Baccarat оказался фигней

чугунная сковородка,как и казан светло серого цвета,после обжига в духовке или на огне становится родной черненькой,как и положено.
wink.gif

наверно масло обгарает,которым она намазывается,прежде чем обжигаться.
sm.gif

Деффачки!

А вы не путаете : чугуний и светло серый ??????

я купила казан и сковородку в Бриско,они были серого цвета.Лола,мой казан,который тебе так понравился,был серый,а когда ты его уже видела,он был черненький не от грязи. :D

А вы не путаете : чугуний и светло серый ??????

Это серый чугун, в нем углерода меньше, поэтому он светлый.
А на чугунных сковородках пища точно так же подгорает.
Исключением являются маленькие черные чугунные сковороды, которые умные люди держат специально только для блинов и омлетов и никогда не моют, а только протирают. С годами на них и образуется тонкий слой похлеще тефлона
sm.gif

У меня казан не чугунный, а из какого-то сплава с алюминием, поэтому легкий и не темнеет. С местными серыми чугунами у меня опыта нет. А вот гусятницу свою французскую, чугунную, обливную, которую здесь покупала, потом продала, потому как пригорает в ней все :(

дааа....?...ну и ладно !
rolleyes.gif

у меня три - маленькие , и чёрненькие , жалею, что большую приятельнице оставила..... :( , ну мож здесь большую и серую куплю...
wink.gif

Так, сковородки Baccarat сегодня сдала, но ничего нового не купила, все заведомо плохое :(
И завтра поеду менять на новую еще одну сковородку, хваленый титановый датский Scanpan, производители которого гарантируют, что на покрытии никогда не будет никаких вздутий и отшелушиваний. Ага, счас. Я предусмотрительно сохранила чек и вот как выглядит поверхность сковороды сегодня, через 5 месяцев после использования (см.фото ниже).
Но я все равно такую же очу, потому что она тяжелая, к ней ничего не прилипает абсолютно и при поджаривании образуется прекрасная золотистая корочка.
Так и буду теперь каждые 5 месяцев менять использованную сковороду на новую
sm.gif

scanpanblisters23ye.jpg

Девочки, сковородки вообще желательно не мыть с моющими средствами.Они разрушают покрытие. Надо помыть в воде (горячей, теплой - кому как нравится) а потом протереть полотенчиком (можно бумажным) или тряпочкой. Сковородки будут дольше служить.

Спасибо за совет
sm.gif
, но обычное жидкое мыло, смывающее жир, покрытие повредить никак не может.
Как видно на фотографии, эти пузыри вздуваются снизу, само покрытие нормальное, на нем даже царапин нет.
При размешивании пищи на титановых сковородах Scanpan можно даже металлическими ложками пользоваться, консультанты это специально подчеркивают.
Просто реклама это реклама, а жизнь - это жизнь
sm.gif

Back