Автоспорт

Denis

Guest
Приветствую!
Подскажите, кто сталкивался... Как обстоят дела с полупрофессиональным автоспортом в НЗ? Сразу отпишу то, что знаю. Драг мало интересует, 4Х4 по перевалам тоже не так интересно. К тому же, про это и знем уже достаточно. Так же, знает про автоспорт профессиональный. И про V8 и про формулы всех разновидностей и мастей. Но туда попасть будет крайне сложно. Потому и вопрос, есть ли промежуточный уровень? То есть кросс или кольцевые гонки, в которых может принять участие более менее подготовенный, но пока не профессиональный спортсмен? Кто нибудь наблюдал, сталкивался, может даже учавствовал? Интересно все, команды, автопарк, типы гонок, возможность участия. Будем очень благодарны за любую полезную информацию.
Сами катались в РФ в Иркутске на Кубке России по автокроссу, сейчас вот Москва. Отец КМС по автоспорту. Хотелось бы продолжить это увлечение и в НЗ.

Приветствую!
Подскажите, кто сталкивался... Как обстоят дела с полупрофессиональным автоспортом в НЗ? Сразу отпишу то, что знаю. Драг мало интересует, 4Х4 по перевалам тоже не так интересно. К тому же, про это и знем уже достаточно. Так же, знает про автоспорт профессиональный. И про V8 и про формулы всех разновидностей и мастей. Но туда попасть будет крайне сложно. Потому и вопрос, есть ли промежуточный уровень? То есть кросс или кольцевые гонки, в которых может принять участие более менее подготовенный, но пока не профессиональный спортсмен? Кто нибудь наблюдал, сталкивался, может даже учавствовал? Интересно все, команды, автопарк, типы гонок, возможность участия. Будем очень благодарны за любую полезную информацию.
Сами катались в РФ в Иркутске на Кубке России по автокроссу, сейчас вот Москва. Отец КМС по автоспорту. Хотелось бы продолжить это увлечение и в НЗ.

V8 очень популярна тут, местная серия состоит из 6ти этапов:

http://www.nzv8s.co.nz/

Ок. Спасибо. У меня есть эти ссылки, много таких. Про серьезный уровень тут все ясно. Смотреть есть на что. Конечно, было бы идеально устроиться туда механиком, но это на месте уже определится. А вот где бы в гонках поучавствовать?

Ок. Спасибо. У меня есть эти ссылки, много таких. Про серьезный уровень тут все ясно. Смотреть есть на что. Конечно, было бы идеально устроиться туда механиком, но это на месте уже определится. А вот где бы в гонках поучавствовать?

Ну тут я тебе не могу ничего порекомендовать, я больше по вело спорту специализируюсь ))) Знакомые где то в Манукау подпольные гонки устраивают, но это сам понимаешь детский сад, к тому же уголовно наказуемый.

Есть тут кто-нибудь, кто интересуется автоспортом? Интересует в первую очередь ралли, хотя и все остальное интересно. Про чемпионат НЗ, я так понимаю, можно тут почитать: Rally Championship
Есть ли в Новой Зеландии любительские ралли?

конечно есть. И кольцо, и ралли, и кросс. И попасть туда легко. Перво наперво лучше вступить в моторклуб какой нибудь местный, типа Manawatu Car Club или Harbour City Car Club. Клубы как правило устраивают либо то либо другое, как например Surgery Intermarque Sprints или Winter series в Manfield Race Track или Wairarapa Rally.
В зависимости от того что у вас есть вы в том классе и выступаете, а правила во всех видах автоспорта регулируется Motorsport NZ организацией, она же и выдает лицензию- ралли или кольцевую, или все вместе.
Это любительский спорт, а профи... туда сильно много денег надо вливать. У меня приятель на днях в Австралию едет, механиком в команде Stone Brothers V8 на сезон поработать, но это он туда попал поскольку сам с малолетства в картинге долго был, крутился в этих кругах. А так попасть туда не просто.
Если надо здесь гоночную лицензию получать, то получите сначала в России clearance из российской организации моторспорта.

Есть все и всех уровней -- и мото, и авто, и проч. и всех оттенков.
Фанатов моторов всех мвстей в НЗ навалом -- вспомните "Самого быстрого Индейца".

Искать надо клубы, фанатичных новичков с опытом (да и бех опыта) там ВСЕГДА велком.

Иметь ввиду надо, однако, что начинать придется строго на свои деньги.
ВСЕ на свои деньги. Цены известны или легко обознаяаются по трэйдми, например.

Спонсорство здесь есть, но на начальных этапах это спонсорство как правило от своих же личных или дружеских, или родственных фирм/компаний (есть какие-то налоговые льготы на эти цели).
Есть тонкая прослойка профессионалов, но конкуренция очень большая.

Соревнований любителей проводятся регулярно, хотя четкой грани между людителями и профессионалами здесь часто и нет.
Сам слышал про русских, которые успешно гоняются в любительских ралли, знал мотокроссовиков, по приезду жил на квартире у кивика раллиста-любителя -- пару викендов провел с ним в клубе и в гараже, ковыряясь в его форде 1.7.

Удачи!

Пока писал -- здесь более профессиональное мнение появилось. Приятно, что в главных оценках не расходимся -- нормально злесь с автоспортом. :)

Ну вот, написала большое сообщение, а интернет умер в момент отправки 8)
Про любительские: я и в России немножко ездила как любитель, но я в основном в качестве прессы в гонках участвую) Но про то, сколько нужно денег, я знаю. Увы.
А есть ли у тех самых русских, которые успешно гоняются, жж/сайты/фейсбук? И, кстати, интересно, есть ли хоть один полностью русский экипаж?
Про бумажку от РАФ знаю (правда, дают они эти бумажки неохотно и за немалую денюжку).
Существует ли в природе что-нибудь вроде сводного календаря всех автоспорт-мероприятий? Хотя бы уровня чемпионатов-кубков? И какие вообще градации бывают в Новой Зеландии?

Back