Bachelor of Computer Graphic Design и LTSSL

Inneluki

Member
Тякс, вступление про меня и мой случай смотреть тут

Радостно обнаружили в списке LTSSL такую профессию как Multimedia Designer (Film Animator), как раз то что надо, ибо ничего более художественного для супруги в списке найдено не было. А я по совместительству хобби имею с буквально 12-14 лет, 3D графика и визуализация :) Так что сам дома обучу её на любой нужный уровень.

Теперь начал более структурно подходить к тому, как попасть туда учится, и собственно на что учится надо.
Из таблички видим что учится надо на level 7 непременно, проверка по NZQA показала,
что в НЗ всего 2 места которые дают такую специальность на таком уровне(!!!), это признаться для меня unbeliveble.
Universal College of Learning (UCOL)
University of Waikato
При чем в одном месте хотят 18 тыс денег, а во втором 25, но первое больше похоже на усть-урюпинский политех(UCOL).
Да и учится аш 3 года :(

Ну и что делать?
Получается единственный способ получить студ визу с ворком для партнера, это идти в одно из этих мест? (для художницы)
У супруги неоконченная вышка по IT специальности, и опыт работы в IT сфере... маленький... в целом могу за оставшиеся 2 года нарисовать ей по любой, хоть профильной универу спецухе еще опыта. Портфолио сделать... курсы условно discreet или maya пройти, но хватит ли этого?
Или может я вообще плохо смотрел и можно протиснутся на level 8 в постград? И дешевле и быстрее было бы :)
Или может я такой кривой и что-то не понял в LTSSL и для нужных мне виз не надо идти на level 7, а пойдет любой более мелкий типа 5 или 6?

Last edited:
можно протиснутся на level 8 в постград?
Протиснуться можно.
Решите для себя -- нужно ли.

В получении приличных виз контракт от серьезной фирмы -- самый надежный "двигатель".

Все остальные учебы -- не более, как подготовка.

То, что приезд на учебу есть, зачастую, не более как попытка "прощемиться" в ПР -- это все понимают -- и имми, и вузы.
При этом делают серьезное лицо и не забывают снять "золотую стружку".
Имми и вузы работают "в паре" -- имми дает визы а вузы "доят".
Реализация потенциала -- получение работы. Вот здесь 90% м более обломов.
Таковы реалии.

У меня в конторе были позиции research assistant.
По 30 СиВи из обученых в НЗ "мастеров" и по 200-300 из Китая и Индии аналогичных.
На интервью пригласить было некого.
Может, конечно, и не разобрались, не вчитались... Но вчитаться тоже было трудно.
Взяли "мастерицу" китайского происхождения.
Через год с почетом проводили. Даже коробку конфет подарили...

С кандидатами "извне" на начальные позиции практически никто -- в смысле связываться с имми -- возиться не будет, ИМХО.

Перефразируя старый анекдот -- при приеме на работу "Здесь не по паспорту бьют диплому принимают".

О том-то и речь, данный вуз жене, нужен только как обеспечение воркер визой меня, дабы мне трудоустраиваться уже находясь в стране, с последующим PR через SCM по моей же линии. Если лень читать пре-топик, то я буду мастер софтварного инжиниринга с дипломом UK, кучкой сертификатов и без опыта работы :squir: Размер оклада меня практически не интересует, главное джоб-оффер, и у меня будет больше 200 балов. Сидя в РФ получить джоб-оффер на базовую позицию почти невозможно, ну кто будет ждать такого "спеца" тучу времени, собеседовать онлайн и возится с бумажками.

Супруге вуз нужен исключительно с этих позиций, а область выбирается "по интересам", она любит рисовать и креативить :) Ну и иметь корочку, всегда лучше чем не иметь, плюс у меня есть планы по бизнесу в НЗ, разработке софта и онлайн проектам, титулованный дизигнер не повредит в перспективе. В конце концов, 25тыс NZD, не велика цена за въезд в страну, и путь к PR... любая страна европы "дает по зубам" суммами другого порядка.

Возвращаясь к университету.
Вы действительно считаете что ей можно попасть на постградуэйт по этим специальностям с опытом работы макс 3-4 года и без оконченного бакалавра? Вообще смешно спрашивать конечно, я сам так в University of Liverpool попал :cool: Но то part-time UK, а что с full-time НЗ?

Если лень читать пре-топик
Мне не лень читать, поскольку я читаю много и быстро (в том числе и по долгу службы) и все твои (ничего, что на "ты"?) посты прочитал и кое-что отвечал. Т.е. ты можешь не повторяться.

