Банки в НЗ

Pav

Member
Всем привет!

Порекомендуйте банк и что вам в нем нравится. Есть ли разница? Тарифы, надежность и т.д.

Заранее спасибо.

В плане расценок - самый дешевый Киви. У меня в разное время были счета в National, BNZ, ASB а теперь только в Westpac - нравятся они мне и сервисом, и отношением, да и расценки вполне приличные - можно подобрать счет в зависимости от того как вы снимаете деньги- например если в соновном эелектронно - то можно выбрать счет где платить почти ничего - хотя по расценкам мне кажется все банки (кроме Киви) примерно одинаковы. Так что все дело вкуса.

А есть еще Супер банк, филиал Святого Жоржа из Австралии, он хорош тем, что у него процент 7,15 , считается кадый день, нет мин. лимита, нет оплаты снятия денег.

Есть одно ".НО" - счет не может существовать без основаного счета в каком либо другом банке , т.н. рыбка-прилипалка
rolleyes.gif
wink.gif

Работают в он-лайне, по телефону.

Хорош тем, кто накопить хочет, и кладет за один раз бОльшие суммы, чем 50 центов (у меня их снимает Киви банк).

Спасибо всем за ответы. Еще есть желающие высказаться по теме?

И еще 2 вопросика если позволите:

1) как лучше и дешевле перебросить деньги в НЗ? можно ли тут открывать счета в USD или EURO?

2) можно ли получить кредитную историю и finance (всмысле возможность покупать мебель/технику/машину/дом и т.д. в кредит) до того как стал резидентом?
То есть если есть только work permit и работа?
Если да, то как и где, какие особенности?

Может быть не все позволяют, а только единицы? Вот хотелось бы знать... кто сталкивался - подскажите, плиз.

1) как лучше и дешевле перебросить деньги в НЗ? можно ли тут открывать счета в USD или EURO?

Обычный банковский перевод. Что может быть проще и дешевле?
Счет в USD открывать нет необходимости. Деньги либо конвертируются на день поступления , либо можно задепонировать перевод и дожидаться выгодного курса
sm.gif

В плане расценок - самый дешевый Киви. У меня в разное время были счета в National, BNZ, ASB а теперь только в Westpac - нравятся они мне и сервисом, и отношением, да и расценки вполне приличные - можно подобрать счет в зависимости от того как вы снимаете деньги- например если в соновном эелектронно - то можно выбрать счет где платить почти ничего - хотя по расценкам мне кажется все банки (кроме Киви) примерно одинаковы. Так что все дело вкуса.

Вобщем слушайте Люсю
Я почти всегда с ней согласан

И Не только в таком дурацком вопросе как банки(все они одинаковы)

Ну- когда не надо её слушать - я скажу

Но сомневаюсь -что это слУчится
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
flours.gif
ohmy.gif
birthday.gif
ph34r.gif

Обычный банковский перевод. Что может быть проще и дешевле?
Счет в USD открывать нет необходимости. Деньги либо конвертируются на день поступления , либо можно задепонировать перевод и дожидаться выгодного курса
sm.gif
Во всех этих банках курс грабительский, нужно просить банк из которого переводишь конвертировать валюту в НЗД и переводить, иначе обдерут как липку. :(

А ты Вовка бицепся вроде подкачал
На Анаболиках небось
Не балуйся, Вовка :D

не надо мне вешать
Я с культуристами работал профессионально
Вижу
Могу сразу сказать какая мускулатура от чего
По рельефу

не надо мне вешать
Я с культуристами работал профессионально
Вижу
Могу сразу сказать какая мускулатура от чего
По рельефу

В каком смысле профессионально? анаболиками качали?

красавец мужчина
rolleyes.gif
,даже без татуировок и имени Владимир. :D

e79fcc94.jpg

А не скажу

красавец мужчина
rolleyes.gif
,даже без татуировок и имени Владимир. :D

Да в нем и анаболиков нет или почти нет-не то что в Вовкиной Фоте

Вовка

А повесь настоящую свою!

Во всех этих банках курс грабительский, нужно просить банк из которого переводишь конвертировать валюту в НЗД и переводить, иначе обдерут как липку. :(
Не скажу за все банки, а в Национальном при поступлении переводом ЮСД - самый лучший курс, и процентов они не берут при этом. Ну вот, сравните, на сегодня:

Code:
Currency

А есть еще Супер банк, филиал Святого Жоржа из Австралии, он хорош тем, что у него процент 7,15 , считается кадый день, нет мин. лимита, нет оплаты снятия денег.

Есть одно ".НО" - счет не может существовать без основаного счета в каком либо другом банке , т.н. рыбка-прилипалка
rolleyes.gif
wink.gif

Работают в он-лайне, по телефону.

Хорош тем, кто накопить хочет, и кладет за один раз бОльшие суммы, чем 50 центов (у меня их снимает Киви банк).
зачем такие навороты, в кивибанк есть счёт на котором 7.20 можно получать вот

А насчет покупок в рассрочку/кредит для нерезидентов что-нибудь подскажете?

А насчет покупок в рассрочку/кредит для нерезидентов что-нибудь подскажете?
Нерезиденты могут купить дом. По-моему , насчёт в кредит, уже было в какой-то теме. Вы поиск пробовали? Кредит дают, если есть работа с постоянным доходом.

Это вопрос ко мне?

В мелком шрифте указанно, что * Rate includes bonus interest of 0.45% p.a.

Это означает, что если вы сняли деньги раньше месяца, то процент : 7,20 - 0,45

Если вы оставили на счете меньше чем 2000 , то процент гораздо меньше.

Для этого и нужны навороты, что бы читать мелкий шрифт.
это не вопрос, это комментарий :D
ну, думаю, кто просил порекомендовать банки прочитает и мелкий шрифт и сравнит с другими предложениями и разберётся сам, что ему больше подходит
sm.gif

предложение про 7.15% было для тех, кто хочет накопить, а зачем тогда деньги снимать и срезать с 2000? это на что же так накопить можно?
tongue.gif

а в посте про 7.35% ничего компроментирующего не нашли?
wink.gif

Back