Языковая школа - какую выбрать? нужен совет...

• Thread starter Thread starter MuSHu
  • Start date Start date
Космо, а вы какую школу выбрали? На какой срок едите?

Я выбрала школу - смотреть выше :), подавала на 9 месячнную программу по обучению, т.к. мне нужна как минимум гдовая виза :) , ну и язык учить для меня будет в удвольствие :)

подавала на 9 месячнную программу по обучению, т.к. мне нужна как минимум гдовая виза :) , ну и язык учить для меня будет в удвольствие :)

мм, как вам годовую визу дадут? мне сказали что в первый раз почти всем дают ЛПВ визу на срок обучения в языковой школе, то еесть если обучение оплачено на 9 месяцев, то визу дадут на 9 месяцев.

Или я что-то путаю?

ОТкуда уверенность про удовольствие?

Сейчас какой уровень владения английским языком у Вас?

Вот искала искала.... не нашла я подтверждение своего домысла о годичной визе :( Но в любом случае скоро я буду знать результат и обязательно отпишу 9 или 12 месяцев, при условии, что я буду учиться 9 месяцев. Limit or no?! Вот теперь вдвойне буду переживать :((((( Где же я это читала...???? !!!! Ушла спать с этой мыслью.........................:)

Про удовольствие - так потому что учиться для меня будет в удовольствие по определению, после 14 лет непрерывной работы :) Уровень - Intermediate

Last edited:
очень интересно, откуда у Вас такая информация по учебным визам.

Если это дейтсивтельно так, и за языковой курс в 9 месяцев дают студенческую, а не лимитированную визу, то это важная информация для меня, так как если дадут студенческую, то можно работать 20 часов и плюс потом сменить её на рабочую, если джоб офер получу или оформить скилд визу уже будучу в НЗ, я так понял мой диплом подходит по описание айтишника, увидел перевод своего диплома, а там прям так и написано: специализация "информатика" - computer science, и пофигу, что диплом учителя информатики, бэкграунд работы айтишником доказать легко смогу, благо всё в трудовой есть, сейчас этм не занимаюсь, так как языка толком не знаю, только до преинтермидиейт дошёл )))))

14 лет непрерывной работы? Вы в 16 на постоянку работать начали?

Раз по школе никто сказать не может, у меня другой вопрос есть к старожилам форума и жителям НЗ, сколько нужно денег брать с собой на жизнь помимо завтрака и ужина в хомстее? 100 НЗД в неделю хватит, если не шиковать?

очень интересно, откуда у Вас такая информация по учебным визам.

Я обязательно отпишу по результату, т.к. линк в доказательство я найти не могу.

Если это дейтсивтельно так, и за языковой курс в 9 месяцев дают студенческую, а не лимитированную визу, то это важная информация для меня, так как если дадут студенческую, то можно работать 20 часов

Обращу внимание, что 20 часов при обучение ВЫ сможете работать при условии, что преоставите сертификат IELTS 5.0, у меня такого сртификата нет, поэтому мне визовый офицер уже обратил на это внимание, хоть я приложила сертификаты по из. яыку в подтверждеие моего зания языка. Поэтому в визе будет указанно без право на работу :( Я может быть и сдала бы на этот миимум, но у меня времени нет, к сожалению, поэтому буду его получать в НЗ и мой настрой получить 7.5, чтобы потом можно было работать (после подтверждения моего диплома) учителем :)

Last edited:
14 лет непрерывной работы? Вы в 16 на постоянку работать начали?

Считать умеете :) да, сразу после школы пошла работать и учиться на очную форму, так вот и крутимся :)

Раз по школе никто сказать не может, у меня другой вопрос есть к старожилам форума и жителям НЗ, сколько нужно денег брать с собой на жизнь помимо завтрака и ужина в хомстее? 100 НЗД в неделю хватит, если не шиковать?[/QUOTE]

Тут я Вам не подскажу, одно могу сказать, для нас там жить дорого если перевдить в рубли, а вот для англичан дешево если переводить в фунты, думаю почему объяснять не стоит :) Да, кстати, денежные средства нужно будет предоставлять из расчета: оплата курса + билет в оба конца + 10000 NZ если едешь на год + как мне посчитал визовый офицер еще за проживание получлось в переводе на рубли 600 000 RUB (это минимум лучше больше) и легальность этих денег конечно уточнит :)

