Влияет скорее на какой срок вы его берете, фиксированый или нет и на сколько лет фиксированый - но по нынешней ситуации между 5% и 6% годовых. Будет около 2500-2900 в месяц. А вообще, на банковских сайтах много калькуляторов на эту тему.Народ, а какой примерно будет годовой процент на кредит (для покупки жилья) около 600000 $NZ при первоначальном взносе 100000$NZ и какими примерно ежемесячными выплатами этот кредит грозит?
Mrs.Theta такое бывает??? Ясно, торговаться заранее и мониторить банки 🙂
Скажите просто что разговаривать любите 🙂мониторить бесполезно, нужно общатья-общаться-и общаться. Я подавалась в 5 банков, все 5 меня утвержили, потом я поняла, что некоторые менеджеры больше ограничены в своих действиях, чем другие. Оставила только тех, кто реально может влиять на ситуацию. Встречались, пили кофе, много разговаривали.
Скажите просто что разговаривать любите 🙂
Потому что можно так же прийти в свой банк и без всякой торговли и долгих разговоров получить на 1% ниже написанного на входе.
PS Это я не как руководство к действию если что
Что лишний раз доказывает - когда нравится процесс, ничего не сможет его (процесс) остановить 🙂вот мой банк как раз дал мне самый худший процент из всех, не смотря на то, что у них был открыт и депозит, и счет фирмы, и вся такая положительная из себя история. И это все просто потому, что менеджер только что женился и ему на меня не хотелось тратить время - звонить начальству, выбивать для меня скидки. В другом банке была меланхоличная особа, которой вообще ничего не надо было, ни премий, ни карьеры - у нее были ее дети и хорошее наследство от родителей. Третий банк запросил чертову кучу документов, выполненных по их формату, но не повелся на разводку "а там за углом лучше дают". Оставшиеся два банка (НБ и АНЗ) стали между собой конкурировать и сбивать друг у друга процент (я только удивлялась, какого черта - у них же один собственик!). Похоже, у них менеджеры менее зависят от зп, а больше от премий. В результате пришли к одной и той же цифре и я начала бороться за срок фиксации этой скидки. Более опытный менеджер плюнул, тк таких он уже много видел, а более молодой вошел в раж и зафиксировал мне скидки на 2 года (вместо обычных 2 месяцев).
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.