Автомобильный бизнес

kbh68

Member
Привет всем! В чем специфика продажи автозапчастей в НЗ? Есть ли автомагазины, как в России, или продажа автозапчастей завязана на автосервисы? Не нашел на сайтах автомобильных фирм НЗ прайсов автозапчастей - выставлены, как правило, только перечни товара, да и то очень убого. Да и сайты автофирм весьма простенькие с минимумом информации о товарах и услугах.
Или мои впечатления ошибочны?

Так и есть, в НЗ вообще редкий сайт имеет каталог товаров, тем более не ищите здесь что-либо по vin. Кое-какое подобие каталога с фото есть на трейдми, вот там и публикуйте. Автомагазинов полно, как и авторизованных сервисов, я пользуюсь тоетовским, там практически все запчасти есть и все оригинальные

Обычно мы все же пытаемся ориентироваться в стоимости запчастей и едем туда, где дешевле. Я имею ввиду оригинальные запчасти. А в НЗ как ориентируетесь - ведь наценку очень разную можно сделать или верите на слово, что дешевле не бывает.

Так и есть, в НЗ вообще редкий сайт имеет каталог товаров, тем более не ищите здесь что-либо по vin. Кое-какое подобие каталога с фото есть на трейдми, вот там и публикуйте.
А с чем это может быть связано: с недостатком образования менеджера (хозяина) автофирмы, чтобы сделать приличный каталог у себя на сайте (кстати и сайты то не у всех есть), или цены примерно одинаковы у всех?

А с чем это может быть связано: с недостатком образования менеджера (хозяина) автофирмы, чтобы сделать приличный каталог у себя на сайте (кстати и сайты то не у всех есть), или цены примерно одинаковы у всех?
Хоббиты свято верят в работу по-знакомству, например компания где я работаю имеет веб сайт, говорил с менеджером что в таком виде сайт не будет приносить много пользы, бесполезно, в ответ всякий бред про то что вложения в сайт не окупятся. На дворе уже давно 21 вет

Откройте компанию и сделайте хороший сайт и станете богатым!

Откройте компанию и сделайте хороший сайт и станете богатым!

Неужто в НЗ таких умных маловато. Все говорят, что НЗ одна из самых продвинутых в интернете

Кстати, TradeMe не дает зарегистрироваться из России. Это норм?

Неужто в НЗ таких умных маловато. Все говорят, что НЗ одна из самых продвинутых в интернете
Ну не знаю, может компаний крупных мало которые могут себе позволить отдел маркетинга и рекламы и веб программера

Кстати, TradeMe не дает зарегистрироваться из России. Это норм?

Не пробовал, но зарегистрироваться удалось только с помощью VISA classic

практически все запчасти есть и все оригинальные

Ну да только "оригинальные" в наших краях это китайскую подделку так зовут.

Тут как в России либо бэу Япония, либо новое китайское.
На мое ниссановское ведро даже в ниссан центре запчасти не ниссановские...
Народ малообеспеченный и жопошный... шины китайские на 20 долларов дешевле покупают на ура! А фирменный бриджик - курит...
Говорю про основную массу населения...
Не надо тут добавлять - "а вот у меня знакомый на Порше когда едет маникюр делать обязательно на Самое Дорогое СТО заезжает"

Наверное все же чтоб быть успешным в запчастях надо связи с автосервисами налаживать.
Киви любят приехал-починили-уехал, сами не будут закупать запчасти.
А вот автосервисные дядьки - те уж знают у кого дешевле, у кого дороже, а где и бэу по цене нового можно засунуть...

Last edited:

Тут как в России либо бэу Япония, либо новое китайское.
На мое ниссановское ведро даже в ниссан центре запчасти не ниссановские...
Народ малообеспеченный и жопошный... шины китайские на 20 долларов дешевле покупают на ура! А фирменный бриджик - курит...
Говорю про основную массу населения...
Не надо тут добавлять - "а вот у меня знакомый на Порше когда едет маникюр делать обязательно на Самое Дорогое СТО заезжает"

Наверное все же чтоб быть успешным в запчастях надо связи с автосервисами налаживать.
Киви любят приехал-починили-уехал, сами не будут закупать запчасти.
А вот автосервисные дядьки - те уж знают у кого дешевле, у кого дороже, а где и бэу по цене нового можно засунуть...

Откуда тогда НЗ на 5-м месте в мире по уровню жизни, если все такие бедные? Хочу приехать-посмотреть.

Хоббиты свято верят в работу по-знакомству,

Как в анекдоте про Петьку с чапаем: вот тут-то мне и поперло! Осталось с местными дружбу наладить.

Откуда тогда НЗ на 5-м месте в мире по уровню жизни, если все такие бедные? Хочу приехать-посмотреть.

по разным статистикам данные рознятся. от 5го до 13 места.
Меня пока НЗ разочаровывает.
НЗ весьма небогатая страна.
Как говорится "для счастья ума не надо", вот а кивосы живут - денег хватает и ладно, напрягаться не особо любят. Гораздо легче друг друга хвалить и говорить как хорошо все делают свою работу. И нервы в порядке...
А то найми этого иностранца, как начнет пахать за троих, и киви на его фоне лентяями окажутся...

Хочу все-же ближе к теме. Где можно все-таки посмотреть более-менее нормальные каталоги с оригинальными номерами и ценами на запчасти? Если быть точнее, то больше интересуют цены на "япоцев". Просто есть хороший канал по новым оригинальным запчастям и хочется сравнить. Растаможка, если не ошибаюсь - 15%?

Попробую еще раз разобраться. Английский хромает :)
У Вас не получится зарегистрироваться из России. Для регистрации должен быть местный адрес и банковский счет.

Please note: Members not located in New Zealand or Australia may not buy or sell items through Trade Me. Sellers based in Australia must have a NZ bank account, may not register for Pay Now or become address verified, and may not sell vehicles or property located in Australia.

У Вас не получится зарегистрироваться из России. Для регистрации должен быть местный адрес и банковский счет.

Please note: Members not located in New Zealand or Australia may not buy or sell items through Trade Me. Sellers based in Australia must have a NZ bank account, may not register for Pay Now or become address verified, and may not sell vehicles or property located in Australia.
Спасибо.

Хочу все-же ближе к теме. Где можно все-таки посмотреть более-менее нормальные каталоги с оригинальными номерами и ценами на запчасти? Если быть точнее, то больше интересуют цены на "япоцев". Просто есть хороший канал по новым оригинальным запчастям и хочется сравнить. Растаможка, если не ошибаюсь - 15%?

Понятия не имею о каталогах и запчастях, но очень хорошо знаю об огромной комьюнити японцев на западе Окланда. Ну и китайцы не дремлют. Поэтому не шибко расчитывайте на прфит , обнаружив что "ступица #1234567 стоит в Японии в три раза дешевле. Вряд ли вы продадите ее в два раза дороже

Правда? Недавно менял топливный фильтр, купил в тоетовском центре, на нем написано сделано в Японии. Врут?

Back