Бедная девочка

Status
Not open for further replies.
То есть вы симпатизируете убийце с высокопоставленным папочкой? У меня почему-то больше сострадания вызывает мать, ребенок которой был размазан по асфальту этой самой Добржанской.

Я думала над этим. Тяжело всем участникам трагедии, но у матери девочки нет тяжести чувства вины. Она-жертва, Добржанская-убийца.

Аргумент такой, что мозг это фабрика, которая перерабатывает материальное в впечатления. При недостатке материального, мозг начинает перерабатывать ранее произведенные впечатления и так до полного искажения первоночального продукта.

Мне кажется, что духовное - первоначально, и я не хочу думать о человеке как о куске мяса. Иначе можно оправдать любые преступления и более того, потерять смысл жизни.

Зачем вы выложили эту новость сюда? То, что происходит там, пусть происходит.
В некоторых комментариях прочитала, что люди осуждают мать девочки за видео, выложенное в интернет. Не берусь судить, насколько это морально, но почему она это сделала? Думаю от бессилия, чтобы дело не затерли, чтобы преступников наказали. молчать и делать вид, что ничего не произошло? голову под крыло, как страус, и спрятался? Мы уехали, а там пусть что есть, то и будет, мы далеко, и знать не хотим про грязь и беспредел, что там остались?
ну, у меня просто другое мнение. и в этом городе живут мои друзья детства, у них растут дети....

Мне кажется, что духовное - первоначально, и я не хочу думать о человеке как о куске мяса. Иначе можно оправдать любые преступления и более того, потерять смысл жизни.

Большинство людей не совершает преступланеия не потому, это это аморально или бездуховно. Просто это это глупо и низко по отношению прежде всего к себе. Эгоистические факторы в предотвращений преступлений работают гораздо сильнее общественных.
А смысл жизни, фиг его поймешь... Похоже он у каждого свой как у муравьев в муравейнике своя специализация. Теряй его или не теряй он все равно у тебя остаётся независимо от твоего отношения к нему..:mogocha:

Этого нам точно знать не дано 🙂 А мнение может зависеть от степени приверженности к той или иной религии..
этак можно глубоко в дебри забуриться
а если человек атеист и не привержен ни к какой религии?

Эгоистические факторы в предотвращений преступлений работают гораздо сильнее общественных.
.

К сожалению. Вы, когда ребенку объясняете, почему нельзя пальцы в розетку засовыть, Вы же не просто запрещаете, "я так сказал", а говорите, что его шандарахнет, и будет больно. Неплохо бы также объяснять ребенку, что у кота нельзя отрывать хвост не потому, что мама будет ругаться, а потому что кот такой же живой и ему больно.

этак можно глубоко в дебри забуриться
а если человек атеист и не привержен ни к какой религии?

Тогда он верит в большой бум, отсутствие души, и другие научные теории объясняющие возникновение и материальной, и духовной оболочки. Или не думает об этом вообще.
Получается, что если человек думает, то он все равно во что-то верит 😉

откуда оно взялось?
Одной искры божественного сознания хватило чтобы создать супервселенную.
Или ты считаешь что что-то где-то само собой случайно происходит. Посмотри на себя, твое существование это уже достаточное доказательство.

Одной искры божественного сознания хватило чтобы создать супервселенную.
Или ты считаешь что что-то где-то само собой случайно происходит. Посмотри на себя, твое существование это уже достаточное доказательство.
как говаривал Онегин, "в один прегадкий день имел несчастье я родиться"
физики имеют свои размышления на счет того, как создавалась вселенная, а меня вообще мама с папой создали (очень сильно подозреваю. что и всех здесь присутствующих тоже)

Тогда он верит в большой бум, отсутствие души, и другие научные теории ...

Милочка, вам бы Ленина почитать...Тут уж либо материальное первичо, либо идеальное. А "верить в "большой бум" - вообще софистика практически. Тут уж либо "знаю", либо "верю".

Вообще дурацкая тема. Жена моего приятеля работает тут в тюрьме психологом, с убийцамми и насильниками. Ох как она хотела бы всего этого не знать, да вот работы другой нет. А тут с жиру, по-моему...

Тогда он верит в большой бум, отсутствие души, и другие научные теории объясняющие возникновение и материальной, и духовной оболочки. Или не думает об этом вообще.
Получается, что если человек думает, то он все равно во что-то верит 😉
он верит в то, что все материально
иными словами, сначала появился он (и его мозг), потом он получил способность мыслить (хотя, к сожалению стоит отметить что все больше и больше людей этой способности не приобретают до старости лет и вполне себе живут), а уж потом (может быть) появилось духовное

как говаривал Онегин, "в один прегадкий день имел несчастье я родиться"
физики имеют свои размышления на счет того, как создавалась вселенная, а меня вообще мама с папой создали (очень сильно подозреваю. что и всех здесь присутствующих тоже)
Физики изучают материальный мир, тонкий мир нельзя ни увидеть ни потрогать ни линейкой измерить, все попытки доказать нематериальное или опровергнуть безрезультатны.
Насчет мамы с папой не спорю, тело создали, но душа от Бога, уже много раз переродилась пока человеком родилась, не стоит растрачивать эту возможнось

Last edited:
Милочка, вам бы Ленина почитать...Тут уж либо материальное первичо, либо идеальное. А "верить в "большой бум" - вообще софистика практически. Тут уж либо "знаю", либо "верю".

Вообще дурацкая тема. Жена моего приятеля работает тут в тюрьме психологом, с убийцамми и насильниками. Ох как она хотела бы всего этого не знать, да вот работы другой нет. А тут с жиру, по-моему...

Пример крайне неудачен, Ленин не являлся достойным примером ни духовного развития, ни изучения нематериального мира.
Конечно, с жира. А вы как считаете, лучше заплывать в жире или беситься с него? Да, не всем людям приходится сталкиваться в живую с грязью.

а уж потом (может быть) появилось духовное
😀 духовное не появляется, оно безначально, и не исчезает, оно вечно
начало, конец, время -это все относится к материальному миру

начало, конец, время -это все относится к материальному миру
в котором мы и живем
ибо гипотетическое "духовное" не будет за меня деньги зарабатывать, платить за меня счета и моргидж и не будет меня кормить
объясни мне, орел, его назначение?

Физики изучают материальный мир, тонкий мир нельзя ни увидеть ни потрогать ни линейкой измерить, все попытки доказать нематериальное или опровергнуть безрезультатны.
то есть его нет? 🙂

то есть его нет? 🙂

Электричества тоже нет? 😛

ибо гипотетическое "духовное" не будет за меня деньги зарабатывать, платить за меня счета и моргидж и не будет меня кормить
объясни мне, орел, его назначение?

Можно я встряну и отвечу картинкой?
Maslowcolor.gif

Status
Not open for further replies.
Back