безработица в НЗ

owl

Active member
кто что знает, давайте обменяемся фактами, обсудим.

В 2007-2008 годах безработица составляла 3.8-4.6 %
Сейчас уже 6.5 %
Казначейство предсказывает повышение до 8% в конце 2010

В то же время сейчас на пособии находятся 41000, это меньше 1% что не совпадает с безработицей, остальные получается без пособия отдыхают?
В 2010 бенефитчиков будет уже 80000.

в штатах кстати тоже увольняют много. говорят раньше тут были ужасные пробки - а сейчас обычный траффик! так что все, кого еще не разогнали - довольны

и жилье сильно дешевеет - многие просто бросают дома - благо они полностью кредитные, и переезжают в такой же в точности дом, но в 2 раза дешевле

Видишь как ты быстро оценила ситуацию :cool: А я так не умею, мне кажется что даже в Ру кризиса нет, может плохо смотрел?

Безработица в штатах оценивается местными в 9%. Кризис в Ру Вы не замечаете, наверное, потому что никогда особо хорошо с экономикой в стране-то и не было.

Видишь как ты быстро оценила ситуацию :cool: А я так не умею, мне кажется что даже в Ру кризиса нет, может плохо смотрел?
мы не замечаем - т.к. конкретно нас не выгоняют.
а вот в нижнем громадный завод ГАЗ стоит..... людей перевели на 2/3 - и кризиса в ру нет?

Безработица в штатах оценивается местными в 9%. Кризис в Ру Вы не замечаете, наверное, потому что никогда особо хорошо с экономикой в стране-то и не было.
мне кажется в ру и в лучшие времена было больше 9%

Хехе, в мае пишут, что в России безработица была на уровне 10%. Шутники.

http://fin.izvestia.ru/news/article1255622
Потому что в РУ есть официальные безработные и неофициальные безработные, официальные зарплаты и неофициальные ...
О соотношении: на прошлом месте работы моя черная зарплата была в 4.5 раза больше белой

Last edited:
In seasonally adjusted terms, the labour market continued to weaken in the March 2009 quarter, with the number of people unemployed continuing to rise, Statistics New Zealand said today. The unemployment rate increased for the fifth consecutive quarter, to reach 5.0 percent. Both the labour force participation rate and the number of people employed fell.

The unemployment rate increased by 0.3 percentage points during the March 2009 quarter to reach a six year high of 5.0 percent. The male unemployment rate increased by 0.5 percentage points, to 5.1 percent, while the female unemployment rate rose to 4.9 percent, from 4.8 percent in the December 2008 quarter. The number of unemployed has increased by 7,000 during the March 2009 quarter to reach 115,000. Since the March 2008 quarter, the number of people unemployed has risen by 30,000.

The labour force participation rate has decreased by 0.7 percentage points to 68.4 percent during the March 2009 quarter, with falls for both females and males.

The number of people employed decreased during the March 2009 quarter, down by 24,000 (1.1 percent) to 2,182,000, with falls in both full-time and part-time employment. On an annual basis however, the number of people employed has increased by 17,000 (0.8 percent).

Source http://www.stats.govt.nz/products-a...household-labour-force-survey-mar09qtr-mr.htm

или потому, что она традиционно менее интегрирована в мировую..

Постсоветские чиновники очень хорошо научились манипулировать цифрами.
В Украине это мастерство достигло небывалых высот. Экономические показатели подтасовывают так что ни одна коммисия ЕБРР не подкопается. Все,только для одной цели - взять кредитов и раздербанить их между собой. На бумаге все красиво.Реалии-же таковы что мама не горюй.

Сижу на бенефите, а что делать, таких как я сейчас много. ВИНЗ разводит руками и ничем помочь не может. Народ идёт табуном за помощью, даже низкоквалифицированной работы нет. Говорят, сиди дружок и не рыпайся, будем платить пока сам не соскочишь и трогать не будем. Спасибо на этом, поеду на Южный на санках кататься и пиво пить:lol:, кому кризис, а кому шанс путешествовать за госсчёт.

Anaton, тоже верно! :yahoo: Во всем нужно видеть позитив!

или потому, что она традиционно менее интегрирована в мировую..
зато интегрирована наша "торговля"

В то же время сейчас на пособии находятся 41000, это меньше 1% что не совпадает с безработицей, остальные получается без пособия отдыхают? В 2010 бенефитчиков будет уже 80000.
А сколько миллионов работоспособного населения в НЗ? 41 тысяча человек - это как раз один процент всего населения. А если взять работоспособных 1 млн, то этот показатель становится минимум 5%. Добавь скрытую безработицу и нарастающий кризис, и будет видно, что пронозы могут и оправдаться.

Элементарно, Ватсон! Например, отпуска без содержания, сокращенный рабочий день. Вам такое не знакомо?

Ну что ж, это входит в понятие "скрытая безработица". Только в НЗ подобная политика пока мало распространена.

Back