Безработица сокращается

owl

Active member
Спешу поделиться приятными новостями

В Канаде 8,3% эта динамика уже 4 месяц, в Америке январь-февраль с 10 до 9,7%,
обратите внимание на корреляцию на графике
CBC News - Money - Jobless rate edges down to 8.3%
почему это для нас важно- от экономики США зависит весь мир, так что будем надеяться

Австралия - , я всегда считал ее самой экономически перспективной, за январь безработица сократилась с 5.5 до 5.3%, создано более 50000 рабочих мест. И ваканисии все прибавляются, из НЗ многие едут в АУ, что тоже для нас важно

В НЗ за первый квартал должно быть сокращение безработицы, январь-февраль много новых вакансий. Динамика
за 2 квартал 09 - сокращение 24000 рабочих мест
за 3 квартал 09 - сокращение 17000 рабочих мест
за 4 квартал 09 - сокращение 2000 рабочих мест
достигнув пика 7.3% в декабре
🙂

Не буду расстраивать, но относитесь к цифрам с изрядной долей скепсиса. Подтасовки нужных циферек и букавок нынче повсеместно, потому как идет битва за бабло инвесторов, и бабла этого очень много, и все хотят урвать. А статистическая наука, как известно, имеет массу возможностей как приуменьшить, так и приувеличить.
Смотрите вокруг: если на сайтах и в газетах число вакансий растет, в супермаркетах народу больше и уносят тоже больше, растут пробки на дорогах, а сосед вчера прикупил здоровенную плазму - тогда наверное счастье близко... Если всего этого нет, кроме синхронизированных по месту и времени улыбок политиков, победных цифр и реляций - стоит задуматься. Это конечно утрированно весьма.
К слову Китай сокращает долларовые активы и весьма ощутимо, остаются казначейки и ипотечные бумаги, т.е. то, что гарантировано Штатами, все остальное сбрасывается. Одновременно с этим ужесточает внутреннюю монетарную политику - это все неспроста и политические игры Китай-Штаты-Тайвань тут не при чем - что-то другое. Стоит задуматься.
Штаты тоже улыбнули в январе одновременным снижением безработицы и ростом первичек, что с причмокиванием и долго обсасывали в ЕС, в котором тоже несладко.
Лучше берите бубен и начинайте уже камлать над резюме, это пользительней в данном случае. И тем более, если завтра действительно прибавится вакансий... 🙂 Удачи в трудоустройстве!

P.S. Кстати, не сочтите за нескромность, сколько Вы сейчас тратите в месяц на все про все? (если неудобно тут, в личку)

В НЗ за первый квартал должно быть сокращение безработицы, январь-февраль много новых вакансий.
Должно быть? Первый квартал уже почти закончился.

Не, в натуре сокращается. В Канаде пик был полгода назад. А теперь все в норму возвращается, никто не паникует. Owl, наверно, из раши недавно откинулся. Там им Путин сказки рассказывает про то как "мировой финансовый кризис по миру расползается", и Америка, естественно, во всем виновата. Раньше это был Чубайс. Меняется все со временем, однако.

достигнув пика 7.3% в декабре
🙂
далеко не пик это - вот помяните мое слово
новых вакансий не видно
сейчас GST повысят и вообще весело станет жить 🙁

Как говориться - есть ложь, есть грубая ложь, и есть статистика. Когда говорят что пошло на улучшение.. У меня резкий спад в клиентах.. А когда все визжали караул кризис.. Все было шоколадно с маслом.. Поэтому не угадаешь.. Видимо у каждого личные циклы спадов и подъемов

Что-то мне не совсем понятно (точнее понятно, но к GST это не имеет отношения) почему левые с зелеными и подняли такой вой по поводу GST . Вон, vovane даже напугали.

Повышение GST до 15% означает что там, где вы тратили сто долларов, вы теперь будете тратить $102.22. 2.22 - это даже не чашка кофе, и рыдать о том, какую дыру это пробьет в вашем бюджете или как страшно ударит по малоимущим, конечно можно... только умному человеку цена этих причитаний должна быть вполне очевидна.

Смотрите вокруг: если на сайтах и в газетах число вакансий растет, в супермаркетах народу больше и уносят тоже больше, растут пробки на дорогах, а сосед вчера прикупил здоровенную плазму - тогда наверное счастье близко
Я же не говорю что все вернулось на прежний уровень, это еще не конец кризиса, но это начало конца

далеко не пик это - вот помяните мое слово
новых вакансий не видно
сейчас GST повысят и вообще весело станет жить 🙁
В Крайсчече да, не видно, пока прирост только в Окленде 15%, даже в Велике 1%
GST -повышение на 3%, не смертельно

Как говориться - есть ложь, есть грубая ложь, и есть статистика. Когда говорят что пошло на улучшение.. У меня резкий спад в клиентах.. А когда все визжали караул кризис.. Все было шоколадно с маслом.. Поэтому не угадаешь.. Видимо у каждого личные циклы спадов и подъемов
Клиенты придут позже, схема такая: сначала прибыль и возможно не в вашей индустрии, потом рабочие места, потом клиенты

Повышение GST до 15% означает что там, где вы тратили сто долларов, вы теперь будете тратить $102.22. 2.22 - это даже не чашка кофе и рыдать о том, какую дыру это пробьет в вашем бюджете или как страшно ударит по малоимущим, конечно можно...
А с тысячи это уже 22 доллара, вполне можно кофе попить. Или поход в бассейн на троих.
Дыры может и не пробьет, но и зарплату на эти пару процентов не повысят ведь.

А с тысячи это уже 22 доллара, вполне можно кофе попить. Или поход в бассейн на троих.
именно
а теперь если прикинуть, что в год тратится не одна тысяча и не две (и даже не 10)
становится жалко, что денюжки тю-тю
не смертельно, но неприятно

Что-то мне не совсем понятно (точнее понятно, но к GST это не имеет отношения) почему левые с зелеными и подняли такой вой по поводу GST . Вон, vovane даже напугали.
да не напугали
неприятно когда гос-во тебя обдирает (хотя мне не привыкать)

Вы тратите тысячу в неделю на покупки и услуги? Хе-хе. Для моей семьи, к примеру, рост GST будет означать дополнительно около $300 в ГОД. Я легко компенсирую это обрезав ненужные расходы.

К тому же, обещан tax cut для компенсации роста GST. И именно для lower rates (откуда левая сволочь опять взяла что от tax cut выиграют только богатые?)

Key suggested after his speech that the compensation would come in the form of reductions in the lower 12.5 and 21 per cent income tax rates, plus increases in benefits.

Вы тратите тысячу в неделю на покупки и услуги? Хе-хе.
А вы в месяц? Хе-хе. И вообще помимо повседневных расходов есть и крупные траты - отлата за обучение например.
К тому же, обещан tax cut для компенсации роста GST.
Пока не озвучен размер этого tax cut это просто пустые слова. Такое уже было:
"National is not going to be raising GST. National wants to cut taxes, not raise taxes."
GST an option because 'times have changed' - English - Politics - NZ Herald News
Потом еще раз у них времена поменяются.

Пока GST не подняли, это все тоже "пустые слова". И тогда не совсем понятно, почему вы причитать начали? Доживем- увидим.

Пока GST не подняли, это все тоже "пустые слова".
Размер увеличения GST озвучен, а размер "компенсации" в виде снижения налогов нет.
И тогда не совсем понятно, почему вы причитать начали? Доживем- увидим.
Тут никто не причитает, и никто кроме вас не истерит.

Сперва по-бабски женски истерил, потом перешел на личности. Вы точно бывший поручик, а не корнет Азаров(а)?

Back