бесплатные курсы по английскому для тех кто уже здесь

Совершенно неожиданно обнаружили бесплатные курсы английского для (почти) всех желающих. Суть в том, что при университете (в Крайсчёче это University of Canterbury и CPIT, уверен что в Окленде в Веллингтоне такое тоже есть) есть курсы по обучению учителей английского и можно придти и записаться добровольцем в группу, на которой эти самые будущие учителя будут тренироваться. При UCan это сейчас три часа каждый день, в Intermediate-группе человек двенадцать. Единственное условие приёма это наличие долговремённой рабочей визы или резиденси, но её никто не проверяет, и я думаю это требование сделано ровно для того, чтобы эти курсы нельзя было использовать как повод для переезда сюда.
И всё это абсолютно бесплатно, то есть даром.

На сайтах ничего про это нет, и на ресепшене ничего внятного сказать не могут, но в универе на кафедре языков все про эти группы знают и формальности заняли минут пять.

Спасибо за информацию. А то надо англ.яз. вспоминать... :blush:

Леня, спасибо.
А там самый высокий уровень - интермедиат?
А когда занятия, утром?

А что еще выше бывает?

Совершенно неожиданно обнаружили бесплатные курсы английского для (почти) всех желающих.
Ходила пару раз на бесплатные курсы в Окленде, но занятия были по часу, ежедневно для всех желающих. Преподаватели - волонтеры, к сожалению пришлось забросить, так как абсолютно не понимала о чем речь :squir: сейчас с инглишем немного получше, но найти такие же курсы не могу... может кто подскажет где есть или намечаются? :rolleyes:

Леня, спасибо.
А там самый высокий уровень - интермедиат?
А когда занятия, утром?
при UC уровень intermediate и занятия каждый день с 1:30 до 3:30, в CPIT группа Upper Intermediate занятия во вторник часов в пять и в субботу в девять утра.

Ходила пару раз на бесплатные курсы в Окленде, но занятия были по часу, ежедневно для всех желающих. Преподаватели - волонтеры, к сожалению пришлось забросить, так как абсолютно не понимала о чем речь :squir: сейчас с инглишем немного получше, но найти такие же курсы не могу... может кто подскажет где есть или намечаются? :rolleyes:
А вы обратитесь в Университет Окленда на факультет языков, там наверняка есть что-то подобное описанному мной.

Здравствуйте, Nomadka :) Леонид совершенно прав, в Окландском универе каждый год есть бесплатные курсы английского, где будущие учителя тренируются преподавать. Еще такие же же есть в школе по адресу: 360 Queen st. и 31 Princess st (Albert park). Про расписание надо зайти уточнить :) Эт курсы для всех, не важно резидент ты или нет, такого не спрашивают. Даже как то приплачивали по $10-20 в неделю от школы тем, кто не пропускал занятий:D Cheers:)

Спасибо LeonidSmetanin, Irisha думается это пригодится многим новеньким :cool:
Даже как то приплачивали по $10-20 в неделю от школы тем, кто не пропускал занятий:D Cheers:)
:o ммм... :squir:
зы. кажется на 31 Princess st (Albert park) и посещала курсы.

Добавлю Unitec в список. Они тоже учителей ЕСОЛ готовят. У них, кажется, 2 раза в неделю

English Language Partners организует бесплатные курсы в том числе и обычные очень за недорого. Учительница к нам 2 раза в неделю ходит бесплатно.

А они в Чёче есть, незнаешь? :rolleyes:
Есть, но у них длинный waiting list. Мне сказали что на дом вообще приходят только к тем у кого инглиш совсем плохой, а если надо подполировать хороший — ходите на занятия, причём тоже ждать надо несколько месяцев.

Амадонус, Энтони, спасибо за ответ. :)
А где именно интенсивно натаскивают на IELTS essay знаете??? :rolleyes:

А на сколько баллов нужно сдать writing? Я училась три месяца на курсах по подготовке к IELTS, нам объясняли план, как их писать и давали примеры, а тренироваться нужно было дальше самому, но я за эти три месяца написала только одно письмо и одно сочинение (ну не люблю я writing, и все тут), а на экзамене написала на 5.5 баллов. Т е если есть более-менее нормальный уровень языка и ты понимаешь, что нужно написать по плану, тогда особенных занятий не нужно, главное уметь и быть натасканным хорошо трепаться ;) (хорошо помогает для этого и практика speaking по второй части экзамена, на определенный топик на время)

А на сколько баллов нужно сдать writing? Я училась три месяца на курсах по подготовке к IELTS, нам объясняли план, как их писать и давали примеры, а тренироваться нужно было дальше самому, но я за эти три месяца написала только одно письмо и одно сочинение (ну не люблю я writing, и все тут), а на экзамене написала на 5.5 баллов. Т е если есть более-менее нормальный уровень языка и ты понимаешь, что нужно написать по плану, тогда особенных занятий не нужно, главное уметь и быть натасканным хорошо трепаться ;) (хорошо помогает для этого и практика speaking по второй части экзамена, на определенный топик на время)

ну 5.5 это же маааало. Вот еслиб знали структуру эссе, написали бы сотню шаблонных сочинений, было бы у вас 7

ну 5.5 это же маааало. Вот еслиб знали структуру эссе, написали бы сотню шаблонных сочинений, было бы у вас 7

Ну да, совет хороший, подскажи еще только эту самую структуру эссе, дай сто тем, на которые нужно написать, и советы о том, как себя заставить сесть и написать эти 100 тем. 
Это вообще собственный опыт? Мне кажется, что человек, который сам садится и настолько серьезно занимается, - должен или обладать серьезной силой воли, или же вагоном времени, или всем вместе.

Ну да, совет хороший, подскажи еще только эту самую структуру эссе, дай сто тем, на которые нужно написать, и советы о том, как себя заставить сесть и написать эти 100 тем. Это вообще собственный опыт?

Это опыт очень многих людей, в том числе и мой. IELTS - очень специфический тест, не зная шаблонов написания эссе можно даже с хорошим уровнем английского получить низкую оценку за writing. То же самое speaking, много примеров, когда человек свободно говорит по английски, а получает 6 только потому, что не выполнил ряд формальных правил. На тему сдачи ielts есть много информации, на гдее очень большой раздел по ielts.

Мне кажется, что человек, который сам садится и настолько серьезно занимается, - должен или обладать серьезной силой воли, или же вагоном времени, или всем вместе.

Конечно)) Когда сдаешь ielts, нужно понимать для чего это надо. Некоторые люди вон по 8 раз ielts сдавали в течении нескольких лет, чтобы в Австралию или НЗ иммигрировать, и добились своего в итоге. А ты для чего сдавала? Просто ради интереса? Тогда понятно нежелание готовиться

по теме writing - я от себя могу выделить 2 фишки -
1. развить навык генерить "за" и "против" по любой теме. ваше реальное мнение\отношение не имеет значение, главное "не молчать". например, идите по улице, далее видите огромную рекламу - в голове задача "повсеместная реклама - добро или зло?", и навскидку 2-3 за и против придумываете мимоходом. а еще лучше, если сразу на английском. и так далее. мне на курсах подготовки этот совет дали. это позволяет на экзамене очень быстро придумать ЧТО написать, а далее только дело техники и никаких проблем с нужным кол-вом слов.
2. использование слов-связок - необязательно выучить их все. возьмите на вооружение 2-3 каждого типа ( вводные, заключительный, логические перечисления) и вставьте в свое эссе, "они это любят")

мне кажется, эти 2 навыка можно быстро освоить при практически любом уровне владения языка.

личный опыт: writing - 7

Back