у банков есть инструкция из налоговой - кому можно переводить и на коаких основаниях. Для перевода самому себе в банке болжан лежать справка из налоговой. для перевода родственику в банке должна лежать нотариальная копия документа, подтверждающего родственные связи. Точка. Банк не будет брать на себя риски и вычичлять, резидент вы или нет, нарушаете или нет. Если у них нет соответсвующей справки, то формально нарушителями при переводе являются они, а рисковать отзывом лицензии ради ваших 10 тыс они не будут.значит я вообще не парюсь и ничего не делаю, пока нахожусь здесь? у меня обычный студенческий счет и кредитный. просто когда попыталась сделать перевод с российского банка в этот, то пришло вот такое вот уведомление, что не переведут, тк нужна справка из налоговой. видимо просто потому, что имена то совпадали у отправителя и получателя. хотя вдруг это однофамилец и одноимец?)))
Ну вот, доигралась. Мне Вестпак карту заблокировал. Бдит, понимаешь :squir:
Ладноть... всем большое спасибо. Что-нить придумаем
to randwyck деньги на российском счете есть, но карты российской нет. А услуги оплаты местных операторов доступны только держателям карты в моем банке :squir:
to Kenshin, я картой уже оплачивала покупки из-за рубежа. Из US, например. Так что это косяк билайна, кмк ....
Блин, такое ощущение, что прям противостояние. Россия не принимает иностранные карты, а местные банкиры рассматривают платеж в Ру как fraud :squir:
А у каких банков есть карты с cash back? Я знаю у National, а вот у ANZ найти не могу, хотя у них большинство продуктов одинаковые.
насколько я понимаю, кэш-бек можно получить в любом магазине, который на это согласится. У меня карта анз, так в супермаркетах всегда кеш-бек можно попросить.
Наверное мы говорим о разных вещах.насколько я понимаю, кэш-бек можно получить в любом магазине, который на это согласится. У меня карта анз, так в супермаркетах всегда кеш-бек можно попросить.
Нет, не cash out, именно cash back.вы не cash-out ли имеете ввиду? Это про процесс выдачи двадцатки кешэм в магазинчиках?
Наверное мы говорим о разных вещах.
Я имею в виду карты, которые раз в год возвращают часть потраченных с использованием этой карты денег.
Тhoroughbred возвращает 1%.
National Bank: Thoroughbred Card
Нет, не cash out, именно cash back.
вы не cash-out ли имеете ввиду? Это про процесс выдачи двадцатки кешэм в магазинчиках?
А кеш-бак это когде ты например весь год кредиткой пользовался, n тыщ с нее потратил, тебе потом банк в конце года типа премии - мне как-то аж баксов 150 упало![]()
Да, надо. Карта стоит $50 в год, что, конечно, дорого. Но стоит ей оплатить обучение в университе, как она сразу окупится.аха, точно так.
Правда я 15 тыщ тогда точно не потратил , столько там и быть не могло
А вам это реально надо? потому как стоимость таких карт как правило выше.
я переводила, в прошлом году, из Сбербанка, никто не ругался, все прошло быстро на ура, я честно даже не ожидала (перевод был в евриках)
я делала "родственный перевод", т.е. на счет ближайшего родственника, никаких бумажек из/в налоговую не требовалось, только док удостоверяюшии родственные отношения. У кивибанка тогда был свифт промежуточного банка, то ли в Н-Й, то ли британскии, не помню, но я давала Сбербанку все реквизиты которыми меня снабдил кивибанк и оператор в сбербанке умудрилась все это рассовать в их форму. Перевод пришел на 2-й день.Вы в налоговую сообщали и с сбер бумажку эту показывали? И, наверное, не помните, но все же - переводили по swift коду кивибанка или сити, который они указывают сейчас для переводов им?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.