Да, кстати, денежные средства нужно будет предоставлять из расчета: оплата курса + билет в оба конца + 10000 NZ если едешь на год + как мне посчитал визовый офицер еще за проживание получлось в переводе на рубли 600 000 RUB (это минимум лучше больше) и легальность этих денег конечно уточнит :)

ну у меня меньше получается 450тыров на языковые курсы (калькуляцию выше приводил)

в дальнейшем подумываю про обучение на ИТ-й специальности, но это потом, когда уже во всём буду разбираться...

Кстати до сих пор не могу понять, сколько денег на жизнь нужно (обеды и средние развлечения, типа клуба раз в неделю или кино). Читать новозеландские сайты пока не могу, язык только учу, а на рускоязычных что то не могу найти )))

как доказывается легальность денег?
Если я им могу только справку с места работы принести, что я работаю с такого то числа такого то года и имею (имел) такую то ЗП. Это прокатит за легальность денег?
Деньги на счету не накапливались, а появятся в ближайшее время.
Если человек предоставлял свои деньги в кредит кому-то, ну и соответсвенно налогов с прибыли не платил - это не легально? Лучше сказать, что просто одалживал безпроцентно?

К сожалению справа о зп в данном случае у меня не спрашивали, т.к. мои деьги с продажи машины (на что имею договор продажи). Я имею хорошую высокооплачиваемую работу и моя зп "белая" собственно, накопить такие деньги реально, при условии,что тебе есть где жить и скромно есть, но что скажет на это визовый офицер я не знаю.... если дугого варианта нет, то тогда так и стоит делать (говорить что копил много лет, т.к. мечта всей жизни выучить язык). Да, еще момент, там будет вопрос а что с Вашей работой пока Вы учите язык, я писала, что оставлю мою заимаемую должность (уволюсь).
Возможно, кто-нить еще поделиться своим опытом легаизации денег :)

что с Вашей работой пока Вы учите язык, я писала, что оставлю мою заимаемую должность (уволюсь).

нормально восприняли?

у меня собвственно такой же ответ будет, на работе уже сообщил об этом )

нормально восприняли?

у меня собвственно такой же ответ будет, на работе уже сообщил об этом )

:) Пока результат не известный, так что нормально это или нет, я не знаю для визового офицера + есть много еще других факторов и ответов на дугие многочисленые вопросы.
Относительно сетификата IELTS Вы поняли меня? Если хотете работать, то его нужно плучить в Москве и предоставить со всеми другими докуметами. Я надюсь получить ответ по визе на следующей неделе, так что смогу сказать результат :)

:) Пока результат не известный, так что нормально это или нет, я не знаю для визового офицера + есть много еще других факторов и ответов на дугие многочисленые вопросы.

kosmo Вы уж держите в курсе. Я кстати, тоже за Вам внимательно наблюдаю еще с вашего поста на этом форуме, что вы наконецто-то сдали документы в посольство. :)
Так что у Вас еще +1 поклонник :D

kosmo Вы уж держите в курсе. Я кстати, тоже за Вам внимательно наблюдаю еще с вашего поста на этом форуме, что вы наконецто-то сдали документы в посольство. :)
Так что у Вас еще +1 поклонник :D

:cool: Нет проблем! Доки сдала и веду переписку .... пока это два письма с доп. вопросами сответвенно история с ответами на вопросы?! Что заканомерно, всегда приходят письма счастья по понедельникам :) быстрей бы weekend закончился :help:

:cool: Нет проблем! Доки сдала и веду переписку .... пока это два письма с доп. вопросами сответвенно история с ответами на вопросы?! Что заканомерно, всегда приходят письма счастья по понедельникам :) быстрей бы weekend закончился :help:
Я прошу прощения, за, возможно, дурацкий вопрос: а они по реальной почте письма шлют? :eek: или по электронке?

Я не могу сказать, что солидарна с Вашим желанием :D но Вам от души желаю скорейшего понедельника! :)

Я прошу прощения, за, возможно, дурацкий вопрос: а они по реальной почте письма шлют? :eek: или по электронке?

