Аж интересно стало.

Аж интересно стало. Нашел в ISSL занятие, которым занимаюсь🙂 зарабатываю деньги. НО! по нему образования нет. Получается, что имея неплохой опыт, зарабатывая даже для НЗ неплохие деньги по этой специальности, все равно результат нулевой?

Как-то не задумывался тесно о иммиграции пока, а тут решил слазить посмотреть что за список на который все ссылаются, и такой облом🙂

Только что почитал описание специальности на ANZSCO - там сказано что опыт от 5 лет может заменить образование. у меня есть от пяти.
Получается, что в самом списке ISSL написано, что надо иметь образование профильное, а если зайти по номеру специальности на ANZSCO - там написано что опыт может заменить образование.
Плюс непонятно, как балы набирать - за образование что, 0?? хитрО))

что делать?)

Last edited:
Может все-таки получить образование, а то время идет, так и будете сидеть ждать. Я так понимаю бакалавра от вас не требуют 4 года, скорее всего требования- какой нибудь National Certificate или - по нашему колледж-техникум.
Не знаю точно, но с помощью ISSL схема такая: если требования ISSL подходят, подаешь на рабочую визу, далее едешь в НЗ, работаешь и, в итоге подаешь на ПМЖ

Хотя.. . посмотрел в NZSCO -там пять лет опыта могут заменить квалификацию, но это для skill level 1, бакалавр и выше. В том то и дело что могут заменить, а могут и нет.
Как я понимаю, если по специальности требования к стажу 3 года, то в вашем случае нужно минимум 8 лет

Last edited:
Вся фишка в том, что получать у нас образование по профилю не хочу, думал поучить английский и образование получить (второе) забугром. о иммиграции как таковой не думал особо. Может быть если б все устроило в той стране где учиться буду, тогда... так что я особо и не жду.
второе что пугает несколько - это если и приехать, то зарабатывать 40-50 тысяч НЗД в год ДО налогов- мало. а чтоб больше - надо местный опыт лет в 5+. Я и сейчас зарабатываю больше. Мне б просто пожить где спокойно, да налоги за это платить. нет, все одни мучения)

А конкретно по списку - там написано:
Graphic Artist (232411)

Bachelor of Fine Arts (Graphic Design), National Diploma in Design (Graphic) Level 5 OR equivalent (это для иммиграции как я понимаю, то есть про опыт ничего не говорится - а в АБЫРВАЛГе этом новозеландском, где все профессии - про то, что опыт от 5 лет заменяет мне образование)

Bachelor of Fine Arts (Graphic Design), National Diploma in Design (Graphic) Level 5 OR equivalent AND relevant experience (а здесь для тех кто на работу - опять же, ничего не сказано про длительность опыта, то есть может быть 5 лет за образование + 1 год как опыт? )

И что вы имели в виду насчет работы? у меня ж нет джоб оффера. я так понимаю что это вообще нереально, найти отсюда. А как селф-имплойд не пущают, я б и доход показал) или есть какие-то открытые рабочие визы - едь и ищи?😀

заранее всем спасибо!

Я так понимаю, что если Вы подаете документы на получение резидентства через Skilled Migrant Category, то тогда Вы должны соответствовать требованиям по опыту работы и образованию, указанным в ISSL или LTSSL.
Раз в ISSL нет требований к опыту работы, значит наличие профильного образования - самое главное.

Если подаетесь на рабочую визу, то должны соответствовать требованиям по ANZSCO. Эти требования несколько мягче, так как это минимальные требования, которыми будет руководствоваться работодатель, нанимая на работу, и иммиграционная, выдавая рабочую визу/пермит. Здесь тоже важнее диплом, нежели опыт работы (раз не указан минимум). И действительно написано, что 5 лет соответствующей работы могут заменить наличие диплома.

Причем требования ANZSCO упомянаются только для Essential Skills рабочей визы.

Подробнее про разные типы рабочих виз только что написала здесь
https://www.narodnz.com/showpost.php?p=133009&postcount=18

Открытая виза есть (Working holiday), но Украины и России в списке участвующих стран нет.

Last edited:
спасибо большое)

одно уточнение. на иммиграцию подаются по долгосрочному списку, на работу по обоим. причем если на работу, и работа из списка - то не надо ничего доказывать, работодатель не должен объявления размещать, никаких разрешений со стороны государства не нужно. как-то так. получил джоб-оффер и поскакал))
вот где-то так я вычитал) вообщем все это сложно. ну его наверное. какие офферы в нашем гондурасе.
учиться надо)

И вопрос почти по теме. Если есть оффер... ! но не из списка...но владелец конторы готов объснять, что нужен именно я...
Дадут рабочую? И какие ограничения ( время ,зарплата и т.п.)?

И вопрос почти по теме. Если есть оффер... ! но не из списка...но владелец конторы готов объснять, что нужен именно я...
Дадут рабочую?

