Банки в НЗ

И что, универ как честный пионер принимает оплату за учёбу по карте безо всяких дополнительных fee (по сравнению с оплатой кешем)? Прямо как в супермаркете? :squir:
А вот не поверишь!

Кстати, такой откат в 1% можно получить, если оплатить 500 долларовой студенческой кредиткой. Такая карта не стоит ничего. При этом неплохо бы сопроводить в банк ваш IRD number. В таком случае, снятый с отката налог будет значительно меньше, чем без этого. Так же и по депозитам банк будет грузить вас по полной (33% р. а.) если они не знают вашего номера.

Это где такое щасте? Можно ссылку?

А банку какая разница - депозитом ты платишь или кредитом - этот 1 % это откат от комиссии которую банк за безнальный платеж получает от получателя платежа.

А банку какая разница - депозитом ты платишь или кредитом - этот 1 % это откат от комиссии которую банк за безнальный платеж получает от получателя платежа.
Вы о чём сейчас? За обучение платится из своих средств, никаким не депозитом и не кредитом.

Вы о чём сейчас? За обучение платится из своих средств, никаким не депозитом и не кредитом.
Всё верно! Средства свои, но вот средство платежа - это карта.

пруфлинк на возврат денег не могу дать, лень искать. Но мне это говорили во время student's orientation в начале семестра. Понабежали сотрудники с ASB, National и ANZ и у всех была одинаковая фишка (500 баксов кредитка и возврат в один процент). Я ещё тогда подумал, что жалко, что мне пришлось сразу всё оплатить... 167 баксов бы получилось после налогов. Как раз на один учебник. Если принципиально интересно, сходи в банк. Они то уже точно расскажут.

А как можно картой оплатить 28 тыс? Мне пришлось идти за банковским чеком.

Если принципиально интересно, сходи в банк. Они то уже точно расскажут.
Я в банке был, при чём не в одном:). В National такую фишку мне предлагали (именно оплатить обучение в следующем году), но только с платной картой. В ANZ о таком не говорили, а я как-то забыл спросить, мне была нужна только карта с 500 долларами.

Лимит операций по карте не позволяет оплатить за раз такую сумму

Лимит операций по карте не позволяет оплатить за раз такую сумму
Если такой способ оплаты указан на сайте университета и предлагается работником банка, значит, как-то можно оплатить.

Ясно, потому что мне в кассе сказали что у карт есть лимит и он явно меньше 28 тыс, то есть я банковским чеком оплачивал.

Ясно, потому что мне в кассе сказали что у карт есть лимит и он явно меньше 28 тыс, то есть я банковским чеком оплачивал.
То есть ты даже не пробывал.

Как я попробывал бы когда я протягиваю карту кассиру она говорит что не пройдет. Да мне и без разницы в общем. А вот кредитки стали интересны

Разницы особой нет. Разница есть в способе авторизации: дебетная транзакция стоит для мерчанта дешевле, соответственно возможности платить откат у банка меньше. Да и не слышал я об откатах за пользование дебетными карточками. А вот откат в 1% при кредитной авторизации дебетной карты мне мой банк одно время платил. Но потом они эту программу свернули.

А как можно картой оплатить 28 тыс? Мне пришлось идти за банковским чеком.

Щедрый универ готов платить комиссию за карточку :) У нас тоже при таких суммах попросят чек -- мерчанта жабба душит.

Этот лимит касается снятия наличных / дебетных операций. По кредитным картам и операциям твой лимит -- это потолок твоего кредита (или размер счета, если ты используешь дебетку в качестве кредитки).

Люди добрые! Объясните пожалуйста вновь прибившему и мало смыслящему о чем здесь разговор. Но я понял что по приезду например на учебу как в моём случае лучше открыть счет в НЗ положить все свои $$$ желательно под проценты и так иметь на руках не много налички. А самому взять кредитную карту без %-ную конечно и расплачиваться ей в конце месяца, так что ли выходит?

Люди добрые! Объясните пожалуйста вновь прибившему и мало смыслящему о чем здесь разговор. Но я понял что по приезду например на учебу как в моём случае лучше открыть счет в НЗ положить все свои $$$ желательно под проценты и так иметь на руках не много налички. А самому взять кредитную карту без %-ную конечно и расплачиваться ей в конце месяца, так что ли выходит?
Положить деньги на Savings, переводить на Сhecking по мере необходимости (это если Savings нельзя к карте привязать, если можно, то и переводить не нужно).
Кредитка - по вкусу. Если вы учиться приехали, вам её с лимитом в 500 долларов дадут. При чём тут конец месяца я не знаю.

Положить деньги на Savings, переводить на Сhecking по мере необходимости (это если Savings нельзя к карте привязать, если можно, то и переводить не нужно).
Кредитка - по вкусу. Если вы учиться приехали, вам её с лимитом в 500 долларов дадут. При чём тут конец месяца я не знаю.

а с выше 500$ есть? А приеду для начала учиться с последующим поиском работы

а с выше 500$ есть? А приеду для начала учиться с последующим поиском работы
На время учёбы вам дадут с таким лимитом. Другое дело, что можно кредитку взять в нескольких банках, в каждом по 500. Не знаю, правда, зачем вам это может понадобиться.

Back