безработица в НЗ

Всем привет! Через наверное пару лет чтения форума решился зарегится и боле-менее предполагаемой даты (через год-полтора) сорваться на учебу (с продолжением остаться) в Окленд, есть кое-какие вопросы... работа по продаже ПК на фирме типа BOND+BOND. На http://bondandbond.snaphire.com/jobseeker/safelink=JSHL&O_p=WvBd7& предлагается работа на Part Time может кто представляет сколько это в $ ? И в реальности большая часть продаж идет через инет или через магазин вживую? Понятно, что через год будет что-то другое, но насколько?

В основном РС продаётся через инет, сам компануешь и дешевле. Продажи РС в маркетах Бонд унд Бонд (Ноел, Дик Смит и т.д) совсем незначительные, предлагается устаревший ряд и дорого. Конкретно продавцов по РС не видел, никто не согласится торговать плохо продаваемым товаром, сэллеры просто подходят и цепляются, вдруг чайник попался. Платят продавцу минимальную часовую ставку и % с продаж. Так что не забивай голову, хуже не придумаешь занятия.
Есть большие китайские мега РС шопы, где за час тебе соберут что захочешь, там и народу много толкается, работа гудит.

Еще есть пендаль под зад и тупое "какие деньги?!"
Так это уже относится к официальной безработице!:)
Ну что ж, это входит в понятие "скрытая безработица". Только в НЗ подобная политика пока мало распространена.
Скорее всего это потому, что население огромной страны очень маленькое, и официальные и неофициальные числа не впечатляют своими огромными знаками. Что такое безработица в НЗ? да всего лишь 40000 человек валяют дурака. Что такое безработица в Германии? Да пустяки: официально 4,1 млн безработных. И что такое 30 млн безработных в Китае на фоне немецкой безработцы?

Возможно к системе легкого поиска работы мы уже не вернемся никогда. А что такое безработица и вообще работица? Это когда кто-то занимает ваше место потому что он лучше вас:lol: Это прежде всего конкуренция на рынке труда, и если ты действительно хороший специалист с опытом то без работы не останешься. Не важно входит эта специальность в шорт-лист или нет.
Поэтому вопросы типа "вам ЧПУ специалисты нужны? я еще студент но могу подучиться." **************************** бессмысленны. Все нужны, но с определенным уровнем образования, опыта и сертификатов и нужно быть в 2 раза лучшим чем киви, тогда проблем не вижу. Ну и ангийский конечно нужен.
Другая крайность- Автослесарь универсал Найду ли работу в НЗ со слабым знанием Английского?- эти ребята с таким гонором даже если что-то и найдут, тоже долго не протянут, сначала научитесь себя вести, к психиатору обратитесь :lol:
Разве объявлений по работе-0? нет они есть, просто требования задраны, так что готовьтесь господа B)

Last edited:
А что такое безработица и вообще работица? Это когда кто-то занимает ваше место потому что он лучше вас:lol:
Мое место занято именно потому, что я дороже конкурента из Восточной Европы. Но он не лучше. Он работает из страха столько, сколько ему скажут, не оглядываясь на законы и порядки.
Это прежде всего конкуренция на рынке труда, и если ты действительно хороший специалист с опытом то без работы не останешься. Не важно входит эта специальность в шорт-лист или нет.
В моей ситуации это не конкуренция на рынке труда, а элементарное свинство. Моя профессия входит в число популярных, но за зарплату, на которую не прожить даже одному - смыла нет работать.

Вчера по Чечскому телевизору показывали программу Майка Ярдлей.

Три человека (местные политики) обсуждали эту тему то же.
Мнение было простое :1. Кому нормальному человеку в голову прийдет на малярную должность привезти всю семью с тремя детьми.
2. Благотворительность надо начинать изнутри. Надо обеспечить вначале своих, а потом обеспечивать чужаков.

Очень жаль мне новых иммигрантов. Тяжело им прийдется, если практически невозможно..... :unsure:

.
2. Благотворительность надо начинать изнутри. Надо обеспечить вначале своих, а потом обеспечивать чужаков.
в былые времена чужаки на рабочих визах платили налоги в казну и кормили бенефитчиков и иже с ними
какая уж тут благотворительность :)

так и мы платим налоги.

правда кто сейчас будет платить я незнаю - сколько закрылось предприятий!!!
а сколько сократили рабочих, которые ненайдут места работы, и пойдут на бенефит проситься..... жуть! :(

1. Кому нормальному человеку в голову прийдет на малярную должность привезти всю семью с тремя детьми.

1. Я так думаю, семейному человеку с тремя детьми.
Если они этих маляров (например) выставили в списки профессий, по которым у них "не хватает своих специалистов" (читай, местные не хотят идти на такую работу), то иностранным работникам как еще это понимать, кроме как - можно ехать?

2. Если "изнутри" не хотят идти на некоторые работы, а идут на бенефит, кто будет работать?

а сколько сократили рабочих, которые ненайдут места работы, и пойдут на бенефит проситься..... жуть! :(
да ладно, у страны куча денег, которые они по бестолковости не знают куда потратить
референдум по смэкинг билл - яркое тому подтверждение (нашли, блин, удачное время)
у нас на работе сократили 30% персонала, а теперь потихоньку увеличиваются объемы и мы уже работаем "за себя и за того парня"
при этом предприятие не планирует никого нанимать в ближайший год
если увеличатся объемы еще раз, то так и загнуться можно будет...

возмьму-ка я кучу отпускных, да отсижусь дома до тех пор пока до менеджмента не дойдет, что с бОльшим количеством заказов нужно бОльшее число работников :)

Всем привет!
Вопрос к резидентам.
Помнится как-то читал о неиссякающей утечке мозгов из НЗ и о том как правительство доблестно с этим борется...
А сейчас как, в связи с кризисом то? Ишо сильнее едут, или в Австралии так же грустно с работой? :huh:

Всем привет!

Помнится как-то читал о неиссякающей утечке мозгов из НЗ и о том как правительство доблестно с этим борется...
Золотые слова про неисякаемость мозгов. :)

Если с английским у вас ОК, почитайте вот - киви возвращаются домой :)

Здрасьте!
Всем спасибо, статейку почитал...
Увидел новое для себя слово dole.
До сих пор был уверен что это то же самое, что и benefit, но в тексте они явно разграничены:

"Two-thirds of the people going on the dole have been on a benefit before, so people who were last into the workforce are just being flushed back out again."

Кто-нибудь знает в чем разница, или это у меня с инглишем такие нелады?:unsure:

Увидел новое для себя слово dole.
До сих пор был уверен что это то же самое, что и benefit, но в тексте они явно разграничены:
"Two-thirds of the people going on the dole have been on a benefit before, so people who were last into the workforce are just being flushed back out again."
Кто-нибудь знает в чем разница, или это у меня с инглишем такие нелады?:unsure:
да синонимы, а теперь переведите на русский так, что б не повторяться ;) а то все жалуются что инглиш такой бедный, а русский такой богатый :) ах да и пожалуйста без транслитерации и заимствованных из другого языка слов ;)

Разъяснили! Пасиб.
А то я уже начал себе фантазировать, что dole это, наверное, самая последняя форма benefit, призванная скрасить последние деньки безработного... :lol:

Back