Автомобиледержателям!

• Thread starter Thread starter pavelmos
  • Start date Start date
P

pavelmos

Guest
Здравствуйте!!

Хотелось бы узнать больше о леворуком движении!!!
О правах и их получении! О русских правах и их использовании в НЗ
О стоимости автотранспорта, покупка, продажа, оформление, штрафах на дорогах, о их "ГАИ-шниках" и об авариях, страховках....

Сам автомобилист с большим стажем и праворуким Ниссаном Куб...

Буду рад всем !!!!! Большое спасибо!

" Ниссаном Куб..."........
Уж который раз встречаю это на форуме
Мож обьяснит мне кто, што за зверь накой невиданный?

Дрей, я нечайно удалил твоё сообщение.
Сообщение было примерно такое:
"По поводу правил движения посмотри здесь http://www.newzealandexpress.com/nzforum"

Только бедновато у них на эту тему. На этом форуме побольше и поинтереснее будет, если пользоваться поиском.
Плюс, можно поискать в архивном Веллингтоновском форуме http://forum.narodnz.co.nz

это ж чего он такой микроскопический
laugh.gif
у него колеса по-моему 155x13.новая версия вроде посимпатичней,но тоже какая то слишком угловатая.
wink.gif
мне большие машины нравятся
rolleyes.gif
-это наверно потому что я сама большая,да еще и с дитем.
laugh.gif
а вы как коляску и ребетенка в этой "божьей коровке" возите??
blink.gif

Привет!

Это с виду она маленькая! а в ней хорошо! и коляска и ребенок входят с женой без проблем!!!

то ALL: ну всёже где же вы автомобилисты ! расскажите что-нибудь о движухе на дорогах и ценах на авто! о правах и т.п.!!!

Спасибо всем !!!!

Originally posted by pavelmos@Sep 8 2005, 08:08 PM
Привет!

Это с виду она маленькая! а в ней хорошо! и коляска и ребенок входят с женой без проблем!!!

то ALL: ну всёже где же вы автомобилисты ! расскажите что-нибудь о движухе на дорогах и ценах на авто! о правах и т.п.!!!

Спасибо всем !!!!
16005

Занятный авто. Что-то среднее между душегубкой и машиной для перевозки денег.
По поводу информации: в интернете все есть.
www.aa.co.nz
www.trademe.co.nz

В соответствии с сегодняшними ценами на бензин, твой "куб" вполне прелично и достойно. Скажу, что такие машинки обажает менэджэр здания Зеландского казначейства(предпочитает 10-летние Хонда Сити, и т.п) Автоекстримизма среди россейских граждан не встречал. Вобщем приезжаеш и ездишь куда тебе надо, на любом авто.
sm.gif

Можеш тут цены глянуть: http://www.trademe.co.nz/Trade-me-motors/index.htm

А что скажете на счет прав? нужло ли покупать междунродные ?
или на первой покатят русские права?

to Osk: а чего такие машини дорогие ? в России дешевле получеются!
Это цена в USA$ или NZ$...

У тебя вопросы к тем, кто только-что приехал, они должны быть в курсе этих дел.

Originally posted by pavelmos@Sep 8 2005, 07:08 PM
Привет!

Спасибо всем !!!!
16005

На твоей машине в самый раз кататься, ну одним словом все хреново, за парковку бабки плати, в даун тауне , от NZD 1 слишним в час и выше.
Пробки в час пик, особенно не погоняешь, 100 км + 10 .
Дороги получше чем у тебя в родном городе.
На права сдавать просто. Учишь правила, хазарты и прочая лабудень, как баранов на дороге пропускать. Как только вразумел как баранов нужно пропускать идешь сдавать, дают карточки ты стираешь кружки, потом как ты научился стирать кружки идешь сдавать вождение. Покатаешься минут сорок,
если головой крутишь на 180 градусов и прально назвал хазарты.
То права присылают по почте, я ждал неделю. Стоимость этого удовольствия если мне не изменяет память т.к. сдавал 9 лет назад , теория 30 манет, практика 60 или 70 манет стоила.
Одно хорошее приимущество с Рашкой, можно потреблять спиртное и травку.
Сколько промилей не помню, но однажды когда я попал в одну из облав,
у меня обнаружили наличие алкоголя, направили на проверку крови, проверка показала что все ОК, с благословения ментов был отпущен.
Надо заметить, что до этого я выпил 2 пинты пива и чуть вискаря и лакернул
все это удовольствие марьиванной. Ну в общем у них гумманизм.
Да, типы ментам непринято давать.
Так что смело можешь пить но не злоупотреблять и ездить.
PS Ну еще пенсионеры на дорогах напрягают, 80 летние бабульки с дедульками гоняют, по моему они иногда светофоров не замечают.
При мне заставили их перездавать каждый год, но по моему мало что изменилось.
Буть

В течение первого года обычных российских прав вполне хватает
sm.gif

В течение года надо получить местные, новозеландские...

Ну, спасибо, pavelmos, просветил.
Действительно "КУБ"
blink.gif

Увлекаться выпивкой всё же не стоит.....
Разрешено, всего 400 промиле на литр (тест на выхлоп), или 125мг/л в крови
Это в пределах 1л пива или 3.5 баночки\ бутылочки, или стакан вина, или 50мг крепкого (водка, виски, коньяк) в течении первого часа, затем + 1ед. в час.......
Только разгонятся начнёшь....., а тут тормозить надобно
ohmy.gif

Ну а почему машины такие дорогие?

не понтно....
а какие пошлины на ввоз тачек и т.п..

по чём бензик, дизель... что выгодней там держать....

Спасибочки!

ет с первого взгляда россиянина дорогие-на самом деле все по иначе-просто разные куски железа сравниваются

Машины не дорогие, вот велосипеды - это да!
А на первое время средство передвижения можно и долларов за 300 приобрести.
Пошлины как раз отсутствуют...В своё время, в начале 90 отмена госпошлин на ввозимые авто стала настоящим бумом: до этого такие дрова на дорогах были - мама не горюй!
Но это же стало стагнацией "отверточного" производства таких японских марок как Тойота, Ниссан, Хонда (в Крайсчерче буквально месяц-полтора назад снесли последнее строение от бывших цехов), и как следствие потерей тысяч рабочих мест.

Причем цены ведь дадены в месной валюте, а не в гринах.
Ну, и солидный вклад в цену - доставка.
-За рекой: телушка - полушка, да рупь перевоз!
В отличие от Владика, Находки - основных поставщиков японских, корейских авто, от нас до Японии 6 с лишком тысяч миль, а не 360.
+ расстаможка
+ обязательная проверка на тех. состояние
+ регистрация (выдача гос.номера)
+ Тех.осмотр
+ оплата дорожного налога
Последних 2 пункта оформляются в день продажи ( тоесть на первое время у тебя голова не болит)
+ оформрение документов на покупку (оформляет и проплачивает дилер, но ведь он не альтурист, и естественно прибавляет это к стоимости )

На сегодняшний день:
бензин - 1.55
дизель - 1.05
за литр. Цены в местных тугриках.

Back