Беляши

L

LanaW

Guest
Тесто - самое обычное дрожжевое (можно опарное, а можно и безопарное)... Фарш я брала говяжий, добавила туда немного соевого соуса, мелкопорубленного (в блендере) лука, приправы, соль, перец, chives, немного чеснока.

Belyashi1.jpg


Belyashi2.jpg


Belyashi3.jpg


Belyashi4.jpg


Belyashi5.jpg


Belyashi6.jpg
 
Аппетитные какие
sm.gif

А я не раскатываю тесто, а руками расплющиваю лепешечки.
Руки маслом смазываю и на стеклянной доске, смазанной маслом разделываю.
 
Меня бабушка моя научила раскатывать скалкой, а не руками, так что, я уже привыкла ...
sm.gif
Хотя, я пробовала просто руками расплющивать, но у меня не очень хорошо получалось...
 
Просто у меня именно на беляши тесто очень и очень мягкое, оно не раскатается, а прилипнет к скалке. Из-за этого и пользуюсь маслом для смазывания рук и поверхности. Хотя у меня мраморная скалка есть, можно было бы попробовать, но руками быстрее
sm.gif

Да и лежать такими лепешечками мое тесто не будет, оно стремится обратно в форму шарика
sm.gif
, поэтому я их по одному расплющиваю, слепляю и дырочкой вниз на стекло кладу. Штук по 5 на сковороду укладываю, потом очередные 5 леплю.
 
А я сразу все шарики раскатываю, начинку кладу, защепляю и даю им полежать минут 5-10 и только потом жарю (тоже по 5 штук на сковороде
sm.gif
).
 
Back
Top