Беременность и спорт

• Thread starter Thread starter Caty777
  • Start date Start date
C

Caty777

Guest
Подскажите,пожалуйста, где можно приобрести DVD с упражнениями для беременных, такие чтобы были действительно хорошими. Или может кто знает хорошие курсы аэробики или фитнесса для беременных. Не могу пока найти ничего подходящего. Кто занимался каким спортом во время беременности?
Буду очень благодарна за совет
flours.gif

Почти в любом фитнес-клубе есть группы для беременных или просто тренер, кто может позаниматься. Или спросите у своей акушерки, она подскажет. Очень хороша для беременности аква-аэробика. Не знаю, где вы живете, я когда беременная была у нас в сити в Tapid Baths были занятия.

Originally posted by Лола@Oct 15 2005, 01:06 PM
А зачем это?
17824

А зачем люди вообще спортом занимаються?
sm.gif

Просто для беременных не все виды спорта подходят, вот и спрашиваю про специальные группы

Спасибо Катя :D По клубам поспрашиваю, а плаванием я уже занимаюсь
sm.gif

А зачем люди вообще спортом занимаються?

Не знаю. Я не занимаюсь спортом, мне это скучно
sm.gif

Предпочитаю просто прогулки и в саду возиться. Та же физическая нагрузка, но без напряга и в удовольствие.
А как посмотрю на этих "спортменов", бегающих по тротуару вдоль дороги, так дурно становится.

Но я знаю, что некоторые беременные йогой занимаются, делая специальные упражнения. Плавать тоже очень полезно, но ведь в бассейне хлорка :( Не думаю, что очень здорово для организма вдыхать эти пары. Возле бассейна на Newmarket даже на улице хлоркой пахнет.

Я делала упражнения дома. Под конец беременности было лень куда-то ездить, да и последний триместр у меня пришелся на лето, была ужасная жара... Поэтому я в интернете накопала упражнений для беременных и делала зарядку дома каждый день. А еще я очень много ходила, причем довольно быстро. Мама всегда мне говорила: "Куда ты несешься, да еще и таким пузом"
wink.gif
Интенсивная ходьба очень полезна при беременности - чем больше ходишь, тем легче роды. Мне даже врачи в роддоме сказали, что я молодец, что много ходила - у меня даже не одной трещинки не было после родов, несмотря на то, что полтора часа тужилась.

У каждого разные вкусы, Лола. Мне , например в саду возиться скучно :( А спорт я люблю, особенно плавание, аэробика под музыку. А "спортсменов" бегающих по тротуару мне даже жалко становиться, как они себя напрягают, да еще когда бегают возли дороги и дышат выплопными газами. Не могу понять, какая от этого польза, вреда больше.
Йога для меня тоже скучно :( Так что я пока плаваю на NewMarket :D , midwife сказала, что это количество хлорки не влияет на организм и на ребенка. А под конец беременности буду брать пример с Кати, упражнения делать. Навряд ли с большим животом будет охота в бассеин ходить
blink.gif

Катя, а ты не помнишь сайт, откуда упражнения брала?
Гулять здесь в Окленде - не разгуляешься, надо обязательно куда то ехать гулять (я не живу пока возле парка или набережной) , а я пока еще права не получила, так иногда выезжаем погулять, когда муж свободен :D

У каждого разные вкусы,

Ясное дело
sm.gif
Я просто для поддержки темы написала,чтобы разные мнения присутствовали
sm.gif

Мне мысли про спорт во время беременности и в голову не приходили. До работы было больше часа добираться, да весь день отработать, в обеденный перерыв пойти прогуляться, потом дома ужин приготовить. Плюс вечерний токсикоз не радовал, поэтому приятнее всего было в конце дня дома отдыхать
sm.gif

Originally posted by Caty777@Oct 16 2005, 03:50 PM
Навряд ли с большим животом будет охота в бассеин ходить
blink.gif

А я ходила в бассейн чуть ли не до самых родов!
rolleyes.gif
:D Мне нравилось... :D

Originally posted by Caty777@Oct 16 2005, 03:50 PM
Катя, а ты не помнишь сайт, откуда упражнения брала?
17899

Вот здесь: Книга упражнений для беременных и еще здесь: Материнство.

Еще на курсах у нас были занятия с психологом, и она учила нас расслабляться - мне очень помогло потом в родах, но весь смысл в том, что надо довести технику расслабления до автоматизма, чтобы организм мог успеть отдохнуть за пару минут перерыва между схватками (важно в родах). Техника очень простая - выбираешь музыку, которая тебе нравится и нравится малышу - естестсвенно, что этим надо заниматься уже после 30 недель. Садишься удобно или ложишься, а лучше периодически менять позу. Закрываешь глаза и мысленно расслабляешь каждую мышцу, начиная с головы, медленно спускаясь вниз. Нужно научиться уделять особое внимание мышцам живота. Через несколько недель ежедневных тренировок, постепенно увеличивая время, организм запомнит как расслабляться. Не забудь взять магнитофон на роды
wink.gif

Ближе к делу дам еще несколько полезных советов
wink.gif

Катя, спасибо большое за советы, очень ценные и за ссылки
sm.gif
Обязательно прочитаю и попробую упражнения и технику расслабления. А ты где это курсы с психологом проходила? Здесь в НЗ или еще в России? Слышала что здесь в НЗ есть тоже курсы для беременных, мы даже на них уже записались, но не знаю, учат ли там всему этому?

