаю обсуждение считаю закрытым. Но мой вопрос на счёт выбора авто и актуальность 4WD остался.

Но мой вопрос на счёт выбора авто и актуальность 4WD остался.
Если жить в больших городах то 4вд практически не нужен, дороги ровные, разбитых дорог нет и добраться можно куда угодно, разве что в сильный дождь на скорости 100кмч вам будет комфортнее и увереннее.
Если нужны приключения- другое дело, бездорожье можно найти
183350__lemony-snicket_l.jpg

человек думает о всех возможных проблемах
Я бы сказал " И придумывает себе проблемы"
Без 4wd ни как не обойтись . Только за бездорожье придется плать отдельные деньги.

Если жить в больших городах то 4вд практически не нужен, дороги ровные, разбитых дорог нет и добраться можно куда угодно, разве что в сильный дождь на скорости 100кмч вам будет комфортнее и увереннее.
Если нужны приключения- другое дело, бездорожье можно найти
View attachment 1102
Хотел взять машину с 4WD, так как с супругой любим путешествовать и нужна наиболее универсальная. Конечно, первое время будет не до путешествий, но после, когда устроимся более-менее... :)

Хотел взять машину с 4WD, так как с супругой любим путешествовать и нужна наиболее универсальная. Конечно, первое время будет не до путешествий, но после, когда устроимся более-менее... :)

Присмотритесь в Mitsubishi RVR.
Mitsubishi RVR 1997 for sale - TradeMe.co.nz - New Zealand
Mitsubishi RVR 1998 for sale - TradeMe.co.nz - New Zealand

Back