Размер оклада меня практически не интересует, главное джоб-оффер
Такой ты не один.
Но работодателей, разделяющих твою точку зрения, здесь ты вряд ли найдешь.
Большинтво бизнесов здесь мелкие, т.е. количество "креативных" рабочих мест в каждом из них весьма ограничено, да еще, как правило, занято -- или самим владельцем, или кем-то из родственников или фиансе.

Работодателю от тебя нужна как производительность, так и стабильность.
Вот просто представь себе (ты, как человек, заявивший, что понимает толк в бизнесе -- никто за язык не тянул) -- представь себе бизнес (фирму), а на самом деле живого умного хозяина бизнеса, который бы ЗАХОТЕЛ нанять тебя на работу, причем минимум на год или два (я не знаю точно, какие чейчас требования по имми, лично не заинтересован).
И еще -- чтоб поверил, что ТЫ у него этот срок проработаешь, а не слиняешь к другому работодателю или на "вольные хлеба".

Поиск работы в НЗ -- "головняк".
Поверьте -- поиск РАБОТНИКА -- головняк тоже. Причем - довольно дорогой.
Вот не дале как вчера на внутреннем семинаре были озвучены цифры -- на смену или заполнение новой позиции (поиск и оформление) "сениор" и "лидинг" специалистов или менеджеров затраты -- 1.5-2 их годовые зарплаты.

Вы действительно считаете что ей можно попасть на постградуэйт по этим специальностям с опытом работы макс 3-4 года и без оконченного бакалавра?
Да. Вполне реально попасть УЧИТЬСЯ.
В описанной вами ситуации -- это (если получится) -- наиболее экономичный вариант, но это сугубо мое ИМХО.

Но, повторюсь в последний раз, -- на вероятность получения работы после этой учебы по специальности в НЗ это почти не влияет.

Рынок ВЫПУСКНИКАМИ насыщен.
Для РЕАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ вакансии существуют.

На сегодня я свой "писательский кик" исчерпал. :rolleyes::)

Удачи!

Она, жена, по специальности ничего искать и не собирается, к тому же я немного знаком с рынком тех же дизайнеров, визуализаторов, 3д-аниматоров, правда не в НЗ конечно... это всегда на первом месте портфолио и талант, в отличии от прочих IT спецов, тут никакой опыт без портфолио не тянет, а outstanding портфолио тянет всё что угодно, оторвут с руками ибо таких людей мало. Но повторюсь, ей диплом в рамочку на стену, и заниматься детьми и своими проектиками сидя дома. Если постградуэйт реален, то будем тыкать палкой в него, авось сэкономится :)

По поводу себя, как программера, у меня конечно есть некоторые страхи, я прекрасно себе представляю IT бизнес со стороны как овнера, так и проект-менеджера. И также я понимаю, что сам себя в крупную компанию не возьму, просто потому что есть такие же "неопытные" прогеры, но без лишнего багажа и инициативы(хотя я могу просто весь свой "неправильный" опыт закопать, и никто в НЗ его никогда не откопает), и совсем другой расклад с мелкими и средними, если хорошую теоретическую базу, набор дипломов и сертификатов, подбить небольшими запросами по зп и уникальным опытом на значительно более высоком уровне понимания бизнес-процессов, то могут взять. В небольшой стартап, или компанию типа своей(аутсорс обслуживание по айти, целевые софтварные проекты и крайне узкий круг клиентов), я бы своего клона с удовольствием взял на небольшие деньги, просто на вырост, и для развития бизнеса.**************************** В НЗ правда видимо законы пожесче, и сотрудника хренового, выгнать через месяц не выйдет ))) Тут доп. мысли вылезают, что целый год с этим чудом делать если чо.

Приятно когда в маленькой компании, сотрудник не просто болван, выполняющий свой заученный набор функций, типа китайца, и не свой ваня-водитель автобуса, одни траты и ноль выхлопа, а человек с отличным набором теории, адекватным задачам уровнем кода, и хорошим кругозором, понимающий зачем это всё нужно, еще и даром, и с визой правильной... Нет, ну чем не золото, возьмите меня срочно :lol:
Ну будет сложно устроится, и пофик, я еще даже не начинал предметно шерстить рынок труда, но что-то мне подсказывает, что за полгодика устроится точно получится, главное заранее накачать проф базу :)

Скажите, в итоге через бачелор (7 левел) или через остград пошли?И визу на себя как визитерскую с правом работы подавали?

Тогда Вы подскажите, студ.виза на бачелор программу на весь срок обучения выдается? И это ведь 3 года, супругу визитерскую визу на весь срок обучения выдают?

Back