Языковая школа или универ как вариант переехать в НЗ

Антон

New member
Всем доброго времени суток. Надоело жить в "этом гондурасе" 🙂. Форум штудировал, но голова от инфы пухнет.
Хочу спросить какой способ более оптимальный для переезда в НЗ, язык я знаю не очень хорошо, на работу экономиста с мин. стажем вряд-ли возьмут, да и хлопотнее как я почитал получить рабочую визу сразу, поэтому решил, что можно
1. подучить язык, подкопить денег, сдать IELTS в России и потом поехать на учебу в НЗ универ(ясное дело, что дороже и обратного пути уже не будет);
2. поступить в языковую школу в НЗ, параллельно работать, потом сдать IELTS, потом поступить в ВУЗ(или уехать обратно если не понравится, что маловероятно).
Сколько примерно по стоимости будут стоить оба варианта, какую визу дадут если я поступлю в языковую школу(можно-ли будет работать).
Сколько в месяц нужно для жизни в НЗ, просто тут я могу сдать свою кв(примерно 400$). на эти деньги рассчитываю снять жилье в НЗ+ еще подрабатывать

И еще вопрос как там с мото жизнью, я большой любитель мотоциклов, читал, что в НЗ популярен мототуризм, очень хотелось бы поработать в этой сфере или сфере туризма

Отвечу что знаю.

1. подучить язык, подкопить денег, сдать IELTS в России и потом поехать на учебу в НЗ универ(ясное дело, что дороже и обратного пути уже не будет);
Не совсем понятно почему обратного пути не будет? Он всегда есть.

2. поступить в языковую школу в НЗ, параллельно работать, потом сдать IELTS, потом поступить в ВУЗ(или уехать обратно если не понравится, что маловероятно).
Нельзя будет параллельно работать. Только разве что во время учебы в ВУЗе, т.к. к тому времени у вас будет на руках IELTS подтверждающий что вы владеете необходимым минимумом английского

Сколько примерно по стоимости будут стоить оба варианта
Я в сентябре еду по второму варианту, так что вот примерный расклад - английский 4 месяца примерно 12000 NZD (с учетом проживания в хоумстей, но без учета собственных расходов) + ВУЗ примерно 27000NZD (я на примере своей программы) + иметь на проживание 15000NZD + плюс билеты на самолет + кое-что по мелочи.
Причем я имею в виду годичную программу Postgraduate.

Сколько в месяц нужно для жизни в НЗ, просто тут я могу сдать свою кв(примерно 400$). на эти деньги рассчитываю снять жилье в НЗ+ еще подрабатывать
400$ я так думаю вы имеете в виду доллары США и в месяц?
Очень скромное проживание по разным подсчетам обойдется от 1500 до 2500 NZD per month

Я в сентябре еду по второму варианту, так что вот примерный расклад - английский 4 месяца примерно 12000 NZD (с учетом проживания в хоумстей, но без учета собственных расходов) + ВУЗ примерно 27000NZD (я на примере своей программы) + иметь на проживание 15000NZD + плюс билеты на самолет + кое-что по мелочи.
Причем я имею в виду годичную программу Postgraduate.

Скажите, а получили ли уже визу? Если да, то какую?

Так же планирую ехать на подобную программу. в РФ сдавать иелтс, насколько сдам, затем в Зеландии 0,5-1г добить англ до нужного уровня и идти на Postgraduate in business в АУТ.
Я хотел сразу с семье ехать, жена и ребенок, вот интересно дадут визы нам, семье, или дадут лимитки, если так то не беда впринципе. В 2005-2006 мы были уже в Зеландии с женой, были студ визы и визитерка, мутиплай, визовые режимы не нарушали.

поступить в языковую школу в НЗ, параллельно работать
Не вариант — разрешения на работу у вас не будет никаким раком, так что запасайтесь финансами.

Скажите, а получили ли уже визу? Если да, то какую?
Обычную студенческую. Жена получит рабочую когда я зачислюсь в AUT.

Обычную студенческую. Жена получит рабочую когда я зачислюсь в AUT.

Это студ виза мультиплай? и на какой срок? На срок английского 4 мес, или и на Постград?
С каким иелтсом сейчас едите?

В какую школу английского и затем постград по какой специальности и в каком учебном заведении? Если не секрет🙂

2. поступить в языковую школу в НЗ, параллельно работать, потом сдать IELTS, потом поступить в ВУЗ

Ну да разрешения на работу видимо не будет, если перед подачей на визу не сдадите ИЕЛТС и если будет результат 5.0 и выше, то насколько понял разрешение могут дать официальное, 20часов в неделю.
В любом случае, можно и не легально работать, я так и делал, работу найти можно, но лично мой совет, как уже посоветовал Anthony, запасайтесь финансами, т.к. совмещение работы и учебы, ни к чем хорошему не приводит, лично на себе проверил, учишься, бежишь на работу, работаешь, уставший домой, утром в школу, и так постоянно, в итоге через 9 месяцев, раздражен был полностью, от нз, учебы и прочего, поэтому по возможности все-таки лучше спокойно учиться, 3 месяца, брать 1-2 недели каникул, снова учиться, ну и так пока не сдадите иелтс нормальный, и затем в вуз🙂

Это студ виза мультиплай? и на какой срок? На срок английского 4 мес, или и на Постград?
С каким иелтсом сейчас едите?

