Барбарис

Я непросвященная - из Воронежа. У нас там казаны непопулярны. Это что-то типа китайской сковородки вок?
У меня такой, только дырки в крышке нет.:D

17c5a585f628f0a65e82a241589e91d1_139995.jpg

Я непросвященная - из Воронежа. У нас там казаны непопулярны. Это что-то типа китайской сковородки вок?
Трудно быть непросвещенным, имея Интернет:)

Я думаю свой продавать, что то мы уже плова переели, а для других вещей у меня еще куча всяких кастрюль. :p
В казане не только плов можно готовить :) Удобно много овощей тушить на всякие овощные заготовки.
А плов я, наоборот, в последнее время готовлю в одной удобной низкой толстодонной посудине.

sp245046.jpg

Правда она уже за несколько лет пообтерлась, надо новую покупать.
В ней же и много чего другого готовлю, практически только ею и пользуюсь. Разве что борщ в кастрюле варю :)

Last edited:
Квадратная посуда нарушает карму.
Будьте осторожнее.

В казане не только плов можно готовить :) Удобно много овощей тушить на всякие овощные заготовки.
:)
Для тушения :D у меня 2 чугунные сковороды + 1 медная + горшок глиняный для газа и духовки + для духовки тажин.:lol:

Трудно быть непросвещенным, имея Интернет:)

А плов я, наоборот, в последнее время готовлю в одной удобной низкой толстодонной посудине.

sp245046.jpg

Правда она уже за несколько лет пообтерлась, надо новую покупать.
В ней же и много чего другого готовлю, практически только ею и пользуюсь. Разве что борщ в кастрюле варю :)

Спасибо за фото - я это и имела в виду, просто назвала утятницей. Тоже люблю тушить - мясо и овощи.

Спасибо за фото - я это и имела в виду, просто назвала утятницей. Тоже люблю тушить - мясо и овощи.
Утятницы ведь овальные, чтобы утка/гусь целиком поместились. И конфорку тогда желательно иметь такой же удлиненной формы, иначе по краям температура будет ниже.

.... В общем, оттуда я вынес, что неправильного плова не бывает.
Бывает вкусный и "так-себе".

Да уж, тот плов, что приходилось есть в студенческой столовой много лет назад, Лолой не был упомянут... :squir:

Ну если 5 литров в сковороду помещается, то это хорошо :)

Лола, нас двое и маленький ребенок, 5 литров нам много.:squir: Запасы на зиму я не делаю.

Ризотто это, грубо говоря, рисовая размазня с вином и добавками :)

Back