бандероль или посылка из России

metel'

Member
надумала тут моя подруга прислать мне бандерольку или мини-посылочку из России. Что именно не говорит, типа сюрприз :)
есть ли какие-то ограничения и запреты, типа сгущенку, тушенку, шерстяные носки, матрешек из дерева нельзя?
и еще, как лучше отправлять и какие сейчас примерно сроки доставки?

Нам однажды отправили бандероль нерегистрированной почтой морским (как там сказали) путем и заняло два месяца, дошло все в целости и сохранности но конечно долго. Предлагали ускоренный вариант типа авиа почтой то было б до трех недель. Предположу что любая еда в посылке может затруднить ситуацию как и на границе здесь

А можно узнать зачем вам российская сгущенка, если отличная сгущенка от Nestle здесь в любом супермаркете продается? И даже вареная есть.
Между прочим в России хорошая сгущенка только одна -по ГОСТу 74-го года.

И зачем тушенка?

это фигурально выражаясь :) я имела ввиду любые съестные продукты и изделия из натуральных материалов. Извините, если ввела в заблуждение. а сгущенку я не ем и к матрешкам равнодушна :)

В этом деле важна конкретика. Поэтому, во избежание неприятных сюрпризов, лучше посмотреть сайт таможни или позвонить им.
И на форуме уже были довольно познавательные дискусии на эту тему, поищите.

А шерстяные носки почему может быть нельзя?
Я, кстати, сейчас из России заказала небольшую партию мужских шерстяных носков с верблюжьей шерстью.

Last edited:
искала. нашла пару древних тем. я ищу параллельно инфо на оф.сайтах, но вдруг, кто-то знает хоть некоторые вещи, которые точно нельзя отправлять.

искала. нашла пару древних тем. я ищу параллельно инфо на оф.сайтах, но вдруг, кто-то знает хоть некоторые вещи, которые точно нельзя отправлять.

Продукты не в вакуумных упаковках точно нельзя отправлять, семена, изделия из необработаннного дерева и натурального камня, секондхэнд обувь и спортиные принадлежности, курительные принадлежности (трубки, мундштуки, кальяны), лекарства, табак.
Ну еще оружие, деньги, наркотики :).
На почте в России по кажой стране есть список предметов, запрещенных к пересылке.

А можете мне посоветовать. Мужу хочу его шорты (2 пары), маечки (2 пары) и кепку дослать вместе с письмом. Все ношенное. В FedExe сказали, что эти вещи запрещены к провозу, т.к. они б/у.
А кто-нибудь знает, как НЗ офицеры узнают на таможне, что это б/у вещи???

А если их упаковать в пакет, а потом еще в оберточную бумагу (типап подарка) и в коробочку все это засунуть и на бланке написать, что это gift or present? Возможен ли вариант, что вещи пропустят на таможне???

Просто интересно как они узнают, что вещи б/у?

А если их упаковать в пакет, а потом еще в оберточную бумагу (типап подарка) и в коробочку все это засунуть и на бланке написать, что это gift or present? Возможен ли вариант, что вещи пропустят на таможне???

Просто интересно как они узнают, что вещи б/у?

Я себе в догонку месяца два назад отправляла посылку с одеждой-обувью-косметикой. Отправляла почтой россии. Вышло у меня 10 кг, куча бу вещей, так же месяцев 6 назад из Индии отправляли теплые вещи, в том числе спальный мешок. Все дошло, никаких проблем не возникло. Упаковала тряпошные вещи в вакуумный мешок, но только ради экономии объема, обувь так накидала, сумки и косметику тоже. Хотя тетка на нашей почте хотела переписывать все содержание и вес каждой единицы)))) но это просто нереально было сделать) потом взяла талмуд с правилами ввоза, и говрит бу вещи перевозить нельзя :) но я настояла на отправке, типа если таможня не пропустит, это мои проблемы.

Единственное такой момен... в декларации оба раза везде где я указывала вещи я приписывала "clean".

Я себе в догонку месяца два назад отправляла посылку с одеждой-обувью-косметикой. Отправляла почтой россии. Вышло у меня 10 кг, куча бу вещей, так же месяцев 6 назад из Индии отправляли теплые вещи, в том числе спальный мешок. Все дошло, никаких проблем не возникло. Упаковала тряпошные вещи в вакуумный мешок, но только ради экономии объема, обувь так накидала, сумки и косметику тоже. Хотя тетка на нашей почте хотела переписывать все содержание и вес каждой единицы)))) но это просто нереально было сделать) потом взяла талмуд с правилами ввоза, и говрит бу вещи перевозить нельзя :) но я настояла на отправке, типа если таможня не пропустит, это мои проблемы.

Единственное такой момен... в декларации оба раза везде где я указывала вещи я приписывала "clean".

И на таможне ничего не предъявили?
а в декларации Вы просто указалаи clothes? или что? просто в бланке заявки FedEx написать clean clothes?

чай и конфеты - можно, мы вот очередную посылку получили, шла совсем недолго, меньше 2 недель

И на таможне ничего не предъявили?
а в декларации Вы просто указалаи clothes? или что? просто в бланке заявки FedEx написать clean clothes?

Ага, указала потипу "clothes (clean) - 30 items" или "underwear (clean) - 20 items".
В описании содержания я не ставила галку около gift, просто в поле "другое" указала personal things.

мне отправляют посылку из России, килограмм 15 - одежда, витамины. во что все это лучше всего упаковать - в картон или баул. что посоветуете? спасибо

мне отправляют посылку из России, килограмм 15 - одежда, витамины. во что все это лучше всего упаковать - в картон или баул. что посоветуете? спасибо

Последний раз мои отправляли посылку им на почте сказали, что за рубеж из России теперь можно отправлять только в мешках, типа коробки запрещены. В Черче наверно вся почта оборжалась пока нам это мешок доставили (как всегда под дверь).
И да, витамины лучше вытащить.

мне отправляют посылку из России, килограмм 15 - одежда, витамины.
У меня похоже богатый опыт отправкок посылок :) Дейстивительно, витамины лучше вытащить, их наша почта не примет к отправке. Я пыталась послать витамины в Монголию, почта категорически отказалась их принять к отправке и я больше чем уверена что это правило распространяется на все международные отправления. По поводу упаковки, фиг их знает, наша почта вообще живет своей жизнью, че они опять придумали... Я из Москвы отправляла посылку в коробке купленной на почте.

спасибо за ответы

что думаете, если нашу почту получится убедить на счет отправки витаминов (БАД), не будет ли проблем "здесь" при получении?

спасибо за ответы

что думаете, если нашу почту получится убедить на счет отправки витаминов (БАД), не будет ли проблем "здесь" при получении?

Хи! Вот кому что надо отправлять, каждый раз поражаюсь изысканности нашго брата. Я, например, все мозгую как шубу переправить. :squir:
Очень боюсь, что по дороге потеряют. Или это только теряют когда в Ру отправляют? :rolleyes:

Хи! Вот кому что надо отправлять, каждый раз поражаюсь изысканности нашго брата. Я, например, все мозгую как шубу переправить. :squir:
Очень боюсь, что по дороге потеряют. Или это только теряют когда в Ру отправляют? :rolleyes:
шубу, из Рассеи сюда? не пустЮт! :D докажут что неправильно обработана и представляет хазард зеландовской экосистеме :squir:
(ну вот теперь точно скажут НЗ холодная страна, а это всё Чёрч! :D)

спасибо за ответы

Скорее всего вы их не получите. Моей занакомой присылали какие то БАДы, до нее они не дошли. Наверное, вытащили на таможне.

Back