Без шансов

totoha

New member
День добрый,

Посмотрел сайт иммиграционного ведомстава, почитал форум, а все равно не понятно, как же можно набрать нужное количество баллов >100, а тем более 140 ?

Надеюсь, что я где-то страшно туплю, но у меня по Point indicator результаты никакие 🙁 Получается стабильно ниже 100, при таких исходных данных:

- возраст - 33
- образование - диплом специалиста, МИРЭА. Сам себ отношу к Network engineer - 263311, ну или 263111
- опыт работы - 9 лет. На самом деле 11+, но первые три года сложно будет подтвердить.

Скажите, неужели шансов нет ? Возникает ощущуние, что без наличия офера или существующей работы в NZ получить заветные 115+ невозможно. Это так ?

Здесь полно людей, которые получили PR не имея работы или оффера в НЗ.
Навскидку 50 баллов за образование + 25 баллов за возраст + 20 баллов за соответсвтующие данные у партнера + 25 за 8 лет соответствующего опыта работы = 125. Правда там есть тонкости с засчитываемым опытом работы. А вообще, я одним глазом смотрю на последние выборки, там только с job offer или текущей работой проходят (хотя, говорят, в конце года всех выгребают).
Я иногда вот чего понять не могу - ведь вид на жительство это серьезный шаг и если вдруг вам не понравится в НЗ, то думается что в другую страну будет сложнее получить...
Я например планирую поехать туда, и уже потом через пару лет подаваться на резиденство если понравится, или не подаваться и уехать обратно - если не понравится

без оффера, вы можете получить доп. баллы за соответствие квалификации и опыта работы требованиям LTSSL. также +20 баллов можно получить за партнера

Я иногда вот чего понять не могу - ведь вид на жительство это серьезный шаг и если вдруг вам не понравится в НЗ, то думается что в другую страну будет сложнее получить...
Я например планирую поехать туда, и уже потом через пару лет подаваться на резиденство если понравится, или не подаваться и уехать обратно - если не понравится
В чем проблема уехать из НЗ в другую страну?
Переезд по скиллд категории самый удобный вариант, ИМХО.

Скажите, неужели шансов нет ? Возникает ощущуние, что без наличия офера или существующей работы в NZ получить заветные 115+ невозможно. Это так ?

Не совсем так, 115 может и не получите, надо смотреть. У меня ровно 100 баллов до 25 июля 2011, меньше 100 никак не получается. И это при условии, что я не вхожу в ни в какой лист дефицитныйх профессий, не имею офера, не имею опыта в НЗ и не имею образования в НЗ, и партнера тоже.

возраст 33 = 25 баллов
опыт работы (relevant, которая на comparable labour market) 6 лет = 20 баллов
образование 55 баллов, хотя вроде как с 25 июля за мою степень дают 60 баллов, то есть получается 105 Если бы опыт был не 6 лет, а 8, то было бы 110 баллов.

Партнера я не прибавляла, так как по этой программе можно подаваться без партнера. почему тут все написали про доп баллы про партнера я не поняла. Если у вас нет партнера, то вы просто не получите за него баллы, однако подаваться вы все-равно можете. Так что партнер - это необязательное условие.

Вы, как ИТ, может можете себе какие-нить бонусы приписать, чтобы дотянуть до нужной квалификации и профессии. Мне это нереально, так как область вообще никак не вписывается для получения бонусных баллов. И ваши 9 лет может можно по 25 баллов посчитать, если работали в соответствующей компании.

Last edited:
подаваться можно и без партнера, но если партнер есть, то грех не воспользоваться возможностью получить +20 баллов за него. а насчет comparable market, не все могут похвастаться опытом работы за рубежом или в бранче интернациональной компании.

ПМЖ в НЗ никак не влияет на получение ПМЖ куда-то еще. Получали потом люди и в АУ и в КА ПМЖ и наоборот тоже.

А вот в списки входить надо обязательно и не просто в дефицитные, а именно в LTSSL. И вот если опыт работы соответствует специальности из него и соответствует диплому, то вот тут и получится больше 100 баллов.

В чем проблема уехать из НЗ в другую страну?
Переезд по скиллд категории самый удобный вариант, ИМХО.

Наверняка есть конечно примеры как имея резиденство НЗ, уезжали в другую страну и там получали ВНЖ. Спорить по этому поводу ни с кем не буду, но мне лично кажется что сначала лучше познакомится, а потом жениться, а не наоборот. Это как говорится мое личное мнение.

Наверняка есть конечно примеры как имея резиденство НЗ, уезжали в другую страну и там получали ВНЖ. Спорить по этому поводу ни с кем не буду, но мне лично кажется что сначала лучше познакомится, а потом жениться, а не наоборот. Это как говорится мое личное мнение.
ну как бы получение PR ни к чему не обязывает и никакой верности не требует 🙂

Получив резидентскую визу вы не становитесь постоянным резидентом. Постоянное резиденство дается через 2 года жизни в НЗ на резидентской визе

Permanent resident visas

A permanent resident visa is usually the next step after a obtaining a resident visa. While resident visas only allow a person to re-enter New Zealand as a resident until a certain date, a permanent resident visa allows indefinite re-entry to New Zealand.

If you were the principal applicant of the original residence application, you can obtain a permanent resident visa if you:
  • have held your resident visa for at least two years, and
  • have met any conditions of your resident visa, and
  • have shown a commitment to New Zealand in one of the five ways that meet our requirements
Next step for residents

Вам как раз и дают 2 года на "познакомиться" 🙂

что сначала лучше познакомится, а потом жениться
В данном случае женитьбой я бы назвал не R, и даже не PR (который дают через 2 года), а Citizenship, который можно обрести только через 5 лет после первого нахождения в стране в качестве R 🙂. Вот там да, говорят церемония и что-то типа присяги даже.

Я тоже так думаю. Если есть работа и все нравится - то резиденство с течением времени получится само собой. НО есть и обратная сторона. Например - дети. Как мне тут верно подсказали в смежном топике - есть ни у одного из родителей нет резиденства/гражданства, то такой ребенок - никто с точки зрения НЗ. Визитер, которому даже визу-то непонятно куда вклеивать. Наверняка есть еще куча моментов, когда статус резидент куда предпочтительнее статуса "на рабочке".

Поэтому логика, несомненно есть, в том, что "если дают - то надо брать". Я имею ввиду резиденство )

Наверняка есть еще куча моментов, когда статус резидент куда предпочтительнее статуса "на рабочке".

Угу. Вчера повезли ребенка в больницу. 389 долларов. Если б было резиденство, обощлось бы на 300 долларов дешевле....

Несколько раз приходилось обращаться в больницу и мне , и ребенку ,мы резиденты ,все было бесплатно.🙂

Несколько раз приходилось обращаться в больницу и мне , и ребенку ,мы резиденты ,все было бесплатно.🙂

А мы еще и на скорой ехали ко всему прочему

в больницу это к urgent doctors?
Мы как-то обращались, с нас сняли немного

А вот в списки входить надо обязательно и не просто в дефицитные, а именно в LTSSL.

Что-то я такого требования не заметила.

Back