В какую школу английского и затем постград по какой специальности и в каком учебном заведении? Если не секрет🙂
Паспорт на той неделе заберу и узнаю все) Но я думаю если б лимитка, то я бы уже знал об этом.
В школу Language International затем AUT Master of construction management

Паспорт на той неделе заберу и узнаю все) Но я думаю если б лимитка, то я бы уже знал об этом.
В школу Language International затем AUT Master of construction management
🙂

🙂 КЛАССС🙂)
Я учился в ней, 9 месяцев, школа супер🙂 потом будучи там несколько школ обходил в CBD, но так себе, это супер просто🙂
Вы в Окледн ведь едите, у этой школы вроде бы в чече еще есть филиал.

Даа, здорово, желаю удачи, от души, школе большой привет🙂))

Я тоже планировал, когда поедем, в эту школу. а затем в AUT Postgraduate in business.

По паспорту понял, тогда чуть позже узнаю у Вас интересно какая виза. Скажите, а при подаче на визу ИЕЛТС показывали, сдавали его? какой иелтс дженерал или академик и какой бал у Вас?

Скажите, а где на визу в Москве подавали, подавали сами или удаленно, как собеседование прошло?

Спасибо за ответы, т.е. как я понял если поступать в языковую школу, то работать нельзя(официально).
Остается значит пункт: сдать IELTS, потом по студенческой визе, потом искать работу и подать на рабочую визу. Сколько потом надо прожить-проработать чтобы дали вид на жительство и гражданство?

А сколько тогда будет стоить обучение? Самое дешевое, и сколько по срокам займет?
Как я понял это что-то типа подтверждения диплома или повышения квалификации, а не полное обучение в НЗ-х вузах. У меня диплом экономиста-менеджера, можно допустим в НЗ поступить(переквалифицироваться) на технаря?

... как я понял если поступать в языковую школу, то работать нельзя(официально).
Если есть сертификат IELTS на 5.0 и выше, то можно работать полдня.

Всем доброго времени суток. Надоело жить в "этом гондурасе" 🙂. Форум штудировал, но голова от инфы пухнет.
Хочу спросить какой способ более оптимальный для переезда в НЗ, язык я знаю не очень хорошо, на работу экономиста с мин. стажем вряд-ли возьмут, да и хлопотнее как я почитал получить рабочую визу сразу, поэтому решил, что можно
Сколько примерно по стоимости будут стоить оба варианта, какую визу дадут если я поступлю в языковую школу(можно-ли будет работать).

Здравствуйте Антон,
У меня есть много информации по большинству Ваших вопросов. Я работаю в институте в Окленде, у нас помимо дипломных курсов еть так же языковые и хорошие расценки. Если Вам это всё еще интересно, пишите в личку- поделюсь чем смогу!
До связи 🙂

Смотрю сайты школ англ, вижу что можно учиться 2, 4, 10, 12 и прочее количество недель на одном курсе, к примеру, подготовка к аилст. Как так получается? Ведь это занятия в группах, где люди имеют разный уровень. Одному надо пол года учиться, другому месяц чтобы подтянуть и сдать на хороший балл. Как же тогда происходит обучение, если преподаватель занимается азами с начинающими, а остальные как?
Сам сомневаюсь насчет времени обучения. Думаю 10 недель интенсив аилтс и в конце сдать, а визу брать на 12 недель. Англ с первого класса, вдоль всего института и курсы штук 5, много слов в голове (редкие попадаются которые не знаю), а вот разговорный постоянно пропадает без тренировок. Хватит ли мне такого времени? Интересуют просто мнения участников форума, ощущения.
Благодарю!

Группы IELTS делятся по уровню - Advanced, Upper-Int и так далее. Т.е. в одной группе люди примерно одного уровня. Как правило каждый понедельник кто-то новый приходит в группу, каждую пятницу кто-то уходит. Короче как вода в бассейне - процесс идет постоянно. Результативность прежде всего зависит от вас самих. На advanced уровне вполне достаточно 2 месяца чтобы сдать IELTS

спасибо, получается, что прежде чем меня примут в группу, проведут тестирование? но я не бе не ме в разговоре (сам про себя так думаю), требуется несколько дней чтобы войти в ритм и начать говорить без ошибок. или как то иначе? жаль что стереотипы не дают мне возможности быстро вникнуть в этот вопрос.

Тестирование, собеседование. Подготовьтесь заранее - позанимайтесь с преподавателями через скайп (сейчас полно в интернете предложений). Тогда сразу попадете на свой уровень.

Back