Бедность вкусу не помеха

Лола

Member
Очень милая зарисовка из жизни попалась мне сегодня. Источник.

"По дороге на эту встречу я впервые за много лет обратил внимание на то, как выглядит человек рядом со мной. Не говорит, не смотрит, а просто выглядит.
То есть я не просто обратил внимание. Я стоял и смотрел. Все четыре остановки, что мы вместе ехали в троллейбусе.

Это была самая обычная четырнадцати- отсилы пятнадцатилетняя девочка ниже меня на полголовы, одетая в самые обыкновенные вещи: джинсы, ковбойку, какую-то курточку и плащ. Ехала она, судя по всему, из аптеки в районе Флотской и через плечо у неё была переброшена тоже вполне себе обычная потрёпанная сумка. А ещё был пояс. Пояс был особый, отдельный, хотя, конечно, когда-то у плаща был и свой, непосредственно к плащу прилагавшийся.

Вещи были далеко не новые, не десятый раз стираные и глаженые. Но главное, что все они вплоть до той самой случайной сумки и пояса на плаще были не просто специально старательно подобраны. Они были одним целым. В одной спокойной серо-бежево-голубой цветовой гамме от головы к ногам. Какие-то вещи были чуть ярче, какие-то чуть холоднее по цвету. Цвета переходили так, как течёт речка, чуть меняясь в тени или под солнцем. При этом всё это ещё гармонировало с цветом глаз и волос. И как-то интересно выделяло лицо с большими глазами, на котором, само собой разумеется, не было ни грамма косметики. Она тут и не нужна.

И ещё было заметно, что хоть вещи неновые и очень дешёвые, сидят они безукоризненно и прослужат ещё долго.

И ехала, думая о чём-то своём, такая себе маленькая, неяркая, с неправильными чертами лица и тонкой детской шеей, не особенно привлекательная, но очень спокойная, и главное - красивая, удивительно стильно и цельно выглядящая девочка. Из аптеки ехала. А я стоял рядом минут семь в переполненном душном троллейбусе и как будто глотнул свежего воздуха. Стоял среди ярких девушек и взрослых женщин, тратящих кучу денег на то, чтобы казаться себе красивыми и стильными. И жалел я только о трёх вещах:

что у меня нет фотоаппарата, потому что я никогда не делаю фотографий;

что у меня нет ничего такого, что можно просто подарить на удачу, чтобы у этой девочки было такое же хорошее настроение, как у меня;

и что я не заговариваю на улице с незнакомыми девочками.
А то мне очень хотелось спросить, как такое вообще бывает...

Но от того, что такое ещё бывает, мне было очень хорошо."

Натуральная от природны красота, простота(скромность) обычные шмотки, порою гораздо ослепительней противоположенным вещам...)

Я когда-то, очень давно, видела в московском метро девушку. Ей было лет 16, по одежде типа телогрейки, платка, валенок и пр., а также по ее общей растерянности, было видно, что они из дальней какой-то деревни. Да и ехала она с родителями на вокзал (или с вокзала) с разными мешками и тюками.
Но такая была она красивая, что все в вагоне забыли про свои книжки и газеты и всю дорогу ее рассматривали. Один мужчина, выходя, сказал ее родителям - " У вас очень красивая дочь", но они как-то совсем это не восприняли, то есть мимо ушей пропустили.

Ну на самом деле вкус в одежде - это дар, чтобы суметь все подобрать в тон.
Ну а если вкуса нет, то как его получить?
Путем многочисленного шопинга.

Но согласитесь, что теорию нужно проверять на практике - то бишь в торговых центрах и бутиках.
Причем это касается обоих полов.

Бро, пожалуйста, выражайтесь нормальным языком.
Что Вас интересует? В каких учебных заведениях учат прекрасному?

Агли, те, кто закупает в бутиках все подряд, обычно имеют проблему - шкафы ломятся, но одеть нечего.
smile.gif

Ну тогда получается ситуация - Как много человеку надо, когда у него все уже есть.

2 Лола
Меня интересует где можно воспитывать вкус, а то у меня его практически нету )

Это быстро не получится, дело долгое
smile.gif

Можно пойти учиться на художественный факультет, или самостоятельно начать изучать основы изобразительного искусства, архитектуру, живопись.
Ходите на выставки, смотрите в Интернете сайты известных художественных галерей, книги возьмите в библиотеке.
Главное - захотеть и начать, а потом продолжать.

Стоп.
Но к одежде это мало как относится.

2BRO Лично я вам посоветовал бы смотреть на других. Во что они одиваются.
Нечего плохого, что вы кого-то да скопируете.

Стоп.
Но к одежде это мало как относится.
Это учит понимать и видеть красивое. А копировать других не стоит. Люди ведь разные и стили у них разные. Цвета не всем идут одни и те же.
Я периодически вижу на автобусной остановке возле нашего торгового центра одну красивую старую даму лет 70-ти (все хочу ее сфотографировать, но не всегда у меня с собой фотоаппарат). Так вот, она всегда одета в черно-белой гамме и с серебряными украшениями. Ей очень идет и вообще она прямо аристократически выглядит.
Но если я так оденусь, то мне это не пойдет, плюс я люблю яркие цвета. То есть копирование стиля ее одежды будет для меня ошибкой.

Ugly_Creature
Вы мне очень помогли, я просто не знал что мне делать, теперь я точно знаю что делать, надо смотреть на соседей маори и нет ничего плохого если я оденусь как они...) спасибо.

Лола зачем где то учиться если у нас под рукой есть такой золотой человек как Ugly_Creature .)

Ну это было бы слишком просто - взять и полностью скопировать.

Пример.
Я никогда не парюсь, например, с выбором джинсов, я просто смотрю какие джинсы носят другие, а носят разные, и начинаю оценивать, что хорошо сидело бы на мне.
И в итоге, у меня нет мучительных раздумий по части выбора, потому что я уже знаю, что я хочу(цвет и покрой, форма карманов), все уже было выбрано заранее.
Так же и с одеждой.

надо смотреть на соседей маори

К сожалению, я не знаю, что носят маурийцы.
Anyway выбор за вами.
laugh.gif

2chiev
Костюм - это классическая одежда.
Одев ее, вы не выйдете за рамки.
Но и в оригинальности вас никто не обвинит.

Эйнштейн - не самый лучший пример для этого.

я тоже не знаю, но теперь я буду всматриваться в них, дабы увидеть что надо одевать )

А европиоиды рядом с вами не живут?
cool.gif

Ну тогда я не знаю, Fashion Channel посмотрите что ли. :D

Я никогда не парюсь, например, с выбором джинсов, я просто смотрю какие джинсы носят другие, а носят разные, и начинаю оценивать, что хорошо сидело бы на мне.

Я сама давно уже не ношу джинсы ( не люблю я их), но как сидят - это одно, а как выглядят в смысле фасона и декора- это другое. Тем более, у женщин джинсы украшены и кружевами, и вставками, и блестками, всего не перечислишь, поэтому надо думать, что с ними надеть на верхнюю часть тела. С простыми же джинсами все хорошо гармонирует, в этом смысле они универсальны.
smile.gif

Back