Я не могу сказать, что солидарна с Вашим желанием :D но Вам от души желаю скорейшего понедельника! :)

Спасибо за поддержку smile: Я думаю многие меня сейчас не пониают :) Да, нет конечно они используют email , пока мы общаемся именно так ...

А чем Academy плохи, если единственное жеание это учить язык? И получить сертификат IELTS :) Мне бы хотелось бы выяснить разницу, за исключением видимой, в институтах и университетах всегда "ценник" выше :confused:

Вы чем по жизни увлекаетесь? Если вдруг вы любите кошек , мы можем с вами напару создать "Академию Новой Зеландии По Приготовлению Кошек В Винном Соусе " Будет в Академии два Академика. Новых членов, простите, кореспондентов будем принимать за отдельные деньги. Достаточно доходчиво обьяснил?
По поводу оплаты - какая вам разница какая разница в оплате между Академией и Университетом, если разницу заберет себе агент или школа замылит?
Разница в обучении в Академии и Институте/Университете разительная.Если что, я учился и там и там.
Удачи вам .

Вы чем по жизни увлекаетесь? Если вдруг вы любите кошек , мы можем с вами напару создать "Академию Новой Зеландии По Приготовлению Кошек В Винном Соусе " Будет в Академии два Академика. Новых членов, простите, кореспондентов будем принимать за отдельные деньги. Достаточно доходчиво обьяснил?
По поводу оплаты - какая вам разница какая разница в оплате между Академией и Университетом, если разницу заберет себе агент или школа замылит?
Разница в обучении в Академии и Институте/Университете разительная.Если что, я учился и там и там.
Удачи вам .

Простите, но я Вас не поняла?! Мы говорим об обучении языка, я права? Причем тут мои увлечения? Лучше бы Вашим опытом поделились, какие плюсы и минусы в обучении в академиях и унивнрситетах/институтах. Я как у читель по образованию, точно знаю, что никто тебя научить не может, научиться можешь только ты сам!!! Нужно только чтобы была система обучения, надеюсь академии предоставляют такую систему, раз такие школы существуют :confused:.
За УДАЧУ спасибо! Она нам всем нужна :)

Я как у читель по образованию, точно знаю, что никто тебя научить не может, научиться можешь только ты сам!!!
Штампы оставте для передовицы газеты "Правда" В нормальном учебном заведении очень хорошо выстроенна система контроля и мотивации.
надеюсь академии предоставляют такую систему, раз такие школы существуют
Не предоставляют. Водка существует и продается в магазинах. Обсудим пользу ее потребления?
Причем тут мои увлечения?
Я просто пытался обьяснить , что термин "Академия" в данном контексте используется как позолота для азиатских студентов. Может быть , но не уверен, дешевые украшения играют большую роль в их культуре.
Как то так.

Штампы оставте для передовицы газеты "Правда" В нормальном учебном заведении очень хорошо выстроенна система контроля и мотивации.

Не предоставляют. Водка существует и продается в магазинах. Обсудим пользу ее потребления?

Я просто пытался обьяснить , что термин "Академия" в данном контексте используется как позолота для азиатских студентов. Может быть , но не уверен, дешевые украшения играют большую роль в их культуре.
Как то так.

Спасибо за коммент! Я посмотрела сайт присланного Вами ранее учебного заведения, интересная информация, возможно я воспользуюсь этим заведение позже :) Когда решим остаться в НЗ и если я решусь на подтверждение моего диплома. Спасибо! Для человека которому язык учить с уровня близкого к 0, т.к. я в России даже не изучала школьную программу, дело ведь не только в отсутвии IELTS? меня даже в это учебное заведение не зачислят :(. Вот и что бы Вы сделали бы на моем месте? Можете не отвечать, если не считаете нужным, просто было бы не плохо понять о других возможностях... я их не нашла когда решалась на обучение в "Академии" при этом я четко осозновала, что азиатских студентов будет достаточно и возможно я там буду одна такая :D, могу потом рассказать, создать отдельный топик :D) так сказать для будущих покалений :)

Back