Originally posted by Caty777@Oct 17 2005, 04:45 PM
Катя, спасибо большое за советы, очень ценные и за ссылки
sm.gif
Обязательно прочитаю и попробую упражнения и технику расслабления. А ты где это курсы с психологом проходила? Здесь в НЗ или еще в России? Слышала что здесь в НЗ есть тоже курсы для беременных, мы даже на них уже записались, но не знаю, учат ли там всему этому?
17969

У меня получился опыт беременности и тут и там - я здесь была половину беременности, а потом уехала в Россию. На курсы ходила там, у нас был не только психолог, но и акушер, и педиатр, и даже экскурсия в роддом.
sm.gif
Здесь, я знаю, на курсах показывают видео с реальных родов. Я считаю это лишним. Надо, конечно, знать как все происходит, но на видео это слишком как-то in your face... Я впервые картинки с родов увидела уже после того, как сама родила, и то, мне было как-то немного не по-себе. А тут еще и бедным мужьям такое показывают...

Originally posted by Катька-Коняшка@Oct 17 2005, 04:51 PM
У меня получился опыт беременности и тут и там - я здесь была половину беременности, а потом уехала в Россию. На курсы ходила там, у нас был не только психолог, но и акушер, и педиатр, и даже экскурсия в роддом.
sm.gif
Здесь, я знаю, на курсах показывают видео с реальных родов. Я считаю это лишним. Надо, конечно, знать как все происходит, но на видео это слишком как-то in your face... Я впервые картинки с родов увидела уже после того, как сама родила, и то, мне было как-то немного не по-себе. А тут еще и бедным мужьям такое показывают...
17971

Интересно у тебя получилось из НЗ в Россию рожать :D Здесь обычно наоборот, из России уезжают сюда рожать
sm.gif
Как это у тебя так получилось? Я знаю, что в России - беременность - это целая индустрия, очень много всего для беременных и специальные фитнесс-курсы, и психологические тренинги и т.д. Это бизнесс и те женщины, которые могут себе позволить все эти услуги, наверняка довольны :D
Я бы не хотела видеть фильм о родах до родов, знаю что на многих это устрашающе действует
ph34r.gif

Здесь в НЗ ты вообще не рожала? Я правильно поняла?

Originally posted by Caty777@Oct 17 2005, 05:06 PM
Здесь в НЗ ты вообще не рожала? Я правильно поняла?
17972

Нет, здесь еще не рожала, буду через годик. Не думаю, что в самом процессе есть разница
laugh.gif

А в Россию я уехала от местного наплевательства и моего дурного платного врача. К тому же там мама, так хотелось, чтобы мама была рядом.

а со мной рядом во время беременности,родов и последующего ухода за ребенком,всегда рядом был муж,даже дочка его пока еще "мамой" называет.
laugh.gif
моя мама тоже приезжала к нам домой и в роддом,но наверно сказалось,что мы уже давно не живем вместе,так что сильно на ее постоянном присутствии не настаивала,а потом вообще трехмесечную кроху мы сюда привезли.
tongue.gif

Кхе-кхе, я все-таки чуть-чуть помоложе, соответственно, привязана к маме больше, особенно, когда была беременной в 22 года. Да и сюда я уехала совсем молодой еще, так что мне без мамы было тяжело.

неее,я в 22 года еще была не "нагулямшись",так что даже о детях не думала,я даже замуж еще в те года не собиралась
wink.gif
dr.gif

Originally posted by Лола@Oct 16 2005, 12:28 PM
Не знаю. Я не занимаюсь спортом, мне это скучно

завидую белой завистью силе воли,росту и параметрам
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
но сама на такие жертвы пойти не могу
wink.gif
,себя жалко
rolleyes.gif
.в "молодости" быстро сбрасывала вес и "расцветала",когда влюблялась,может тряхнуть стариной и воспользоваться проверенным рецептом.
wink.gif
laugh.gif

Я в саду терпеть не могу возиться.
Когда в гламурных журналах напишут, что это модно в текущем сезоне, полюбите
sm.gif

А иначе мои каблуки по основание б в землицу погружались.
Ах, какая досада. Да и коготки акриловые землицей забьются :(

Маша, знаешь такую поговорку - "Говори тоже"
sm.gif

Back