Беременность и роды в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Originally posted by Катька-Коняшка@Sep 7 2005, 06:36 PM
Сестра моей коллеги 48 часов была в labour, в итоге сделали кесарево, потому что оказалось, что ребенок был попой вперед, а за 48 часов он уже такого натерпелся и был в стрессовом состоянии, что пришлось срочно делать кесарево.
15892

Ну ваще...
blink.gif
blink.gif
blink.gif

Originally posted by LanaW@Sep 7 2005, 06:47 PM
Ну ваще...
blink.gif
blink.gif
blink.gif

15895

Лана, а чего ты так удивляешься? Разве не правда, что в НЗ очень высокий уровень кесаревых по сравнению с нормальными родами? Конечно, большое значение имеет и то, что многие женщины добровольно выбирают кесарево, но таких вот ситуаций, когда акушерка не досмотрела, стимуляции плохо сработала и т.д. тоже достаточно. Поэтому и надо выбирать акушерку или врача, которым будешь доверять на 100% и уверен в их профессиональных способностях. А как определить, насколько квалифицирована акушерка, если видишь ее впервые в жизни? Я вот знаю, что моя врач постоянно роды принимает и она за натуральное родовспоможение, поэтому у меня есть в ней уверенность. Да и потом, она и просто хороший врач еще, что тут редкость.

Originally posted by Катька-Коняшка@Sep 7 2005, 06:56 PM
Лана, а чего ты так удивляешься? Разве не правда, что в НЗ очень высокий уровень кесаревых по сравнению с нормальными родами?

Правда, поэтому и удивляюсь... :D
Просто я свою работу вспоминаю...
rolleyes.gif
Ностальгия...
rolleyes.gif
sm.gif
Кесарево в нашей клинике делалось только в исключительных случаях и строго по медицинским показаниям, а не по желанию женщины... Да и в родах у нас никто не был по 48
blink.gif
часов!!!

Спасибо большое за советы, думаю есть здесь над чем подумать
sm.gif
. Я тоже вот в первый раз пошла к платному специалисту на консультацию (нашли ее по справочнику) и честно говоря были очень разочарованы ее отношением и профессионализмом, такое было ощущение , что у нее главная цель, ее бизнес, как бы больше заработать на нас денег :( ...
Катя, а как вы нашли такого хорошего врача? или это просто везение?
А еще мне очень интересно, почему здесь хороший врач редкость? Неужели уровень образования здесь недостаточно хороший?!
Света, ты тоже такого мнения о врачах?

Originally posted by Caty777@Sep 7 2005, 08:20 PM
Света, ты тоже такого мнения о врачах?

Не о всех...
rolleyes.gif
Мне за всё время нашего проживания здесь попались только два толковых врача - русский гинеколог, который уехал в Австралию и педиатр в госпитале, где я рожала своего Николашу. Не знаю, может быть, это я такая требовательная...???...???...
rolleyes.gif

а я просила,чтобы мне сделали кесарево(в Израиле),а меня послали куда подальше :D ,сказали,что сама рожу,а если не смогу,то тогда уже они решат на месте.в израиле кесарево делается только в исключительных случаях,если плод не перевернулся или есть какие проблемы со здоровье мамы, или ребенка.

Мне кажется, что здесь очень много общего с темой про образование - система системой, но есть хорошие врачи и плохие - смлтря к кому попадешь. И это скорее не зависит от страны и больницы. Может стоит обмениваться информацией (имена, явки, пароли
sm.gif
) о хороших и плохих врачах, учителях и т.д.?
А иначе беспредметные разговоры получаются.
Конечно можно и тут попасть впросак - типа сам пациент виноват. а теперь бочку на врача катит... а что делать? :(

Originally posted by chiev@Sep 7 2005, 08:41 PM
Мне кажется, что здесь очень много общего с темой про образование

Нет, общего как раз мало! Здесь мы вшей не обсуждаем!!!
rolleyes.gif
:D :D :D

Originally posted by мария@Sep 6 2005, 10:32 PM
а я в Израиле 3 дня прохлаждалась в больнице,с 3 разовым питанием и постоянным осмотром врачей,хотя и осложнений не было.
tongue.gif

rolleyes.gif

15849

Ах, славные были денечки! свои послеродовые 5- дней в израильской больнице я вспоминаю,как отдых в 5-и звезд. гостинице.
Но 6-и часовой послеродовой режим в НЗ-ужасный :( ! Цигель-цигель-ай-лю-лю...Как и вся система связанная с беременостью и родами в НЗ
huh.gif
.
Я просто сравнила как у вас и как у нас-небо и земля(у нас лучше
tongue.gif
)