это лотерея
у меня один знакомый как раз аппликейшн на продление рабочки подал
специальность не из списка.
уже месяц рассматривают и еще с месячишко рассматривать будут
потом напишу о результате

а другому русскому отказали продлять рабочку, так он по второму разу подал, но на этот раз через адвоката 😱

Дадут рабочую? И какие ограничения ( время ,зарплата и т.п.)?

Варианта два:

1) Если работа не в Long Term Skill Shortage List , но работодатель имеет разрешение от иммиграционной нанимать иностранных работников, то можно получить рабочую визу по категории Talent (Accredited Employers) Work Policy:
работа должна быть full time (не менее 30 часов в неделю), контракт должен быть на 2 года минимум с годовой зарплатой не ниже NZ$55,000 (gross).

http://www.immigration.govt.nz/migra...quirements.htm

В этом случае работодателю не нужно ничего доказывать. Нужно просто уточнить, он accredited или нет 🙂

2) Если работодатель не accredited, то можно получить рабочую визу по категории Essential Skills Work policy:
требований к зарплате и продолжительности контракта нет

http://www.immigration.govt.nz/migra.../requirements/

Работодатель должен будет доказать, что он не может найти на эту вакансию местных работников:

- рекламировать вакансию на сайтах поиска работы, в газетах, в Work and Income и т.п.
- объяснить иммиграционной, почему не подошли местные работники (причем, искусственно завышать требования в вакансии нельзя, и все должно соответствовать опять же тому, что написано в ANZSCO).

Требования к образованию и опыту работы по контракту на работу и job description дожны соответствовать требованиям, указанным в ANZSCO*, и Вы подходите по этим требованиям и можете это подтвердить документами.

* The Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO).
http://www.immigration.govt.nz/migrant/gen...tion/anzsco.htm

Плюс в придачу к усилиям работодателя рекламировать вакансию и не нанимать по каким-то причинам обратившихся кивийцев, еще идет проверка в местном отделении Work and Income (безработные на пособии). И если у них в базе данных есть люди, сидящие на пособии (НЗ граждане и НЗ резиденты), которые подходят по требованиям работодателя и ANZSCO, то иммиграционная служба отправит в консульство указание рабочую визу не выдавать. Как бы работодатель их ни убеждал.

В этом случае, прежде чем начинать оформление визовых документов, нужно заставить работодателя связаться с местным отделением Work and Income NZ, зарегистрировать там вакансию, подождать недельку, и если у них в базе данных объявятся подходящие работники, то дальше дело можно не двигать. Рабочую визу не дадут. Если же подходящих работников в Work and Income нет, то нужно взять у них об этом бумагу, приложить к визовой анкете и оформление визы пойдет быстрее.

Спасибо, но у меня профессия в краткосрочном списке. а поэтому работодатель ничего не должен доказывать. просто прислать джоб оффер, и вперед. не знаю только насчет срока и мин зп. не углублялся.
но краткосрочный список напрямую к иммиграции не ведет - только к более легкому получению работы - не надо никакой рекламы, и т.д.
а вот долгосрочный да, напрямую к иммиграции.

Еще раз всем спасибо))
вообщем неудобно это все. лучше поехать английский поучить, да может еще одно высшее, а за 40-50к нзд как-то неохота работать)

Лента - вам отдельное спасибо, за разбор видов виз) как всегда доходчивость на высоте))

Всегда пожалуйста 😉 Но на этот раз я отвечала G-fly.

А учиться всегда хорошо :good:

Подскажите, пожалуйста, что такое National Diploma? Имеется ввиду диплом, выданный именно Новозеланским ВУЗом?

Если да, то можно ли как-то аналогичный российский диплом проассесить до National Diploma?

Подскажите, пожалуйста, что такое National Diploma? Имеется ввиду диплом, выданный именно Новозеланским ВУЗом?

Если да, то можно ли как-то аналогичный российский диплом проассесить до National Diploma?

Diploma, за исключением Graduate & Post-Graduate Diploma , это все до-высшее образование. Не могу на вскидку вспомнить аналогов в российских вузах.

Попытаться признать через NZQA можно любой российский диплом.

Дело в том, что ВУЗ у меня в правильном списке. Только вот в требованиях стоит National Diploma. Как я смутно подозреваю (прочитав предварительно NZQA), что National - это что-то отличное от нашего..
Но может как-то проассеситься можно...?

Всегда пожалуйста 😉 Но на этот раз я отвечала G-fly.
Лента, спасибо огромное. Ответ исчерпывающий.:flours:
Ну а нюансы это всегда персонально...

скажите, если у мужа оффер, мне вообще какая виза светит?

Дело в том, что ВУЗ у меня в правильном списке. Только вот в требованиях стоит National Diploma.
В требованиях стоит минимальный уровень ND это обычно level 5, у вас он выше 7-8

Лента, спасибо огромное. Ответ исчерпывающий.:flours:
Ну а нюансы это всегда персонально...

G-Fly & Lenta
Бога ради извините , но почему-то вспомнилось.
"Учу читать immigration.govt.nz. Дорого"

Наверно все-таки адвокаты иммиграционные нужны.
И я-бы к Ленте пошел не раздумывая. 🙂

Back