Originally posted by мами@Sep 27 2005, 10:05 AM
Но 6-и часовой послеродовой режим в НЗ-ужасный! Цигель-цигель-ай-лю-лю...
Так получается?
16881

Девочки, я не знаю о чём вы! Я 2 раза рожала в Новой Зеландии. И ни разу меня никто не выгнал. Последний раз через сутки после родов мне предложили просто переехать с ребёнком в другой госпиталь, который находится непосредственно около моего дома. Моё состояние и состояние ребёнка это позволяло, а госпиталь, в котором я рожала, был сильно загружен, т.к. это самый большой и центральный госпиталь в Веллингтоне (может быть, и во всей НЗ, не знаю). И пробыла я там под присмотром врачей, в палате на одного человека со всеми удобствами и питанием ещё 3 дня. Тоже вспоминаю, как отдых в 5-звёздочном отеле.
sm.gif

Originally posted by мария@Sep 6 2005, 07:42 PM
с какими трудностями сталкивается жена резидента,которая сама еще резидентом не является.надеюсь,что эта тема будет интересна не только женщинам,но и мужчинам,они должны знать с какими сюрпризами придется столкнуться им и нам. :D
псы:пока не беременна,но кто знает
rolleyes.gif

15809

мария, ты уже получила статус резидента с тех пор или ещй нет? это к тому, что в финансовом плане придётся столкнуться с сюрпризами, если вдруг что ( а у тебя уже были осложнения).
И если есть возможность подождать с беременностью до получения резиденции - я советую.
У меня не было резиденции и нам пришлось заплатить под штуку за прием врача в больнице, анализ крови и ожидание диагноза в течение 3 часов, после чего нам сказали причин моего сюрприза они не могут разъяснить и посоветовали быть осторожными
laugh.gif
Зато повезло с родами, к тому моменту у меня уже был статус, а так пришлось бы платить несколько штук опять (в моем случае).
По поводу LMC акушерки-медсестры которая ведёт беременность - как повезёт. Мне повезло - не было осложнений при беременности, но отношение медсестры было безразличное, а когда случился сюрприз она была в отпуске и даже не поинтересовалась результатами по возвращении, во время родов она тоже не очень профессиональна была, привда с родами были сложности, и мне повезло с двумя врачами, которые мои роды и завершили успешно :D А из больницы я сама ускакала, хотя в моем состоянии можно было и остаться и никто меня не выпирал (про 6 часов впервые слышу).
Вообще, если есть конкретные вопросы, спрашивай лично, я поделюсь опытом
dr.gif

спасибо дорогая за ответ
sm.gif
,я пока не собираюсь
wink.gif
,просто интересно было узнать как обстаят дела здесь,может когда-нибудь и решусь.
dr.gif
flours.gif

Девочки, если кто что слышал об этой даме хорошего или плохого поделитесь! Валерия Иванова - врач акушер-гинеколог. думаю к ней встать на учет но нет ни оной рекомендации. она работает в Окланде.

спасибочки!
ph34r.gif

Зачем вставать на учет к врачу-гинекологу? Почитайте весь топик, тут ведь ясно написали, что лучше акушерок для ведения беременности еще пока ничего не придумали.

Originally posted by Катька-Коняшка@Oct 13 2005, 03:29 PM
Зачем вставать на учет к врачу-гинекологу? Почитайте весь топик, тут ведь ясно написали, что лучше акушерок для ведения беременности еще пока ничего не придумали.
17733

насколько я понимаю она Midwife:)

А она что русская? Похоже на русское имя. Может у нее опыт в России и здесь есть.Это хороший знак. Я своей нынешней midwife очень довольна, она тоже эммигрантка из Хорватии, имеет опыт работы в своей стране и в НЗ, очень приятная женщина и самое главное, очень образованная, много знает и может всегда успокоить (это тоже важно для беременных
sm.gif
) Да и к тому же мне есть с кем сравнить (предыдущие мидуайф и врач-специалист, так называемый :( )
Кстати, в North Shore ни за что не советую тебе попасть к такому вот врачу-спец. Jenny Mc Donald !!!

Я имела ввиду Валерия Иванова - врач акушер-гинеколог-русская?

Да русская насколько я понимаю, она училась в одессе. а может украинка
sm.gif

но я посмотрела она именно гинеколог а не мидвайф, так что вот думаю...я записалась к ней а по том решу что делать думала может кто с ней сталкивался...но похоже нет.

а эта макдоналд в смысле не оч хор спец?
blink.gif

Back